05.07.2016 в 19:18:42
sanya1965 написал: и все же продолжаю настаивать...
Зря, не та рукоять
05.07.2016 в 19:21:24
sanya1965 написал: оригинал продается нынче за 500-700рублей.... за деньги на тот подарок, можно было поискать вариант поприличнее... ту же Мору-640 из закромов...
В магазах и BAHCO 2446 за писот рублев продаётся. Китайский полюбому нонейм нафиг не нать.
10.07.2016 в 23:51:54
Может кому пригодится:
01.09.2016 в 09:00:39
Шведский Hultafors маленечко увеличил ассортимент - приближается постепенно к Morakniv. Так у них тоже до "тактических" и "фуллтангов" дойдёт! :) Аутдор вот теперь есть. Даже два! И это правильно. Хултафорсы нравятся мне гораздо больше Моры.
Подробностей на англицком не нашёл, но в принципе понять можно:
Коротко сверху вниз слева направо:
EFK для электриков. Трудно сказать, чем же таким интересным он отличается от предыдущих вариантов
OK1 большой аутдор на основе их здоровенного заточенного лома гровкнив с увеличенной рукояткой и прочими размерами. Вся специфика - только в черноте клинка. Я так понял.
FXK с тонким гибким клинком
OKR GH с тупым кончиком, обухом постояной толщины по всей длине и зазубренным лезвием - так называемый ножик для спасателей. Удобно резать прямо на себе всякое-разное - ремни безопасности в машине, например.
PK GH с узким коротким лезвием. Моё мнение - такой нож самый нужный и правильный для всех строителей и отделочников
RKR GH с зубчатым лезвием. Для верёвок, ремней, резины и т. д.
OK4 туристический ножик поменьше - с резиновой рукояткой обычного размера.
С полным ассортиментом можно ознакомится на фирменном сайте.
Вроде бы и есть у нас в России представительство какое-никакое, но они как то затихарились и не слышно их, и не видно... Купить можно в зарубежных он-лайн лабазах и аукционах. На ибэе, кстати, отличные большие картинки.
01.09.2016 в 17:20:16
В магазине недалеко появились Hultafors( 400-700 руб) , но я так не нашел на них место производство( на других ножах ( мора и фискарт) все по-честному , но они у меня уже есть ), подумал что подделка и не купил. Не стали ли их делать в Китае или просто старые партии без указания места производства .Кстати по виду с Mora очень похожи .
01.09.2016 в 17:44:16
Nemez,
кЕтаезные поделки под мору и хулт есть, но они очень отличаются... грани зализаны, пластик кривой.... нет брендового травления...
на оригиналах не указывается место изготовления
01.09.2016 в 18:01:30
Брейгель написал:
- OK1 большой аутдор на основе их здоровенного заточенного лома гровкнив с увеличенной рукояткой и прочими размерами. Вся специфика - только в черноте клинка. Я так понял.
они решили расширить target group за недорого...
Гровкнив сделан из углеродки, сиречь ржавеет... и когда он позиционировался как нож плотника, это никого не волновало.... для аутдора они сделали антикоррозионное воронение (то самое черное покрытие), и обозвали его OK1....
Зачем им это? дык у конкурента есть Мора-2000,
на самом деле, особой разницы в шведских ножах сейчас нет... Мора слопала Фрост, и стала единой компанией по бюджетным ножам... Чуть дороже -Хултафорс... Рядом с ними ОЕМят жадные Бахко...Еще дороже -Каресуандо... Ну и складные ЕКА, как же без них...
При всем при этом, клинки делают на одной фабрике... Sandvic...
Ранее Мора предлагала чудесные ножи из трехслойки (ламината по-ихнему)... бюджетные в смысле.. и стоили они примерно те же деньги, что и ножи с пластиком.... однако сейчас разница в 500%...
01.09.2016 в 20:17:18
sanya1965, Спасибо , такой как на фото и был в разных цветах .Если остался прикуплю.
02.09.2016 в 08:45:19
Nemez написал: такой как на фото и был в разных цветах
Цвет у энтого танка один! Остальные - х.. йих знает хто.
02.09.2016 в 18:21:10
Nemez,
да, тот нож (Гровкнив) довольно интересен... у него самый толстый клинок (3мм в обухе), а задник сделан усиленным... по нему можно лупить киянкой без опасений, там это предусмотрено....
вид сверху... слева Мора, справа Гровкнив
в заделке шведы жмотничать не стали... все по уму, что видно на раздетом ноже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу