Миха1982 написал :
вот и у нас зима:) в выходные на лыжах накатался, в субботу правда только под вечер удалось выбраться на полчасика, зато в воскресенье по полной программе 3,5 часа по лесу, по всем закоулкам))) порадовало что за лето "экстремалы на уазиках" убрали большую часть поваленных деревьев, и не пришлось лазить через бревна, правда сказалось отсутствие морозов, очень много луж, причем большая часть под снегом и не всегда их видно сразу, в связи с чем на лыжах образуется ледяная корка, но это мелочи, в целом очень доволен, прям душу отвел, надышался свежим воздухом, да и ноги размял)))))
ivanov73 написал :vovan.mens,
Не расскажите про горный Алтай?С какой целью вы туда ездите?
Замечательное по своей красоте и экологической чистоте место. Горный Алтай называют второй горной Швейцарией. А езжу с целью покататься на лыжах и сноуборде а также проведать родителей (они рядом в Алтайском крае живут)
Мне это не знакомо. Езжу всегда в одно место (в деревню) и всегда кайф. Читал, что человеку для счастья нужна своя территория. А путешествия - это суррогат (подмена) своей территории. Бесконечное перемещение по чужой территории не может полноценно заменить ощущение своей земли. Кажется здесь читал.
Мотивы для счастья могут быть разные.А вот эмоциональное переживание одно.Можно испытывать счастье когда писяешь после томительного ожидания или добежав до туалета при недержании.Или похмелившись утром.Качество переживаний несколько разниться -это от жизненого опыта.Кто-то счастлив В малом,кто-то в большом.Кто-то настолько зажат жизненым опытом ,что счастье не пробьеться через такую броню.А кто то при виде бабочки.При достижении цели и тд.
Юрка написал :
Если кратко, то когда меня оставляют в покое я уже счастлив. Мне не понятно, зачем люди идут и бегут куда-то для ощущения счастья.
Согласен с вами .Только может они не бегут за счастьем а просто живут такой жизнью.Счастье оно внутри человека на мой взгляд и его искать не надо .А вот для кругозора и тренировки тела неплохо чем то интересоваться еще.
ivanov73 написал :
Счастье оно внутри человека на мой взгляд и его искать не надо
А разве оно находится где-то там..? Это ведь вроде-б состояние, ощущение? Как можно его найти? Его можно только обрести, вне зависимости от местоположения.