Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

07.01.2010 в 13:50:25

Да, хорошо жить в Восточной Пруссии! Денег- куры не клюют! Нам, хохлам, так не жить! Точно знаю, что термостатов на радиоуправлении в нашем городе нет ни одного. Погодозависимую тоже никто не ставил. Ну, у нас тут не Пруссия, лишнего бабла нетути. У меня стоит комнатный термостат, программируемый, но настроен тупо на 21,5 градуса, на все дни недели. Решать Вам самому, если хочется поиграться с погодой в доме, никто не запретит. Меня устраивает одинаковая температура в любое время суток. Наверное, старость подкрадывается, тепла хочется....

0
Andrulys
Andrulys
Новичок

Калининград

07.01.2010 в 14:10:57

to Генеренко Как раз наоборот,насчет денег приходится экономить. И если для того чтобы существенно уменьшить расход газа нужно будет купить какой-нибудь датчик к котлу то лучше его купить если это выгодно. Если это не пустые понты, так сказать, чтобы похвалиться. Тем более что газ с каждым годом дорожает. И тем более что стоимость газа в Калининградской области достаточно высокая.Предполагаю ,что повыше чем в центральных областях РФ. А если эти прибамабасы на терморегуляторах- сплошные игрушки , то возьмем самое простое и будем пользоваться. Только вот как это выяснить ? Спрашиваем людей, у которых есть опыт эксплуатации этих приборов . Так ведь ?

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

07.01.2010 в 15:11:37

Да из Всех наворотов на термостатах Эффективен только один-Температура вздуха в комнате.И кого будет интересовать погода за окном если дома постоянно +25.Програмировать время включения-выключения?Смысл?-Экономия,её не будет.

0
Andrulys
Andrulys
Новичок

Калининград

07.01.2010 в 15:39:32

to МВС Спорить не буду, нет ни опыта использования этих самых терморегуляторов, ни опыта эксплуатации газового котла. Но! Предполагаю, что производители этих терморегуляторов идут навстречу запросам потребителей. А что нужно потребителю ?Чтобы этот дивайс обеспечивал удобство. А одним из очень важных удобств является экономия средств потребителя. Тем более что производители, как правило, западные и находятся в жестких западных ценах на газ и прочие энергоносители.Которые лучше экономить.Может быть поэтому люди стараются программировать отопление своего дома и не жечь зря газ для отопления дома, в то время когда хозяева на работе и в доме никого нет и т.п. Кстати, а сколько стоит природный газ в Нижегородской области?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.01.2010 в 16:23:36

2Andrulys Почитайте эту тему ...там очень много информации по комнатным термостатам и вопросам экономии газа http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=44249&highlight=%EA%EE%EC%ED%E0%F2%ED%FB%E9+%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.01.2010 в 16:24:56

Генеренко написал : Нам, хохлам, так не жить!

Я , вот , все жду не дождусь, когда Вы перестанете говорить о себе в уничижительной форме?

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

07.01.2010 в 17:03:06

В Нижегородской области газ стоит 3 рубля с нового года,это не предел-год только начася.Иностранные производители действуют прежде всего в интересах своего кошелька,в тисках жесткой конкуренции.Не стесняясь выдают зеленое за красное(для дальтоников все едино),а установку пары сетодиодов на котле дополнительно выдают за преворт в деле теплоснабжения.Теперь конкретно.Таймер -програматор.В 8 часов все ушли на работу.Котел вырубился. Дом остывает до +5 градусов(ниже не даст функция антизамерзания котла).Далее котлу нужно какоето время чтобы нагреть дом до нормальной температуры к 5 часам ,и за эти пару часов газа уйдет больше чем затратится на подогрев уже нагретого дома в течении 7-8часов.Я уже нне говорю про погодозависимую автрматику.Другое дело регулировка по комнатной температуре.На улице +10 -дома -+25;на улице -10-дома+25;на улице -25-ДОМА +25.Недостаток в том что эти +25 только втом месте ,где висит термостат.В других комнатах температура может значительно отличатся.Да и расход газа зависит от того где висит термостат.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.01.2010 в 17:12:32

мвс написал : Теперь конкретно.Таймер -програматор.В 8 часов все ушли на работу.Котел вырубился. Дом остывает до +5 градусов(ниже не даст функция антизамерзания котла)

Уууу, как все запущено. Рекомендую почитать инструкцию к какому-нибудь програмируемуму термостату

0
Andrulys
Andrulys
Новичок

Калининград

08.01.2010 в 03:56:10

to Палецкий Спасибо за ссылку, буду изучать матчасть :)

to МВС У нас до Нового Года кубометр газа - 5.90 руб. Как говорится,почувствуйте разницу.Правда без учета скидки для пользователей котлов. Сколько со скидкой, точно не скажу. Где-то около 4 руб.

0
vany_d
vany_d
Новичок

Ростов-на-Дону

11.01.2010 в 15:58:45

ПОмогите - мерзним. У меня АОГВК 17,4-3. Как токо начинается ветер сильный - тухнет и горелка и фитиль, часто. Тут либо вытяжка, либо сам аппарат - недавно поменяли крышу, слегка поменялась конфигурация -труба довольно высокая - находится на склоне, выше выхода из крыши метра на два, но ниже козырька. Снимаю гофро трубу которая идет от потолка к аппарату - оттуда иногда так дует что волосы развиваються)) Но наблюдая за тем как работает - тухнет когда ветра то и нет. Характерным хлопком. Аппарату лет пять. Че ещё написать?

горит пламя каким то нехорошим жёлтым цветом

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

11.01.2010 в 16:15:00

dneproservis написал : Автоматика - Honeywell

Не бывает такой автоматики, Вы сзади на контроллер посмотрите, там надпись будет mertik maxitrol Это и есть производитель. А Honeywell только этикетку клеит Вот их сайт http://www.mertik.com/en/mertikhome_en.html там есть описания контроллеров

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу