reef написал : Я думаю, вполне нормально купить нож одного производителя, а лезвия подобрать от другого.
ну да мне TOPEX нравятся, дешево и выбросить не жалко, зато всегда острый нож под рукой.
16.12.2011 в 16:13:17
reef написал : Я думаю, вполне нормально купить нож одного производителя, а лезвия подобрать от другого.
ну да мне TOPEX нравятся, дешево и выбросить не жалко, зато всегда острый нож под рукой.
16.12.2011 в 16:25:48
reef написал : Читаю "Нож 2444 от MORA выполнен в защитном цвете ХАККИ" - что это значит "от MORA" ?
Мора производитель, а вот "ХАККИ" это троечник-менеджер московский, видимо имеет в виду цвет, который "ХАКИ" Вот мой, из набора, еще не пользовал, но в руке лежит очень приятно и ручка обрезинена - красота :)
16.12.2011 в 16:26:48
В предварительном просмотре все работает - фотки просматриваются нормально, а тут ерунда какая то.
16.12.2011 в 22:01:43
Ножики 2444 для Bahco (и не только) делает шведская Mora. Ещё недавно эта модель называлась Clipper. С рукоятками и ножнами разных цветов. Из углеродки и нержавейки. Мне кажется, вся страна ими просто завалена по колено уже много лет. И если не в инструментальных, то в рыболовных магазинах в каждом первом точно эта Мора есть. Как можно умудриться до сих пор не подержать её в руках, я просто теряюсь в догадках. PS Про всю страну - это я пошутил. Скорее - вся планета.
16.12.2011 в 22:23:41
Ножик с трапициевидным лезвием прочнее. Лучше с жёстко фиксирующимся, а не выдвигающимся-задвигающимся, чтоб не болталось как гамно в проруби. Мешает, когда надо силу приложить. Имеют смысл биметаллические лезвия. Их можно согнуть чуть не под прямым углом - частенько бывает полезно. Лично мне больше всего нравится Irwin ProTouch. Прочный алюминиевый корпус с резиновой накладкой. Лезвие под углом к рукоятке (на любителя) и намертво зажимается половинками корпуса с помощью винтика. Винтик, кстати, с откидной скобочкой - отвёртка не нужна.
16.12.2011 в 22:38:25
Марсик написал : Имею нож Irwin ProTouch Snap-Off Heavy-Duty Knife (буклет в pdf). Доволен, но вот биметаллическое лезвие разочаровало: чрезвычайно острое, но кромка столь же быстро выкрашивается. Купил за 705 ру.
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_6306.jpg Просмотров: 21 Размер: 225.4 Кб ID: 250786
Есть такой , валяется в гараже слетел и потерялся стопор с зажимающего винта , дорогой и бестолковый .
В итоге купил Стенли , намного лучше , проще и надежнее , ничего лишнего не выступает и не царапает поверхности. Очень доволен.
16.12.2011 в 22:38:57
Ножики с отламывающимися сегментами больше подходят для работы без больших нагрузок. Поэтому не имеет смысла излишне прочный, тяжеленный и здоровенный металлический корпус. Тем более с магазином сменных лезвий. Идеальное применение - обойные работы, когда лезвие тупится очень быстро из-за чиркания по стенам. И что с ним делать после каждых двух-трёх метров реза? Здесь биметаллические лезвия как раз совсем не к месту - тяжело отламывать. Ну и карандашики точить, скотч подрезать на упаковке тоже удобно. Тут в лидерах Irwin ProEntry. Лёгкий - ничего лишнего. Надёжный - лезвие назад не сползает. И служит долго.
17.12.2011 в 00:25:59
Для совсем грязных работ (отрезать носик у тубы с герметиком, отскоблить краску и т.п.) у меня в инструментальном ящике валяется углеродистая длинная Мора. Стараюсь точить периодически, так что чаще всего она довольно острая, несмотря на характер работ.
А для чисто ножевой работы предпочитаю использовать нож из хорошей стали, типа Benchmade 520.
Как ни странно, это оказалось удобнее чем сегментные ножи (их парочка у меня тоже есть). Есть и скальпелей коробка... и пара пачек лезвий для безопасной бритвы. Но постепенно понял что это неудобно. Сталь у всего этого говенная, и садятся они очень быстро. А нож из хорошей стали РЕЖЕТ и режет очень качественно и долго (сравнительно с вышеперечисленным), если не убивать его об бетон РК. Для совсем ювелирных, чистых резов мягких материалов (пластики, поролоны, листовые материалы) иногда беру и совсем хорошие свои новые ножи из суперсталей типа M390, заточенных до очень высокой степени остроты.
17.12.2011 в 01:03:39
А вот мой взгляд.
Самый лучший и надежный вариант имхо на котором я остановился -это нож ОЛФА нон слип (или подобные олфа с ковырялкой) и биметаллическое сегментное лезвие ирвин. Чем оно не приглянулось не понимаю. Не ломается, гнется, острое даже после попадания по металлу или камню. Я их брал в сша. Увы у нас их найти сложновато и дороговато. А самое главное- оно прекрасно... перетачивается. Нужно только точило с эльборовым или алмазным кругом.я затачиваю многократно, так что даже краска не остается на лезвии а оно все еще служит. Конечно заводской остроты не достичь (там приборная заточка с контролем РК лазером и тп наверное) но более чем приемлимая обеспечивается. Для электрики например за глаза. Плюс данных ножей олфа в том что лехвие фиксируется колесиком с храповичком фиксируется намертво и абсолютно надежно. Никаких люфтов нет и ничего не болтается! Не так конечно быстро фиксировать зато и ошибки и порезо больше вероятность избежать -т.к. между делом импульсивно и в спешке лезвие не подергаешь. Огромный плюс по сравнению с трапецией -возможность вытащить лезвие и резать толстый материал, на расстоянии, засунув нож поглубже и тп.
серии хэви дьюти и экстра хэви дьюти.
кстати для питерцев -по весьма приемлимой цене в 240 руб олфу нон слип можно купить в мастеровом на сенной.Там цена на них чего то заморозилась , везде они уже по 350 и 400. Повторою - самый лучший эффект это сочетание их с бимет лезвиями. Родное лезвие острое но недолговечное и хрупкое очень - обычное ,вобщем.
17.12.2011 в 01:18:56
Кстати ножи у меня есть почти все ирвиновские модели)(трапеция и сегменты ) и китайские и разные олфы.
Олфа самые лучшие. Еще если встретите российский нож
СИЗ (Свердловский инструментальный завод)
вот нашел фото его
Только предупреждаю -под него есть китайская подделка сибртех -очень похож, но совсем не то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу