macarych
macarych
Местный

Регистрация: 31.07.2013

Новокуйбышевск

Сообщений: 712

24.10.2013 в 20:38:23

sanya1965 написал : Клейн заказывает на ОЕМ-фабрике в г.Секи,..

Это мне больше нравится, а то девушка упорно выдает желаемое за действительное.

Безымянный завод на просторах КНР. По той же причине, по которой китайцы копируют одежду, телефоны и даже автомобили. Сталь там не AUS-8, конечно, в лучшем случае 8Cr13MoV, но скорее всего 420-ка, из которой кастрюли делают. Klein Tools просто заказали им ножи со своей маркировкой, что в современном мире в порядке вещей (к тому же очень редкие компании могут выпускать такой ассортимент продукции своими силами, без привлечения OEM-подрядчиков).

Аврора, я понимаю что Вам очень хочется чтоб так оно и было, потому что это укладывается в Вашу систему знаний и ценностей. Да такой откровенный подлог случается, не не с такими брендами как Klein Tools, далеко не с такими.

Пока ждем результатов, еще один ножик. Первым я купил его - "Нож электрика Hozan Z- 682".

Цена была около 600 рублей, доставка из Японии бесплатная. Очень долго ждал доставки. Не дождался, заявил претензию на тему "неполучение товара", на eBay дело было. Японский продавец без разговора вернул деньги, буквально на следующий день. Вот тогда я и купил Klein Tools 44003, добавив денег. Купил, а через 2 недели, наконец, приехал Hozan. Что делать? надо как то деньги возвращать, а как это делать понять не могу, опыта еще было мало и пайпал, по умолчанию, на английском открывался. Тогда я купил еще такой же Hozan у того же продавца и отправил ему письмо том что это плата за первый, задержавшийся в пути, и что бы он не отправлял второй и если понял меня - сообщил. Он ответил: да, понял, ок. У меня получилось два ножа, я подумал, сравнил их (японский очень туго открывался) и оставил себе американский. А японский продал коллеге. Точно не помню но, кажется, по марки стали они равноценные.

0
Вложение
Аврора
Аврора
Местный

Регистрация: 09.09.2013

Новосибирск

Сообщений: 421

25.10.2013 в 08:01:15

macarych, достоверно известно, что за сталь? Похоже на углеродку. Если так, надо было продавать Кляйн )

0
macarych
macarych
Местный

Регистрация: 31.07.2013

Новокуйбышевск

Сообщений: 712

25.10.2013 в 08:45:28

http://www.hozan.co.jp/E/catalog/Wire_strippers/Z682.html

Аврора, это с Вашей точки зрения - коллекционера и любителя ножей. С точки зрения практикующего электрика, он неудобный хоть и сталь лучше (скорее всего что лучше).

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19526

25.10.2013 в 10:49:01

macarych написал : "Нож электрика Hozan Z- 682".

ну да, он же нож грибника, нож лодочника и т.п.:) на самом деле это нож для очинки перьев (лет 200 назад начали делать складные), а ныне -нож для заточки карандашей. в Японии школьники до сих пор точат ножами, и носят их ежедневно в рюкзаках. сталька типа нашей У9, только почище от примесей.

0
macarych
macarych
Местный

Регистрация: 31.07.2013

Новокуйбышевск

Сообщений: 712

25.10.2013 в 11:02:01

sanya1965 написал : ну да, он же нож грибника, нож лодочника и т.п.

Да конечно, просто он так назывался и на eBay и на сайте производителя. Но мы то знаем что, на самом деле, нож электрика это книпекс с пяточкой :-)

0
Аврора
Аврора
Местный

Регистрация: 09.09.2013

Новосибирск

Сообщений: 421

25.10.2013 в 11:34:42

sanya1965 написал : нож для заточки карандашей

Поэтому мне он и показался знакомым. Видела несколько экземпляров из этой обоймы.

0
macarych
macarych
Местный

Регистрация: 31.07.2013

Новокуйбышевск

Сообщений: 712

25.10.2013 в 12:46:04

sanya1965, у меня к Вам вопрос, как к знатоку. Сразу после армии я несколько лет работал обвальщиком. У нас были ножи производства какого-то Ленинградского завода, видимо пищевого оборудования. Они были номерные, с разной формой клинка, под разные операции: жиловка, обвалка, забой и т. д. Сталь была, по моим понятиям, очень твердой и в то же время пластичной. Последнее было существенным, во время разделки мясной туши, неминуемо задевал об кости и лезвие не крошилось. Во время работы подправляли мусатом сделанным собственноручно из сормайта, электрода для сварки чугуна, как он делался - это отдельная история, ну очень жесткий материал. А точил их на двух камнях с водой - мелком и покрупнее. Тоже, долгий процесс, заканчивался он, когда волоски на руке, чуть выше запястья, сбривались. У меня осталось несколько, один превратился в ножик для общестроительных целей, один хотел подарить, начал облагораживать ручку, но так и не доделал. Остальные просто лежат, в виде заготовок, с новья они без фасок.

Можете что-нибудь рассказать про эти ножи? Всегда было интересно какая сталь использовалась, очень она мне нравилась тогда, да и сейчас. Лучше, в руках еще ничего не держал.

0
Аврора
Аврора
Местный

Регистрация: 09.09.2013

Новосибирск

Сообщений: 421

25.10.2013 в 13:12:34

macarych, не Ленинградский завод металлоизделий? Маркировка похожа.

0
Вложение
macarych
macarych
Местный

Регистрация: 31.07.2013

Новокуйбышевск

Сообщений: 712

25.10.2013 в 13:17:13

Да я только помню что Ленинградский, какой-то там... Точно, я и тогда не знал. У меня шестиутольник, в который вписана синусоида в виде буквы М. Рядом цифра 14 на прямых лезвиях и 4 на лезвии "лопаточкой".

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19526

25.10.2013 в 13:57:25

подобные ножи делали Труд (Вача) и Псков. на подавляющем большинстве ножей обычная сталь 40Х13, для обвалочных и жиловочных -40Х13 с цементацией (0,1мм) и термообработкой. но в СССР был генплан и своеобразная система распределения сырья, поэтому могли поставить и 65Х13. в принципе можно опознать по клейму, сделайте доп. крупную фотку клейма. вообще, Вы верно и профессионально заметили -обвалочный один из самых сложных ножей, из-за предъявляемых противоречивых требований. а стремиться в обвалке и разделке надо к легендарному Ежику http://prokopenkoff.ru/hedgehog.html http://a-knifefoto.ru/igel.htm и здесь картинки с кастомайзингом http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BA&uinfo=sw-1264-sh-892-fw-1039-fh-598-pd-1

0
macarych
macarych
Местный

Регистрация: 31.07.2013

Новокуйбышевск

Сообщений: 712

25.10.2013 в 14:31:06

sanya1965 написал : а стремиться в обвалке и разделке надо к легендарному Ежику

Это точно, новые, полученные ножи, мы сначала стачивали примерно до такой формы и покороче, только режущая кромка прямее была, чем у этого Ежика. Иначе, даже острозаточенный нож, с лезвием такой длинны и геометрии, было тяжело протащить через мышечную ткань говяжей туши, даже вдоль волокон. Клеймо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу