Филин

Местный

Казань

24.07.2006 в 01:14:38

Здравствуйте всем! Стоит такая задача: "Убедить" конструкторов в фирме, что такое можно сделать.. (стекло+алюм.профиль50мм) фишка в том, что линия фасадов "повторяет" линию столешницы (жидк.камень) и верхнего карниза, но сами элементы фасадов прямые. т.е., если смотреть сверху получается ломаная линия фасада. Проблема в петлях.. не получается в закрытом положении 90 градусов: или больше, или меньше.. :) Предлагают использовать модули, но теряется площадь, да и вид.. Предлагали изменить проект. Не подходит.. :) (если только частично)

0
Вложение
Таша

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2006 в 03:10:11

А почему стекло? может, МДФ или из чего делают гнутые фасады

0
Филин

Местный

Казань

24.07.2006 в 03:16:07

2Таша Доброй ночи! :)
Стекло - понравилось сочетание цветов+фактуры стекла (этакое глубокое отражение).
Гнутые не нужны - фасады прямые.

0
Rum

Местный

Москва

24.07.2006 в 09:15:13

Это круто наворочено! Проблема с петлями решается подкладками, если не ошибаюсь 3-5 градусов существуют у Blum, а может и большие углы. Воплотите в жизнь - выставьте фотки.

0
Wazawai

Местный

Москва

24.07.2006 в 10:43:11

Нифига не понятно как делать, но очень красиво! ;)

0
Гость

Аккаунт удален

24.07.2006 в 12:49:41

А можно тупой вопрос? Я им всегда задаюсь, когда вижу "дизайнерские" кухни такого размаха: что предполагается хранить в таком количестве ящиков и шкафчиков? По весьма приблизительным прикидкам здесь не менее 3-х кубометров, бакалеи на роту можно затарить.

0
Гость

Аккаунт удален

24.07.2006 в 13:26:26

Филин написал : Здравствуйте всем! Стоит такая задача: "Убедить" конструкторов в фирме, что такое можно сделать.. (стекло+алюм.профиль50мм) фишка в том, что линия фасадов "повторяет" линию столешницы (жидк.камень) и верхнего карниза, но сами элементы фасадов прямые. т.е., если смотреть сверху получается ломаная линия фасада. Проблема в петлях.. не получается в закрытом положении 90 градусов: или больше, или меньше.. :) Предлагают использовать модули, но теряется площадь, да и вид.. Предлагали изменить проект. Не подходит.. :) (если только частично)

Доброго времени суток! Если отставить в сторону все вопросы зачем и почему, то проект занятный. Лично я бы за такое взялся из чисто спортивного интереса, но не скажу, что бесплатно :))) Мне приходилось ранее делать нечто похожее. Ящики, само-собой, делаются непрямоугольные. Их конструкции можно подогнать под возможности петель. Сами петли лучше всего заказать в blum в нужной комплектации, там полная линейка установочных углов от -50 до до +180 с шагом 5 гр. Но это задача конструктора. Можно так же взять hettich, там комплектация попроще, подкладки из пластмассы. Туднее всего расчитать фасады, чтоб обеспечить минимальные зазоры. Они зависят от толщины и формы профиля, от применения петли в конкретном случае. Сразу скажу, что идеальными они вряд ли будут. На картинке зазоров практически не видно, на самом деле часть будет в норме, остальные до 10-12 мм.

0
Таша

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2006 в 13:30:31

немастеp написал : А можно тупой вопрос? Я им всегда задаюсь, когда вижу "дизайнерские" кухни такого размаха: что предполагается хранить в таком количестве ящиков и шкафчиков? По весьма приблизительным прикидкам здесь не менее 3-х кубометров, бакалеи на роту можно затарить.

у меня, например, по одной стенке кроме См и ПММ осталось место только на раковину, на второй стене все места хранения. Верх будет для не часто используемой техники (фритюрница, мясорубка и тп) и посуды http://i3.tinypic.com/xcro7t.gif

0
Филин

Местный

Казань

24.07.2006 в 13:37:04

2Rum
спасиб.. "конструкторша" в фирмочке в грудь бьется - "..такое НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ..!" я ей про МДМ-вские и блюмовские подкладки рассказал, глазки потупила... млин, слов не было ругательских..

2немастеp
а можно таких вопросов не задавать? :))
я ж просил по существу

0
Филин

Местный

Казань

24.07.2006 в 13:51:13

2Фигура
Спасибо! далековато Вы от меня.. Казань.

0
Гость

Аккаунт удален

24.07.2006 в 14:11:36

Если владеете какой-либо графической программой и имеете каталог петель с кинематикой, можно покубатурить и самому. Ведь это только механика, никаких формул знать не надо. В теории всё это решаемо, но если даже вы сможете разложить всё это на бумаге на детали, то найти исполнителя будет так же трудно. Мебельщики любят зарабатывать свои деньги попроще. Чтобы раскроить потребуется пила с возможностью наклона пильного диска и обязательно транспортир. Без переделок неучтёнки вряд ли обойдётесь. Думаю, процентов 15. Вобщем, скажу так: или искать энтузиаста конструктора среди фирм и пропихивать всё это через него или считать, кроить, собирать самому.

Удачи!

0
Таша

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2006 в 14:49:47

Филин написал : 2Rum
спасиб.. "конструкторша" в фирмочке в грудь бьется - "..такое НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ..!" я ей про МДМ-вские и блюмовские подкладки рассказал, глазки потупила... млин, слов не было ругательских..

Стандарт-то проще делать

0
Гость

Аккаунт удален

24.07.2006 в 15:19:14

Филин написал : 2немастеp
я ж просил по существу

По существу Вам сразу и ответили: Blum.
Еще профиль 50, наверное, будет широковат для ломаной линии с переменными зазорами, возможно, Z1 подошел бы больше. У Вас на рисунке профиль вообще не прорисован и ручки к стеклу крепятся. Реальная картинка будет немножко другой :)

0
Гость

Аккаунт удален

24.07.2006 в 16:32:50

2Филин Здравствуйте! ИМХО, теоретически — сделать можно все, а практически — вряд ли Вы сможете найти желающего взяться за заказ. Идеальное сопряжение фасадов модулей (без зазоров) — задача не из легких. Работа кропотливая, ответственная и не на раз-два выполнимая. Обычно такое не любят... Если такая конфигурация навесных шкафов — вопрос принципа, то я бы рекомендовала поступить следующим образом: грамотно подготовить техническое задание, со всеми необходимыми чертежами; составить и приложить технологическую карту. Во всяком случае, мне приходится такое исполнять, когда речь идет об очень «нетиповых» проектах мебели. (Если позволите, Филин, вопрос не в тему: высота помещения больше 3 метров?) Желаю удачи, Маргарита

0
Oleg V

Местный

Москва

24.07.2006 в 17:36:11

А у меня тоже не по существу вопрос. Просветите, пожалуйста, финансовую сторону вопроса. Сколько может стоить типовая кухня того же объема из тех же материалов? И сколько может стоить ТАКАЯ кухня? Собственно, во сколько, реально оцениваются такие изыски специалистами?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу