MaKon написал : витаон, ну раз вы даже знаете что такое электрический счетчик, то давайте считать, ок? Я надеюсь вы не будете отрицать тот факт, что для нагрева одного литра воды на одинаковую ∆t понадобится одинаковое количество электроэнергии для обоих типов нагревателей? А теперь давайте посчитаем теплопотери. Проточник ничего не хранит (ну хорошо, он хранит 1 л внутри себя :) ) Надо воду - включился, начал нагревать и потреблять. Накопитель хранит. Но как бы бережно он это ни делал, теплопотери имеют место быть. И он их компенсирует. Как думаете, тратится на это энергия??? Итак, имеем 2 типа аппарата. Один теряет тепло и тратит дополнительную энергию, а другой не теряет и не тратит. А если вы не согласны с данным утверждением, то прошу рассказать всем непросвещенным причину по которой накопительный нагреватель волшебным образом позволяет экономить нам денежку. Внимание вопрос: Что скажет нам электросчетчик по окончании рассчетного периода?
вообще то в лоб сравнивать проточник и накопитель нельзя . проточник измеряется литрами в секунду накопитель нет. поэтому корректного сравнения не будет. я говорю из практических выводов так как имел время пользоватся проточником года 2 потом поменял на накопитель 100 . разница была процентов 20 в потреблении . как их соотносить чтобы сравнение было корректным не знаю