10.11.2021 в 16:47:45
BV написал: и что мешает сделать фацет
Дизайнерские изыскания.
BV написал: что мешает примерить, не снимая защитную ленту со скотча
За зеркалом и скотчем поеду на выходных, а заштукатурить уже хотелось.
BV написал: заняться онанизмом
Интересно, помимо неудобства, будут ли какие-нибудь подводные камни в моём способе. Наверное никто не предугадает - только самому проверять.
BV написал: за опыт/знания надо платить
Ладно, посмотрю что-нибудь на Ютубе - там пока безплатно.)
Вообще, MS полимерный клей из такого тюбика как на ссылке выше раздавливается до каких минимальных величин при прижимании зеркала? До слоя 0,5 мм реально вдавить?
10.11.2021 в 17:00:00
s619 написал: Наверное никто не предугадает - только самому проверять.
Неужели дошло? :)
s619 написал: Вообще, MS полимерный клей из такого тюбика как на ссылке выше раздавливается до каких минимальных величин при прижимании зеркала? До слоя 0,5 мм реально вдавить?
Зависит от площади и приложенного усилия - физику учили? Кроме того MS полимеры бывают немного разной вязкости, но как правило она больше, чем у силиконов. Понимание приходит при первом сломанном пистолете :)
Но вот подумайте, что Вы будете делать, если придавите больше чем надо? Как будете зеркало взад оттягивать? :)
10.11.2021 в 17:13:38
BV написал: Но вот подумайте, что Вы будете делать, если придавите больше чем надо? Как будете зеркало взад оттягивать?
Как раз об этом я думал, что зеркало будет ни подцепить, ни достать никак из ниши, если оно уйдёт чуть глубже, чем надо. Поэтому планировал придавливать только опираясь на соседние плитки правилами с чистой ровной поверхностью, заклеенной малярным скотчем, что бы не поцарапать и не вдавить глубже чем надо. К тому же, если я сделаю глубину ровно под толщину скотча - может оказаться, что MS полимерный клей не раздавится до его толщины из за своей высокой вязкости? Скотч то совсем тонкий, меньше миллиметра.
10.11.2021 в 17:26:26
s619 написал: Как раз об этом я думал, что зеркало будет ни подцепить, ни достать никак из ниши, если оно уйдёт чуть глубже, чем надо.
профи в таких работах ОБЯЗАТЕЛЬНО используют стеклоподьемники-присоски, но и они не помогут, так как при достаточной площади клея - "обделаешься, но хрен отдерешь".
s619 написал: может оказаться, что MS полимерный клей не раздавится до его толщины из за своей высокой вязкости?
нет, но естественно если наносить разумно, используя мозги
s619 написал: Скотч то совсем тонкий, меньше миллиметра.
религия мешает взять толще? И кроме того - вы суперпрофи по выравниванию поверхностей штукатуркой с точностью в доли миллиметра? ;)
10.11.2021 в 17:31:21
s619 написал: Поэтому планировал придавливать только опираясь на соседние плитки правилами с чистой ровной поверхностью, заклеенной малярным скотчем, что бы не поцарапать и не вдавить глубже чем надо.
В теории оно красиво и технологично ;) Впрочем попробуйте - может и получится. Но... задумайтесь... почему все профи все же используют скотч? А совсем грамотные и "дорогие" спецы - скотч фирмы 3М... (есть еще пара достойных, но их не помню)
10.11.2021 в 18:59:41
BV, могу предположить, что используют скотч потому что дорого тратить пол часа рабочего времени на придерживание зеркала. А "дорогие спецы" используют дорогой 3M потому что платит заказчик / материалы включены в стоимость работ и ошибка слишком дорога. Может тогда вообще вместо клея взять побольше качественного двустороннего скотча 3M? (Например, Икеешные крючки SKOGHALL для полотенец
BV написал: религия мешает взять толще?
Я же в них совсем не разбираюсь. Вы бы какой взяли?)
10.11.2021 в 20:02:34
s619 написал: что используют скотч потому что дорого тратить пол часа рабочего времени на придерживание зеркала.
А как вы думаете, сколько времени полимеризуется MS полимер? :)
10.11.2021 в 20:22:44
BV, в описании магазина по ссылке выше: Время схватывания (с, мин или ч) = 30 минут Время до полного высыхания (в мин или ч) = 3 часа.
10.11.2021 в 20:38:21
s619 написал: BV, в описании магазина по ссылке выше: Время схватывания (с, мин или ч) = 30 минут Время до полного высыхания (в мин или ч) = 3 часа.
s619, этот - может быть, другие значительно дольше в среднем.
Мне Титан вот чем не нравится
тут даже нет нормального "Технического описания" и продукты у них гуляют от "очень хорошо" до "дрянь". Не испытаешь лично, не узнаешь. Мне попадался их ОБЫЧНЫЙ силикон с совершенно дикой усадкой - ничего подобного я раньше никогда не встречал.
10.11.2021 в 23:41:14
Вот кстати, первый ролик по запросу "вклейка зеркала в плитку" на Ютубе
11.11.2021 в 02:53:43
s619 написал: 2 слоя поперёк.
так профи не делают - воздушный замкнутый карман раздавить невозможно. Воздух будет пружинить и все. Только полосы, или точки.
s619 написал: (Либо плиточный клей дал усадку, либо шаблон был глубже. Вряд ли одного слоя не хватило на миллиметр?)
Почитайте механизм отверждения каучукового клея - высыхание. В техдоках об усадке - ни слова. Но если высыхание - обязана быть.
s619 написал: Как и думал, двусторонний скотч там лишний,
Здесь возможно да - по причине - если КАУЧУКОВЫЙ КЛЕЙ даст усадку между полосами скотча - может быть не гуд.
s619 написал: так как отталкиваемся не от заштукатуренной плоскости, а от плоскости плитки.
это ниша штукатурилась по плоскости плитки, а иначе КАК? :) А вот зеркало он правилом не притаптывал, и не показал насколько попал в уровень плитки - только клея добавил, и возможно получил воздушную подушку. И не показал, как попал в плоскость после ПОЛНОГО высыхания клея под зеркалом.
Делайте так - не вопрос :)
s619 написал: Сразу после прикладывания с достаточным слоем клея зеркало втянулось и не пыталось упасть.
Я нигде не писал, что зеркало без скотча отвалится. (Хотя поведение каучукового клея - не знаю)
И да - он все время говорил, что если песчинка - то зеркалу писец. Потому, что чем тоньше слой - тем больше бед даже от малой песчинки. А какой у него получился слой, когда клей высох - не знаю. Но если ниша 5, а зеркало 4 - 1мм, и то при условии что зеркало не всосало в нишу усадкой клея. Скотч нужен в первую очередь для задания равномерной толщины клея. Даже если передавить - скотч упругий и сохранит толщину. Кроме того лучше эластичный клей и достаточной толщины 1.5-2мм - бывает и усадка оснований и зеркало может просто порвать. Если клей тонкий и его много он не эластичен. Поэтому полоски прерывистые - пунктиром. Или точки пунктиром. Тогда если будет трещина на стене - зеркало может и выживет.
PS Посмотреть бы на результат в косом свете вдоль зеркала... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу