25.07.2006 в 11:13:51
Согласен с Маргаритой (последний пост). Дизайнерская проработка должна идти раньше конструкторской. Это в идеале. А у меня сейчас как раз обратная картина. Я строю кухню из стандартных элементов. Это - быстро, надёжно (субподрядчики всегда есть). И скучно, по внешнему виду, - поскольку я не дизайнер, у меня нет навыков, нет знаний. Но я и не хочу ошарашивать гостей экстра-дизайном мебели. Зачем? Я просто хочу с гостями выпить рюмку чая, поговорить, и т.д. в приличной кухне. Я считаю, что люди на кухне важнее, чем мебель в кухне.
25.07.2006 в 11:36:49
2Oleg V
Oleg V написал : обязанности разработчика, как правило повисают на
К сожалению, это — очень распространенная практика...
Oleg V написал : закзчик тоже обижать не стоит, он нас кооормит
Боже упаси, обидеть кормильца и поильца! Просто, с самого начала, ИМХО, должна быть полная ясность, у обеих сторон, в том, что будет делаться, как и сколько это будет стоить... То есть, не надо «стесняться» на первом этапе обсуждать и проговаривать все эти моменты... Для того ж нам и языки и головы дадены. Надо эти инструменты использовать и на первом этапе тоже. ;)
2Николаич
Здравствуйте, Николаич!
Николаич написал : просто хочу с гостями выпить рюмку чая, поговорить, и т.д. в приличной кухне. Я считаю, что люди на кухне важнее, чем мебель в кухне
К счастью, в этом мире, есть миллион средств для самовыражения! Дизайн — одно из них ;) С уважением, Маргарита
25.07.2006 в 13:39:18
бегло пробежавшись сделал для себя вывод..
рара66 - похоже что вы как раз из тех "энтузиастов", которым и достается воплощать все "изыски".. :)
тогда, действительно, становится понятным ваш негатив ко всякой "фигне" на весь экран..
я не заморачиваю себе голову как вы будете это делать. так как знаю(предполагаю;)) что это можно сделать, в принципе. в особо тяжелых случаях приходится тыкать носиком, как в этом случае.
ко мне не обращаются те, кому нужны стандартные модели. их и в салонах полно. и нарисуют на тетратдном листочке в клеточку.
а то что "энтузиасты" стонут..ну, так это понятно - тут уже ответили: "стандарт делать легче".
только почему-то не отказываются от ТАКИХ заказов.
они их потом в красные рамочки вставляют.. :)
если же вы не из "энтузиастов" - тогда извините - надо ставить диагноз.
зы. Отдельное спасибо Маргарите. :)
зы2.
вид от двери - комната для занятий. игровая, спортивная и спальня - в другом месте.. :)
вид на стойку - стилизованная под "Девичью башню" барная стойка. ГКЛ.
все реализовано.
25.07.2006 в 14:01:24
Да нее ребята всё что я видел из этих рисунков.все элементы я раньше или позже я делал,для меня это пройдено,единственно что не монтировал,на одной ноге не очень попрыгаешь;)и конструктив мне этот знаком,просто я сам уже давно не работаю в свободном полёте.всё на барина,а вот барин и жмёться на разработку конструктива,и мне порой приходиться этим самому заниматься за одну зарплату,а временами и дизайнера заменять,эти творческие люди в хорошем смысле слова,сами не знают что хотят-КЕНГУРУ СДЕЛАЙ!..да впрочем я уже об этом писАл на "Есть ли образование у дизайнеров.."очень интересная дискуссия.почитайте на досуге:)..как я уже не однократно спрашивал:А не кто не будет строить замок в готике или модерне?!-позовите..
25.07.2006 в 14:19:19
2papa66:) Здравствуйте, рара!
papa66 написал : будет строить замок в готике или модерне?!-позовите..
Я — любитель минимализма. А замок в стиле минимализма — это просторный кубик. Буду строить — всенепременно позову!:)
25.07.2006 в 14:31:58
papa66 написал : позовите..
а меня - привидением :) хоть подработаю немного :)
26.07.2006 в 02:10:36
"а вот барин и жмёться на разработку"
вот поэтому я уже 3-й год в "свободном полете". так как поработал в свое время "на барина". и ЗНАЮ: впаривать приходится то, чем твоя контора в данный момент дышит. причем впаривать по цене, вдвое больше макарон. но наступает момент, когда видишь буквальные страдания заказчика. причем в большинстве случаев тебе этого заказчика просто жаль.. ибо ты знаешь истинную цену макарон.
26.07.2006 в 11:05:25
поэтому я часто меняю конторы..не люблю делать макароны:(сегодня в очередной раз расплевался с очередным барином.завтра работаю уже на новом месте.предложили двери в радиусе,всё в тему..слава Богу что Москва для столяра маленький городок...когдаж цена догонит спрос?!:)
26.07.2006 в 11:58:28
Здравствуйте, дорогие! ИМХО, клиента надо «взращивать» трепетно...:) Есть два пути: удовлетворять спрос и формировать его. Мне больше по сердцу — второй. Он более длительный и затратный, зато результат более долговечный и надежный.;)
26.07.2006 в 19:08:25
2Филин кстати оченно симпатявая барная стойка.
26.07.2006 в 23:46:56
2papa66
:)
спасибо.
зы. "Девичья башня" - нац.символ Азербайджана.
зы2. я - русский. :)
27.07.2006 в 12:29:08
2Филин Токмо над камином не хватает охотничного трофея в виде головы кабана или лося,охотничных рожков или ружей:)..тогда не вписываеться потолочный элемент.:(
27.07.2006 в 12:35:37
2papa66
"оружейная" стена тоже есть, но в другом месте..;)
04.08.2006 в 11:40:21
Вот, посмотрите, что так можно сделать!!!
04.08.2006 в 12:13:28
2Shandy Сделать можно ВСЕ. Но по Вашей ссыдке "серия", а это значит, что отработав эту кухню один раз, можно шлепать по тем же размерам и продавать. Можно даже петли нестандартные под заказ сделать. А тут как у сапёров, только один шанс...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу