Аврора написал : с электроникой работаю. Монтаж - побочно, если попросят. Ну а металлоконструкции, о чем я говорила в других темах - просто увлечение.
:applause:
24.10.2013 в 18:52:58
Аврора написал : с электроникой работаю. Монтаж - побочно, если попросят. Ну а металлоконструкции, о чем я говорила в других темах - просто увлечение.
:applause:
24.10.2013 в 18:55:21
Аврора написал : ...Впрочем, сомневаюсь что они ножи не из полосы делают.
Вы б съездили туда, душевные люди. ручная ковка в горне, ручная слесарка и заточка на водниках. есть минимагазин, но гораздо приятнее потрепаться с мастерами и там же покупать.
24.10.2013 в 18:59:44
Аврора написал : ...геометрия клинка отличается.
гораздо важнее, что у Моки -вогнутая линза, достижимая лишь на абразивном наждачном круге. а у Клейна -прямые спуски от обуха, драли на гриндере, причем из полосы. не, ребята, это -совсем разные ножи. и Моки по качеству и потребительским свойствам -на голову выше.
24.10.2013 в 19:02:45
sanya1965, по фото хрен поймешь, линза там или прямые спуски. Хорошо, что нашелся человек, который вещь в руках держал, а то мы тут абортом по телефону занимаемся.
24.10.2013 в 19:08:09
Аврора написал : геометрия клинка отличается
Это я тоже заметил. Итак: MOKI не может быть OEM производителем для Klein Tools, допускаю. У меня нет оснований сомневаться в словах специалистов, Ваших и sanya1965. Тогда, осталось выяснить кто и зачем сделал его таким похожим на MOKI.
24.10.2013 в 19:20:59
macarych
Тогда, осталось выяснить кто и зачем сделал его таким похожим на MOKI.
Безымянный завод на просторах КНР. По той же причине, по которой китайцы копируют одежду, телефоны и даже автомобили. Сталь там не AUS-8, конечно, в лучшем случае 8Cr13MoV, но скорее всего 420-ка, из которой кастрюли делают. Klein Tools просто заказали им ножи со своей маркировкой, что в современном мире в порядке вещей (к тому же очень редкие компании могут выпускать такой ассортимент продукции своими силами, без привлечения OEM-подрядчиков).
24.10.2013 в 19:24:53
Аврора написал : Сталь там не AUS-8
я сомневаюсь в том, что бренды с именем могут в открытую врать по поводу используемых материалов.
24.10.2013 в 19:28:06
*Boston*, а продавать пиратские копии - это ОК, значит. Посмотрим, что мне ответит дистрибьютор Moki.
24.10.2013 в 19:45:22
То ,что они пиратские - это ваша догадка. Такого быть просто не может, это же вам не китайский беспредельщик.
24.10.2013 в 19:47:32
*Boston*, короче, ждем новостей от правообладателей.
24.10.2013 в 20:06:54
macarych написал : ...осталось выяснить кто и зачем сделал его таким похожим на MOKI.
вот представьте себе -ножам 5000лет. это из найденных, доказанных. прикиньте, сколько раз воспроизводились разные формы по всему миру. ни одна ножевая фирма не может в принципе придумать новое, это бесполезно. Клейн заказывает на ОЕМ-фабрике в г.Секи, там ножевых фирм ничуть не меньше, чем в Золингене. В Секи с 13 века делают ножи. в местности доступны железо, песок, уголь, и вода рядом. В 1992 году 20 фирм-производителей объединились в Секи Ассоциацию, для того, чтобы продвигать свою продукцию. А на какой именно фабрике заказал Клейн -не думаю что столь важно, т.к. это не ручная работа и не ручная ковка, а нож из полосы со штамповкой в изложнице. Да и сталь (по современным меркам) -одна из дешевых.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу