13.04.2015 в 21:46:25
я так понимаю ТС всю дверь закрывает зеркалом? А не проще тогда просто заменить наполнение? Придется докупить уплотнитель (скорее всего дсп стоит 10 мм), и разобрать-собрать дверь. И вес будет приемлемый, и ничего не отвалится. Кстати, если все таки решитесь наклеить - то кроме скотча лучше использовать клей, который не разъедает эмальгамму. Он есть, но довольно дорогой. Иначе придется клеить еще и оракал.
22.04.2015 в 00:06:51
alx_avk написал : Он есть, но довольно дорогой. Иначе придется клеить еще и оракал.
Не дорогой клей.
Краткая инструкция к посту номер 6 (абзац 2). Берём зеркало, оклеиваем оракалом тыльную сторону зеркала, фигачим к ДСП при помощи чёрт знает какого клея, через некоторое время оракал отклеивается, зеркало падает, разбивается (без этого никак нельзя), веник, совочек, помойка... Запоминаем - так делать не нужно...
22.04.2015 в 01:38:09
alx_avk написал : если все таки решитесь наклеить - то кроме скотча лучше использовать клей, который не разъедает эмальгамму. Он есть, но довольно дорогой.
На клей и только на клей! Их сейчас много. В Леруа по моему даже Титан видел рублей за 150-200. Так и называется "клей для зеркал".
12.07.2015 в 16:06:16
Увидел зеркало, к которому приклеен кронштейн из оцинкованной стали. Стало интересно, что ж это за клей такой?
14.07.2015 в 06:53:41
Я думаю приклеить можно и на эпоксидку.
18.11.2015 в 14:30:51
Bhead написал : Если Вы про пятна от высохшей воды, так чаще мыть надо, это скорее от лени авторов постов.
Вы правы, не более пяти раз в день.... можно и с работы уволиться и протирать не переставая.... сдуру поставил три больших зеркала около ванны, с тех пор мучаюсь... с зеркалами около раковины особых проблем нет....
Bhead написал : Минус есть, захочешь сменить - хренушки, mirrow forever! Только ломать.
вклеивать там нечего, когда под плитку.... это я понял, когда близко познакомился с работой по установке скинали... 3мХ0,6м=1,8м2... стекло 8мм... без клея... вот так же и зеркало надо ставить... на нижний и верхний гребенчатый крепеж... съемный то бишь... не forever однозначно... обработка амальгамы -любой краской, лучше масляной... когда паркетный лак продавали в маленькой таре, мазали им... вери гуд..
18.11.2015 в 15:30:58
selpotok написал : . По поводу влагостойких зеркал. Невлагостойких зеркал не бывает! Происки маркетинга
Могу фото предьявить с отвалившейся амальгамой :) Может быть сейчас с этим стало лучше...
18.11.2015 в 18:35:20
BV написал : Могу фото предьявить с отвалившейся амальгамой :) Может быть сейчас с этим стало лучше...
ну надо же... у меня тоже на старом шкафу отвалилась... 18 века... тогда амальгама только серебром делалась... буду вчинять иск царю.... невлагостойких зеркал навалом, по сути, это любое зеркало в раме, без дополнительного покрытия амальгамы с тыльной стороны, продающееся в ближайшем хозмаге....
18.11.2015 в 18:53:36
sanya1965 написал : невлагостойких зеркал навалом, по сути, это любое зеркало в раме, без дополнительного покрытия амальгамы с тыльной стороны, продающееся в ближайшем хозмаге....
Дык вот люди говорят - не бывает :)
07.02.2016 в 19:06:29
katsman написал: Добрый вечер! Хочу зеркало с помощью двухсторонней клеющей ленты приклеить к плитке. Неохота делать дырки в плитке. Да и смотрится зеркало на плитке лучше, когда оно плотно прилегает к плитке всей плоскостью. Спасибо.
Рекомендую использовать герметик "Мир-о-бонд" специальный для зеркал - не портит амальгаму и держит.
08.02.2016 в 19:52:05
Зеркало лучше приклеить на Soudal Fix ALL HT, чтоб оно не грохнулось в самый не подходящий момент. Амальгаму он не разъедает, ибо нейтральный на основе мс -полимера.
08.02.2016 в 19:53:01
Лара156 написал: katsman, рекомендую приклеить на герметик "Мир-о-бонд" специальный для зеркал - не портит амальгаму и держит.
Тоже соудал делает, но для тяжелых зеркал лучше Soudal Fix All HT
20.02.2016 в 00:35:58
Народ, у меня вопрос, заказал зеркало на фирме, с отпескоструенными участками с обратной стороны зеркала, для установки подсветки. Далее надо будет наклеить на жидкие гвозди для зеркала с обратной стороны уголок для крепления подсветки. И тут вопрос, с обратной стороны зеркала приклеена пленка, либо ее клеили на фирме, как трафарет для снятия амальгамы, либо она там уже была, как армирующий слой, неважно. Вопрос в том, снимать ли пленку перед наклейкой уголка, либо клеить все к пленке, но не оторвется ли она в последствии?
27.11.2016 в 01:05:29
Делаю в ванной встроенное зеркало. Окантовка - мозаикой. Требуется помощь советом у знающих по следующим вопросам:
1) За зеркалом на текущий момент штукатурка, требуется ли ее покрывать гидроизоляцией мастичного типа? 2) На что крепить зеркало чтобы оно стало вровень с плиткой? (Крючки утопленные в стену, плиточный клей) 3) Зеркало будет на заказ, какие лучше края окантовки зеркала? 4) Чем заделать стык между зеркалом и мозаикой?
27.11.2016 в 05:45:07
yazon написал: 1) За зеркалом на текущий момент штукатурка, требуется ли ее покрывать гидроизоляцией мастичного типа? 2) На что крепить зеркало чтобы оно стало вровень с плиткой? (Крючки утопленные в стену, плиточный клей) 3) Зеркало будет на заказ, какие лучше края окантовки зеркала? 4) Чем заделать стык между зеркалом и мозаикой?
1) не требуется, если оно не в мокрой зоне 2)крепить на клей для зеркал. Чтобы оно встало вровеньь с плиткой, нужно заранее рассчитать все толщИны, сделав пробное приклеивание плитки и кусочка стекла. 3)снять фаску, также, как на плитке\мозайке 4) затиркой для плиточных швов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу