Olfa craft knife CK-2 Made in Japan.
Отличный нож для бытовых нужд.
06.11.2013 в 00:55:26
Olfa craft knife CK-2 Made in Japan.
Отличный нож для бытовых нужд.
23.12.2013 в 06:36:55
macarych написал : sanya1965, у меня к Вам вопрос, как к знатоку. Сразу после армии я несколько лет работал обвальщиком. У нас были ножи производства какого-то Ленинградского завода, видимо пищевого оборудования. Они были номерные, с разной формой клинка, под разные операции: жиловка, обвалка, забой и т. д. Сталь была, по моим понятиям, очень твердой и в то же время пластичной. Последнее было существенным, во время разделки мясной туши, неминуемо задевал об кости и лезвие не крошилось. Во время работы подправляли мусатом сделанным собственноручно из сормайта, электрода для сварки чугуна, как он делался - это отдельная история, ну очень жесткий материал. А точил их на двух камнях с водой - мелком и покрупнее. Тоже, долгий процесс, заканчивался он, когда волоски на руке, чуть выше запястья, сбривались. У меня осталось несколько, один превратился в ножик для общестроительных целей, один хотел подарить, начал облагораживать ручку, но так и не доделал. Остальные просто лежат, в виде заготовок, с новья они без фасок.
Можете что-нибудь рассказать про эти ножи? Всегда было интересно какая сталь использовалась, очень она мне нравилась тогда, да и сейчас. Лучше, в руках еще ничего не держал.
Ну я, в общем, нашел кто делал эти ножи тогда и продолжает делать сейчас.
Не знаю какое сейчас у них качество, но если такое же как 25 лет назад, то 180 рублей за ножик - это просто подарок.
23.12.2013 в 12:29:17
Молодец Андрей
Во как:confused: Спасибо Дмитрий, я старался:o
24.12.2013 в 17:56:47
На кухню купил мамане Трамонтину Мастер,недорого/качественно.Друг на кухне Опинелями складными(нержа) пользуется. Мне для кухни нержа больше нравится,вполне себе заточку держит(раз в месяц точу).
24.12.2013 в 18:41:37
Xmmism написал : На кухню купил мамане Трамонтину Мастер,недорого/качественно.Друг на кухне Опинелями складными(нержа) пользуется. Мне для кухни нержа больше нравится,вполне себе заточку держит(раз в месяц точу).
такая штука
24.12.2013 в 19:10:07
sanya1965 написал : попробуйте, не пожалеете.
Пробуем уже давно.:) Хороший ножик, специфика конечно присутствует:) Сначала не оценил его- прохладно к пчакам относился- но случайно купил его( уговорил продавец на выставке:))-попробовал, оказался очень достойный в работе на кухне. Но не все его могут оценить- ножевая культура у нас не очень развита.:(
24.12.2013 в 20:38:17
sanya1965 написал : для деликатной нарезки
Чего-нибудь мягкого. На кухне - много такого. Но не всё. Специфика, да.
24.12.2013 в 21:33:26
На ганзе наткнулся на такую вот приблуду -
24.12.2013 в 21:54:43
Купить можно и пользоваться можно. Хотя считают её неправильной точилкой:)- " бабской". По этому принципу полно точилок.
24.12.2013 в 22:26:43
Ну я хочу на кухню купить, сейчас там аналог из икеи, как выражается молодежь, ниачём. На счет "бабской" - я не люблю точить ножи и поэтому в икее прикупил точилку, жена пристает - поточи ножи, поточи... как в том анекдоте - выкинь елку, выкинь елку :-) В свое время, много точил, когда обвальщиком работал, без удовольствия, потому что это было необходимо, для нормальной работы. На всю жизнь запомнил первые два месяца ученических, приходил домой с работы - не мог правую кисть разжать, было больно, на следующее утро тоже было больно, но ровно от обратного - когда сжать пытался. Все прошло через месяц - полтора, вернее дошло через руки - как точить, под каким углом править об мусат и как легче разделить тушу на нужные части. Хорошая была работа :-(
24.12.2013 в 22:45:54
Эти точилки рассчитаны на определенный угол и толщину лезвия. Если ваши ножи к ней подходят берите.:) Если на кухне ножи разные по толщине и углу заточки- она не подойдет( или подойдет условно). Ну и конечно она портит ножи- кромка со временем становиться неровной, волнистой, с каждой заточкой на ней всё больше и больше. Можно сделать точилку Апекс Эдж Про самому- есть простые варианты( самодельные)- заточить ножи, потом только поправлять муссатом. От Апекс Эдж Про руки не болят- точится легко и просто- играючи.:) Кстати нашим женщинам стремно давать хорошо заточенные ножи- всё время приходится выбирать или порезанные пальцы или тупые ножи.:):(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу