20.12.2011 в 00:29:46
Roman Genna написал : Думаю, 40 на 60 мм или все таки не жадничить и заказать 40 на 120?
Если лаги будут не на весу, то нет разницы в их упругости. Другое дело, что крепить их будет неудобно из-за малой площади верхней поверхности.
Roman Genna написал : клеить к бетону и крепиться к плите при помощи дюбеля.
Не чередовать виды крепёжа, а именно совмещать два вида крепления сразу в одной точке. А остальную поверхность соприкасания бруса со стяжкой приклеивать.
Roman Genna написал : при помощи дюбеля.
Дюбель + саморез, а не дюбель-гвоздь! Это очень важно!
Roman Genna написал : лага длинной 3 м - 4 точки для крепления к плите хватит?
Затрудняюсь ответить, так как вариант у Вас необычный. Обычной нагрузки на лаги не будет, а сразу на пол через лаги. В данном случае нужно, чтобы лага при деформации не отклеилась и не вильнула на стяжке в какую-нибудь сторону. Думаю, что точек 5 сделать всё равно нужно. Здесь каждая дополнительная точка крепежа пойдёт на повышение качества и надёжности работы, следовательно и на увеличение срока службы Вашего пола.
21.12.2011 в 12:54:58
Может не в тему. Хочу сделать деревянный пол в своём одноэтажном доме(новострой), поэтому заполнять пространство между лагами нужно утеплителем т.к. под плитами перекрытия холодный цоколь с обратной засыпкой. Как сделать правильно крепление лаг и чем лучше утеплить?
21.12.2011 в 15:24:08
предположу, что утеплять надо со стороны холодного цоколя
21.12.2011 в 16:54:34
sad1002 написал : предположу, что утеплять надо со стороны холодного цоколя
Под плиты уже не попасть: фундамент - ростверг на сваях, без подвала. Под плитами свободное пространство около 25-30 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу