selpotok
selpotok
Новичок

Киев

20.05.2017 в 00:21:23

SELECONICS написал: Народ, у меня вопрос, заказал зеркало на фирме, с отпескоструенными участками с обратной стороны зеркала, для установки подсветки. Далее надо будет наклеить на жидкие гвозди для зеркала с обратной стороны уголок для крепления подсветки. И тут вопрос, с обратной стороны зеркала приклеена пленка, либо ее клеили на фирме, как трафарет для снятия амальгамы, либо она там уже была, как армирующий слой, неважно. Вопрос в том, снимать ли пленку перед наклейкой уголка, либо клеить все к пленке, но не оторвется ли она в последствии?

SELECONICS, Сама подсветка много не весит, так что уголок как каркас основание для светодиодной ленты можно клеить на пленку. Это травмозащитная пленка. Если зеркало треснет, то все осколки повиснут на пленке, не упадут на ноги руки, не поранят конечности. При приклеивании уголка к пленке важно что бы клей обеспечил адгезию к пленке. Крепежные, навесные системы (с помощью которых зеркало подвешивается на стену) клеить на пленку нельзя!!! Места (пусть локально) в которых будет клеиться система навески всего зеркала должны быть свободны от пленки.

0
selpotok
selpotok
Новичок

Киев

20.05.2017 в 00:33:00

BV написал: Дык вот люди говорят - не бывает :)

BV, Амальгама это напыление алюминия на стекло электрохимическими способами.Раньше использовали серебро, но это очень давно, в довоенное время. Если амальгама некачественно напылена у недобросовестных производителей, то всевозможные слои краски в этом не помогут. Некачественное напыление амальгамы _ это брак зеркала. На такой брак можно наткнутся в погоне за дешевыми ценами у альтернативных производителей. Страну называть не буду, вы догадались и сами уже :) Пользуйтесь зеркалами проверенных производителей. Невлагостойких зеркал НЕТ! Не верите? Попросите продавца показать вам влагостойкое и невлагостойкое зеркало, посмотрите что он вам при этом замычит :)

0
jek
jek
Резидент

Липецк

20.05.2017 в 23:26:11

selpotok написал: Амальгама это напыление алюминия на стекло электрохимическими способами.Раньше использовали серебро, но это очень давно, в довоенное время.

Разве сейчас используют алюминий? На стекло сначала наносят олово, а поверх него - серебро с активатором. Затем слой меди и краску. !#[https://www.youtube.com/watch?v=793lDeb6Vhw]

0
jek
jek
Резидент

Липецк

23.05.2017 в 16:02:44

bvn-2005 написал: Аналогичная проблема. Возможно, я безнадежно старомоден, но я никогда не буду крепить зеркало на клей (хоть жидкие гвозди, хоть жидкие шурупы :-)). Только механически.

0
Petr45
Petr45
Новичок

Днепропетровск

23.06.2017 в 10:50:50

А кто-то пробовал на зеркала противоосколочную пленку клеить? есть ли смысл?

0
Яна606
Яна606
Новичок

Кременчуг

02.07.2017 в 23:04:41

А я не люблю зеркала(((

0
selpotok
selpotok
Новичок

Киев

02.08.2017 в 22:08:03

Petr45, На зеркала обычно клеят на тыльную сторону травмозащитную пленку. Если зеркало дает трещину то не сыплется кусками и не травмирует конечности.

0
stasia
stasia
Новичок

Воронеж

09.10.2017 в 13:42:24

Все прочитала, вопросы остались :) Собираюсь устанавливать большое зеркало вровень с плиткой в ванную. Менеджер в фирме говорит, что зеркало у них обычное, не влагостойкое (хотя на сайте написано, что влагостойкое, но на заборе тоже написано). 1) Тыльную сторону зеркала нужно чем-то обработать? Читала, что некоторые красят обычной краской из баллончика - этого достаточно, не разъест? 2) Стену, куда будет приклеиваться зеркало, надо покрасить краской? Можно алкидной или обязательно масляной? 3) Собираюсь клеить на клей Титан для зеркал. Его надо полосами наносить, или можно шпателем размазать по всей поверхности (вроде так делают)?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

09.10.2017 в 18:39:06

stasia, тыл зеркала можно покрасить как из баллончика, так и кистью. Разницы нет. Главное, чтобы краска была влагостойкая. А это масло или алкидная. Стену красить не обязательно - это никакой защиты зеркала не даёт. Лучше покрасьте зеркало ещё раз. :) ...Клей можно наносить любым способом.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

09.10.2017 в 19:55:52

stasia, Смотрите описание и инструкцию клея. Есть клеи, которым требуется воздухообмен (для получения влаги из воздуха или, наоборот, для ее отвода). Такой клей наносится полосами.

0
stasia
stasia
Новичок

Воронеж

10.10.2017 в 12:36:18

Грэй, Спасибо, куплю баллончик краски на алкидной основе, я так понимаю, это как раз то, что надо.

oversun, У меня клей Титан для зеркал - у него в описании написано, что наносить полосами. Но я и про другие клеи почитала - везде пишут, что полосами наносить. Не подскажете, какие клея для зеркал можно размазывать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу