24.07.2006 в 17:54:32
2Oleg V Из моей практики, подобные «изыски» по выходу обходятся + 100-300% (в зависимости от «изысков») от стоимости типовой (стандартизованной), равной по объему и изготовленной из аналогичных материалов мебели. С уважением, Маргарита
24.07.2006 в 18:29:34
Спасибо, я так и предполагал.
А тогда еще вопрос -- на сколько процентов это усложняет работу? Или иначе, как растут трудозатраты? Например сделать стандарт =100%, сделать нестандарт =200% из них 25% сложность работы, а 75% просто за "круто". Или сотношение другое? А может и так быть, что контора не имеет спецов делающих "нестандарт"?
24.07.2006 в 19:03:49
2 all V
Всем огромное спасибо за комментарии и советы! :)
(малость пройдусь не по порядку постов..)
кухня не моя. я делал общую концепцию..предполагая в принципе что сегодня можно сделать почти все что угодно.. ;) . Заказчик утвердил. а вот найти "энтузиаста" оказалось не так просто.. их было три. с разбросом цен от 180 до 250тр, причем большую половину стоит именно столешница (иск.камень). длина по большей стороне 4900. высота помещения 3300.
графикой владею. но считаю что каждый должен кушать свой хлеб.. поэтому и задал этот вопрос здесь - УЖЕ подписан договор, 50% предоплаты и вот тут начались "лечилова": "а вот это никак.., а давайте так.." и пр..
поэтому и пришлось с Вашей помощью вникать во все припуски/допуски, подкладки под петли и пр..
"энтузиаст-ка" как-то немного сникла..
кстати о ручках и пр.. да, действительно нарисовано немного не так как будет в итоге. но ведь и вопрос я ставил не о ручках.. :)
а вот то что профиль будет широковат.. не понял. почему?
уф.. надеюсь я ничего не забыл? :)
и еще раз всем Огромное спасибо! :)
24.07.2006 в 19:04:45
2Oleg V
Среднестатистический вариант: затраты х 2 — отпускная цена изделия (без сборки), сборка 10-20% от отпускной цены (бывают и исключения). Если отдельные этапы производства разносятся по разным предприятиям, то человек, занимающийся курированием заказа и сведением всего «до кучи» берет за свои услуги 25-30% от общей стоимости изделия. Разумеется, оплата — бремя заказчика. У нас альтруистов, жаждущих сделать «красоту красивую» ради «красоты красивой», то есть нестандарт по цене стандарта, не находится.:)
С уважением, Маргарита
24.07.2006 в 19:24:06
Ещё один дизайнерский бзик..блин..тьфу
24.07.2006 в 19:28:52
papa66
а вы, извините, к кому? вы, наверно, палатой ошиблись..
24.07.2006 в 19:44:43
Скорее всего запорят всё при изготовлении.
"НЕ верю!"
Стандарт то по нескольку раз переделывают. А тут...
На картинке всё красиво,но 99% что "уделают."
Такую кухню только самому делать. Нашим фирмам ни за что бы не доверил!
А приёмщицы заказов будут расписывать и обещать всё что угодно,
хоть антикварный компьютерный столик конца 18 века.
24.07.2006 в 20:34:03
2Iroko
"обещать всё что угодно"
так на то и договор составляется ;)
отступление.. был один заказчик.. у него "фишка" - качество.. "а вы сделаете качественно?, а вы отвечаете за качество?" и т.п. .. поговорив со смежниками узнал, что эта фишка довольно больно бьет по карману: докопаться, как говорится, можно и до столба.. вот и получалось что один за другим подрядчики уходили, выполнив заказ и получив только.. аванс. но на хитрую.. ;) в итоге люди просто в стоимость вбивали +30-40%, спокойно брали аванс и также спокойно сдавали заказ.. в итоге через три месяца он сам нашел всех. с остатками денег..
24.07.2006 в 20:51:57
2Филин
Договор это просто бумажка,с которой можно пойти в суд и потерять время ,
деньги на юристов и пр.
Я просто наблюдал много раз ,как мои друзья заказывали кухни(очень простые),а потом плевались и
божились никогда не заказывать. Может Вам повезёт!
Успехов!
24.07.2006 в 21:17:29
to all
Iroko написал : "НЕ верю!"
Все зависит от разработчиков и исполнителей. Вот яркая иллюстрация того, что границы между возможным и невозможным весьма зыбки и размыты... Для непрофессионала и элементарная вещь оказывается «из невозможного»... На фотках киевский «Дом кофе». Грамотная разработка, мастерское исполнение и сведение... Судите сами...
24.07.2006 в 22:23:13
MK написал : to all На фотках киевский «Дом кофе». Грамотная разработка, мастерское исполнение и сведение... Судите сами...
я тормоз, видимо, не не поняла связи между фотками
24.07.2006 в 22:39:05
2Таша Это один и тотже объект. Первая фотография — фрагмент столешницы. Вторая — один из ракурсов. На ней, помимо всего прочего, в левом нижнем углу, видна ножка стола — стеклянная колба с кофейными зернами. Это к вопросу о дизайнерских «изысках» и технологических сложностях. Это иллюстрация к разговору о том, что возможно все, если в альянсе работают профессионалы.
Iroko написал : Нашим фирмам ни за что бы не доверил!
Профессионалы есть везде, просто найти их — иногда бывает достаточно сложной задачей. С уважением, Маргарита
25.07.2006 в 00:51:12
2Филин ну конечно..ну правильно..куда уж нам в лаптях да по паркету..нарисовать фигню во весь экран енто мы первые а вот конструктив продумать.из чего,как,чем делать это мелочи это мне люди добрые сделают.а я ещё подумаю стоит ли мне платить за МЕЧТУ а то жаба зелёная на горло давит..ДА!?
25.07.2006 в 01:05:57
2papa66
В Вашей компетенции, рара, лично я не сомневаюсь ни на йоту...:) Читали, смотрели... Продумывать конструктив — это входит в обязанности разработчика, при условии соответствующей оплаты.
papa66 написал : жаба зелёная на горло давит
Вы абсолютно правы! Только, с той разницей, что эта «зеленая подруга» давит, обычно, заказчика, который, как правило, хочет все, и сразу, и дешевле макарон! Не обижайте дизайнеров, рара, они — творцы! Все мы растем, по-тихонечку....;) С любовью, Маргарита
25.07.2006 в 10:10:31
2MK Сдается мне, что обязанности разработчика, как правило повисают на papa66... Работодатель экономит. Отсюда и негатив :) А закзчик тоже обижать не стоит, он нас кооормит. А мы, неблагодарные, макароны ему впариваем по цене кухни. И тут уж чья жаба больше тот и победил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу