Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

06.01.2010 в 22:36:39

Генеренко написал : Кстати, а ссылочки на манометры с ценами в наших хохлобаксах нет?

Цены не помню точно. Продаются в магазинах отопительной техники, иногда даже в качестве бонуса к купленному котлу. На днях буду в магазине, выясню че-по чем. А размер (диаметр) маленький ..точно такой, как по моей ссылке выше

0
Andrulys
Andrulys
Новичок

Калининград

06.01.2010 в 23:14:52

Насчет газового фильтра и манометра. Насколько необходимы мне как пользователю газового котла эти приборы ? Тем более,судя по ссылкам штуки не дешевые совсем. Чем они помогут кроме того, что я буду знать, на сколько давление в трубе ниже необходимого ? И почему их в таком случае не вносят в проект ? И наверное поставить манометр лучше официально, чтобы был повод в случае падения давления задать вопросы газоснабжающей организации ,опираясь на цифры ? Задаю эти вопросы, надеясь на ответ уважаемых специалистов Генеренко и Палецкого.Конечно можно было бы это все прояснить в горгазе, но с ними общаться крайне затруднительно- ребята полностью заняты своим величием !

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

06.01.2010 в 23:20:17

Andrulys написал : Насчет газового фильтра и манометра. Насколько необходимы мне как пользователю газового котла эти приборы ?

Это ведь Ваши слова:

Andrulys написал :

• гаснет горелка, предположительно падение давления в магистрали.

Вот и решайте, надо ли или нет :)

0
Andrulys
Andrulys
Новичок

Калининград

07.01.2010 в 00:08:57

to Палецкий Да я то решу ,просто хотелось узнать ваше мнение как специалиста. Например- газовый фильтр нужен, т.к. очень полезно очистить крайне загрязненный газ , о степени загрязненности которого простые люди даже не подозревают :) Это продлит в разы ресурс котла, например. Или с манометром. Увидев пониженное давление в сети,можно оперативно как-то подстроиться- подрегулироваться или просто всплеснуть руками и сказать:- Эх, опять эти гады на сколько-то там мбар недодают давление газа ! :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.01.2010 в 00:25:10

Andrulys написал : Например- газовый фильтр нужен, т.к. очень полезно очистить крайне загрязненный газ , о степени загрязненности которого простые люди даже не подозревают

Дело не в газе. Просто в трубах полным полно шлама от сварки, лопухов коррозии, которым надо ограничить доступ в очень деликатную газовую часть котла. Фильтр - это просто страховка от возможных аварийных ситуаций. ..можно страховаться, а можно и нет

Andrulys написал : Или с манометром. Увидев пониженное давление в сети,можно оперативно как-то подстроиться- подрегулироваться или просто всплеснуть руками и сказать:- Эх, опять эти гады на сколько-то там мбар недодают давление газа !

В случае с манометром, Вы действительно не сможете благодаря ему поднять давление в сети, зато будете точно знать, где собака зарыта в той или иной ситуации. В Вашей ситуации девайс ИМХО очень полезный.
Кстати, не проясните ситуацию ...в Вашем доме 7 котлов, Ваш совершенно новый. Это что, переход на автономное после централизованного? Сколько квартир в доме? Как отапливаются? Что у Вас было прежде? И еще важный вопрос : не производили ли Вы пыльных работ в помещении с котлом в промежуток, когда котел был в норме , а потом перестал нормально работать?

0
Andrulys
Andrulys
Новичок

Калининград

07.01.2010 в 01:04:00

to Палецкий В моем случае имеет место просто установка газового отопления. В разные квартиры отдельно. Это особенность региона.Калининградская область,как известно- бывшая Восточная Пруссия.И здесь много еще старых немецких домов довоенной постройки, в одном из которых я живу.Эти дома изначально были построены как дома с печным отоплением. Некоторые ,правда, были переделаны на центральное отопление,но их количество незначительно.Остальным предлагалось топить печки.А это занятие жителям не нравится.Да и в самом деле- 21 век ,а ты прешь дрова и уголь на третий- четвертый этаж.Завтра вниз золу и т.д. К тому же дрова денег стоят немалых. Появился у людей соблазн топиться электричеством- конвекторы и прочее. Удобно,но сеть просаживается .В морозы до 140 в доходит иногда.Монитор не запускается на компьютере и лампы люминисцентные. У меня в это время было печное отопление. Обращался в горгаз, но не разрешали устанавливать газовые котлы. Объясняли тем ,что газ не природный, а сжиженный.Хотя,какая разница,вроде бы по счетчику заплатил да и все.Но какие-то резоны наверное были,и не разрешали. И вот,три года назад подключили наш город к природному газу.И кто имел возможность,начали в индивидуальном порядке делать проекты и устанавливать котлы. И на сегодняшний момент в нашем доме кто-то топит печки, кто-то гоняет козлы и конвекторы, а кто-то газовые котлы. В доме 15 квартир. У меня на всю квартиру стоит электромеханический стабилизатор 10000 кВА. Но сейчас не подключен- идет ремонт и в том числе меняется электропроводка. Так что напряжение подстабилизируем.И термостат комнатный прикуплю в самое ближайшее время. Рекомендуют Auraton 2005. Или такой же с радиосвязью. Можете что- нибудь посоветовать? Насчет пыли. Перед запуском котла ,постарался его как следует почистить от пыли- все-таки ремонт :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.01.2010 в 01:17:05

Andrulys написал : Рекомендуют Auraton 2005. Или такой же с радиосвязью. Можете что- нибудь посоветовать?

В таких штуках Генеренко знает толк.

Andrulys написал : Насчет пыли. Перед запуском котла ,постарался его как следует почистить от пыли- все-таки ремонт

Я почему спрашивал ...у знакомого была похожая ситуация ..котел (Будерус, но побольше) время от времени уходил в ошибку (отказ горелки). Местные спецы и так, и этак, и компьютер ему меняли ..всё без толку, пока не надумали горелку почистить от пыли. Намедни , до наступления траблы,в соседнем помещении стены шпаклевались и тягой на горелку насосало трохи пыли ..такая была история

0
Andrulys
Andrulys
Новичок

Калининград

07.01.2010 в 01:23:07

Нет, мой котел во время отделочных работ не работал. он вообще работает только с 30 декабря прошлого года, т.е. еще неделю не проработал.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.01.2010 в 01:25:10

Понятно, значит пока "программа минимум" ,дать ему нормальное питание

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

07.01.2010 в 11:40:42

Комнатный термостат с передатчиком имеет смысл ставить, если ну никак не проложить два проводочка. А стоит раза в три больше. Если деньги жгут ляшку...

0
Andrulys
Andrulys
Новичок

Калининград

07.01.2010 в 12:48:42

to Генеренко Подумаю насчет радио управления. А вообще -то насколько необходимы в реальности многочисленные функции программирования комнатных термостатов, как часто они используются ? По аналогии с навороченными микроволновками- большинство знакомых в основном используют их для разогревания. Подскажите насчет погодозависимой автоматики -она применяется только на тех котлах, которые рассчитаны на работу с ней или на всех современных котлах ? Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу