s619
s619
Местный

Москва

11.11.2021 в 23:44:53

BV написал: так профи не делают

Вы же видели его лицо во время нанесения поперечного слоя. Не понятны причины нештатной ситуации.

BV написал: Почитайте механизм отверждения каучукового клея - высыхание. В техдоках об усадке - ни слова. Но если высыхание - обязана быть.

Знать бы ещё, сколько надо заложить на усыхание, например, при толщине клея 1мм. Процентов 10? Тогда обклеивание плитки малярным скотчем по периметру будет в самый раз с учётом придавливания правилом?

BV написал: Кроме того лучше эластичный клей и достаточной толщины 1.5-2мм

Разве эластичный клей такой толщины не даст съехать зеркалу вниз со временем? Не припомните, какая у вас получилась толщина MS полимерного клея и какой двусторонний скотч использовали? Просто сколько не смотрю - толщина скотча 0,8-1мм.

BV написал: Посмотреть бы на результат в косом свете вдоль зеркала...

Через год после ремонта показывал эту ванну. Но конкретно не заострял.

0
s619
s619
Местный

Москва

21.06.2022 в 21:10:31

Мой процесс приклейки зеркала к стене был аналогичным тому мастеру из видео по ссылке выше. Первое прикладывание - слишком глубоко, толщины клея не хватает. Добавление клея. Толщины клея из одного баллона не хватило - раздавливается очень тонким слоем в процессе прижатия зеркала к стене. Так как второго баллона (в отличие от того мастера) у меня не было - поэтому зеркало получилось заглублённым на 1 мм относительно плоскости плитки. (Значит надо толщиной клея пренебрегать в следующий раз или прибавлять не 1, а 0,2мм.) Если не знать - можно подумать что так и задумано.) Несмотря на тщательный инструктаж моего ассистента о хрупкости зеркал - небольшой кусок в углу всё же был отколот. Повернул его в дальний верхний угол чтобы не бросался в глаза. За пол года не треснуло, искажений и выгибов не наблюдается.

Из эстетических соображений затёр зеркало как и плитку эпоксидной затиркой. Даже и не знаю, что с ним будет в ходе усадки газобетонных стен с течением времени..)

0
pool
pool
Эксперт

Москва

21.06.2022 в 22:18:08

Я в тексте так и не смог выискать - на какой клей приклеивали-то? И толщина клея, как понимаю, 0,1 мм получилась? Да быть этого не может...

0
s619
s619
Местный

Москва

21.06.2022 в 23:09:10

pool, Тот самый клей блогера по ссылке выше: самый дешёвый для зеркал из пирамидального магазина

s619 написал: Soudal 47А

По поводу 0,1мм: сложно уловить такие величины в плиточных работах. Может быть и 0,2 и 0,3. (?) Можно ещё предположить, что 8мм штукатурки unterputz+fliezen по шаблону 5мм дали усадку в процессе высыхания. Возможно, зеркала AGC не 4мм, а 3,8мм. (?) А возможно мы оба ошиблись с размером шаблона, сделав не 5, а 5,2мм. (?) На истинность какого либо из предположений не претендую. Только лишь делюсь опытом.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу