28.10.2014 в 18:42:14
Ухожу на работу,так что на форуме буду только завтра к вечеру.Удачи всем.
28.10.2014 в 18:57:17
NDrew написал : как объяснить, что в частично нажатом положении (приоткрыты и верхний и нижний блокировочные клапаны) газ или ни капли не выходит
А с чего вы взяли, что поймали и удержали такое положение, когда открыты оба клапана? Это на другой автоматике легко. Хотя при нажиманиях, возможно, на какой-то момент обе "дверки" одновременно оказываются открытыми и успевает проскочить "квант" газа.
NDrew написал : при полностью выкрученном и вытащенном сильфоне на клапан терморегулирующий по идее ничего не давит и он полностью открыт? При этом, если через клапан блокировочный нормально проходит газ, то, независимо от клапана байпаса (как я понял, отключающем лишь малое пламя), газ в горелки для большого пламени проходит беспрепятственно?
Да, если до удаления сильфона терморегулирующий клапан был открыт.
NDrew написал : непонятным для меня местом остался механизм отключения подачи газа через клапан байпаса.
Когда терморегулирующий клапан закрывается (при достижении определённой Т воды в баке котла), открывается клапан байпаса, через который на горелку подается немного газа, который поддерживает режим "малое пламя".
28.10.2014 в 19:38:12
NDrew написал : Вытащил запальник вместе с термопарой, оказалось, что из более чем 10 см запальника осталось сантиметра 2.5-3, остальное отсутствовало словно сгорело,
Интересно вы о чем? На этом автомате Арбат 1 стоит запальник вот такой, разбирал буквально три дня назад. Что там у вас ОТГОРЕЛО??? Вы там не путаете мягкое с теплым? Какие там 10 сантиметров. Там и три не будет в той части где жиклер вкручен.
28.10.2014 в 19:51:49
Так же при установки термопары на место гайку на термопаре закручиваем просто руками (если резьба не убитая конечно) сколько сил хватит, и потом пробуем зажигается газ или нет. Если не зажигается начинаем ОТКРУЧИВАТЬ гайку термопары ПОНЕМНОГУ (примерно по 10% от одного полного оборота) каждый раз проверяя зажигается или нет.А то затянут понимаешь ключом ту термопару и гадают почему не горит.Начинает работать обычно при откручивании на 30% от одного полного оборота гайки. При этом при дальнейшем откручивании автомат опять перестает работать
28.10.2014 в 23:28:57
Под запальником я имел в виду ту часть которая внутри котла. Правильнее было бы сказать Горелка запальника прогорела с 10 до 3-х см. Любопытное замечание на счёт термопары. Но какой в этом принцип действия? Я полагал, наконечник термопары выдаёт определённое напряжение и его надо передать на катушку клапана. А для этого нужен хороший контакт. Откручивая гайку, фактически, мы ослабляем контакт, создавая высокое сопротивление и тратя столь ценные милливольты. Как-то непонятно.
По факту экспериментов: 1. Вариант со спичкой работает! Нижний клапан все время открыт, газ все время идёт на горелки. Но рисковать не стал страшновато даже поджигать. 2.Новая, не подошедшая термопара, разогретая на плите докрасна в топе выдавала 34 мВ. На горелке котла максимум выдала 29мВ. По совету выше спаял две старых термопары, наконечник которой на плите выдавал 42мВ, но в котле больше 32х не смог поймать. В итоге клапан не держит.
Искать новую, более мощную термопару или покупать новый блок в сборе?
29.10.2014 в 00:02:40
Гениально! Закрутил термопару пальцами без ключа и котел тут же заработал! Огромнейшее спасибо! Воистину наш народ не победить ибо нанотехнологию природы нашей техники умом не понять.
29.10.2014 в 04:22:03
NDrew написал : Закрутил термопару пальцами без ключа и котел тут же заработал! Огромнейшее спасибо! Воистину наш народ не победить ибо нанотехнологию природы нашей техники умом не понять.
Я тоже так и не смог понять почему оно так, а я электрик с 30 летним стажем и за ухудшение контакта подумал естественно тоже.. Мне это подсказал старый наладчик газового оборудования. Когда у меня дома забился запальник после разборки прочистки и сборки котел тоже не хотел загораться. Ну позвонил я ему мол ЧЁ делать то? Он это и посоветовал. Ага положил я телефон и думаю ведь хрень полная. Выбора не было решил попробую.И ведь заработал зараза. Обосновать он тоже так и не смог типа :confused: Так я и не знаю чё это и почему.Спрашивал на одном форуме газовиков все отмолчались. Или тоже никто не знает или это наша главная военная тайна.
29.10.2014 в 08:05:48
малъчик написал : Обосновать он тоже так и не смог типа Так я и не знаю чё это и почему.
Контакты закорачиваются при пережиме. Часто так бывает.
29.10.2014 в 09:51:54
NDrew написал : в котле больше 32х не смог поймать
При 25 милливольтах клапан начинает удерживаться самостоятельно.Проверено не один десяток раз.Смотрите контакт на клапане.Скорее всего расплющили олово и получился "коротыш".
29.10.2014 в 17:07:40
Если бы расплющил олово и получил коротыш, то при отпускании чуть-чуть вероятность, что расплющенное олово перестанет коротить очень мала. Если расплющил, то расплющил. Но по факту, сколько раз ключом заворачивал - ни разу не работало, а только пальцами завернул-отвернул, сразу тип-топ. Кстати, по факту, специально смотрел снизу неоднократно - ничего там не расплющено, все аккуратненько, но не загорался.
29.10.2014 в 20:46:05
Так ведь сама гайка зацепить может при затягивании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу