macarych, да. Сейчас его в продаже нигде нет, хотя можно посмотреть на барахолке ганзы. Раньше стоил 2500-3000 р., сейчас, вероятно, дороже. Если вы не поклонник мессеров и не готовы столько платить, советую посмотреть SRM - http://www.klyk.ru/index.php?categoryID=146
Я подступался к этой теме - складной нож для ношения в кармане, выбирал, смотрел всякие обзоры на ютубе. В итоге купил себе такой, приблизительно за 1000 руб.
Blade is AUS8 stainless hardened to 58-59 Rc
Это из спецификации этого ножа, сопоставимо это по качеству с Spyderco?
Ну во-первых я очень сильно сомневаюсь, что в китайском ноже именно AUS-8, а не ее китайский аналог 8Cr13MoV, во-вторых эти стали представляют собой, по сути, 65Х13 с добавкой молибдена и ванадия, стоят в разы дешевле S30V (порошковая сталь с 1.5% углерода) и никак до нее не дотягивают, в-третих только Будда знает, какое качество ТМО у этого производителя и у конкретного экземпляра.
macarych, вот оригинальный нож: http://www.kupinoj.ru/articles/A014590/. И у нас, и за бугром стоит порядка 100 долларов, ОЕМ того же завода бы точно не стоил 30.
Кстати, на сайте Klein Tools я еще копию Buck Folding Hunter увидела, и одну знакомую модельку китайского noname.
Аврора написал :
я очень сильно сомневаюсь, что в китайском ноже именно AUS-8
Что то я не понял про какой китайский нож Вы толкуете?
Я спрашивал про сталь американского ножа Klein Tools, который сделан в Японии.
Аврора написал :macarych, вот оригинальный нож: http://www.kupinoj.ru/articles/A014590/. И у нас, и за бугром стоит порядка 100 долларов, ОЕМ того же завода бы точно не стоил 30.
Кстати, на сайте Klein Tools я еще копию Buck Folding Hunter увидела, и одну знакомую модельку китайского noname.
Рассуждения в сослагательном наклонении. Если бы у бабушки было бы сами знаете что, она была бы дедушкой.
Факты говорят вот о чем: 1) у Klein Tools есть такой ножик за $30 и нет (или я не знаю о них) судебных исков от производителей японского Moki MK-920.
Ну, может, Вам, доподлинно, известно о фактах фальсификации Klein Tools чужой продукции?
macarych, этот "американский сделанный в Японии" нож скорее всего не более чем китайский ОЕМ. Так что речь про него.
нет (или я не знаю о них) судебных исков от производителей японского Moki MK-920.
Да японцы про этот Кляйн и не в курсе, я думаю.
Ну, может, Вам, доподлинно, известно о фактах фальсификации Klein Tools чужой продукции?
По крайней мере, я вижу две модели, которые выглядят как модели других производителей. И если Moki вполне могут заниматься ОЕМ (но не по цене в 3 раза меньше собственной продукции), то Buck 110 - это примерно как джинсы Levi's 501 или зажигалки Zippo, бренд, который не продается.
Вот, например, два автомобиля. Вы же не будете утверждать, что оба сделаны Audi? Хотя разница во внешнем виде довольно незначительная.
Аврора написал :
этот "американский сделанный в Японии" нож скорее всего не более чем китайский ОЕМ.
Ну что ж... мне остается только выложить фотку лезвия, с надписью "Japan", и развести руками. В ответ На Ваше неверие и уверенность в одном - мое неверие и уверенность в другом.
Пытался, сейчас 52-й нокией фотку сделать - ни черта не разобрать. Вечером сделаю самсунговской мыльницей и выложу.
macarych, ну это тоже ни о чем не скажет, т.к. написать можно и "Mars", но нож от этого не будет сделан на Марсе. Пример из жизни - марка китайского барахла Stern Austria.
К тому же, вне зависимости от производителя, AUS-8 никак не сравнится с S30V, которая современнее и дороже.
Да я уже понял с кем имею дело и что Вас не переубедить. Ну и на здоровье. Но кроме Вас и меня эту тему читают куча народу, вот для них и будет фотка, ну и что бы мне не быть голословным. А там, каждый решит для себя что это - OEM от японцев или китайская подделка.
Что-то мне подсказывает что Вы сами узнали про Klein Tools только сегодня. Нет?
macarych, фотография может прояснить дело, в принципе.
Klein Tools я никогда не интересовалась, действительно, т.к. не доверяю многопрофильным конторам (если это не глобальные концерны с десятками заводов).
Да я уже понял с кем имею дело и что Вас не переубедить.
Милая девушка (я надеюсь Вы ничего не имеете против такого обращения, ведь Вам, судя по профилю, 22 года), это не многопрофильная контора, как Вы изволили выразится, это производитель очень качественного инструмента для электриков, ведущий свою историю с 1857 года.