02.12.2005 в 10:36:15
Сергей И написал : 2And2010, Накаркал я..... , вчера работал котел как миленький, но приспичило посреди ночи уменьшить температуру немного. Случайно зацепил рычаг вентиля и перекрыл газ.
А вот это-то как раз и нельзя делать по инструкции (которой у Вас увы нет). Для уменьшения температуры необходимо предварительно выключать газ (не полностью, а только на горелке), а затем, когда вода немного остынет, уменьшать температуру. А то там действительно может что-то накрыться. В сторону увеличения температуры отключения не требуется. Не самая удобная процедура, но таковы требования инструкции. Хотя я, должен признаться, этого придерживаюсь не всегда. Попробуйте все-таки как следует проверить контакты от датчика тяги или в крайнем случае закоротите его - в выходные, наверняка, будете дома сидеть, так что ничего произойти не должно.
02.12.2005 в 10:43:53
And2010 написал : А вот это-то как раз и нельзя делать по инструкции (которой у Вас увы нет). Для уменьшения температуры необходимо предварительно выключать газ (не полностью, а только на горелке), а затем, когда вода немного остынет, уменьшать температуру. А то там действительно может что-то накрыться. В сторону увеличения температуры отключения не требуется. Не самая удобная процедура, но таковы требования инструкции. Хотя я, должен признаться, этого придерживаюсь не всегда.
Вот об этом я был предупрежден мастером установимшим котел и ВСЕГДА уменьшал температуру описанным способом, равно как и сегодня ночью, отключил горелку вентилем на котле, подождал пока остынет (термометр в наличии есть), но, БЛИН, когда полез регулировать температуру зацепился плечом, ЗАРАЗА, за вентиль ввода газа в дом (он рядом находится) и перекрыл его, фитиль потух, а дальше, смотрите выше..........
02.12.2005 в 19:56:55
А Вы хоть делаете что-нибудь или только пытаетесь разжечь котел заново? Ведь и так ясно, что не работает. Может кнопку чуть сильнее нажать (только пальцами, а не с помощью инструмента) - у меня такое бывало. Но все-таки, если гаснет самостоятельно - надо предпринимать действия.
05.12.2005 в 10:12:36
2And2010, Да, буду специалистов вызывать, самостоятельный осмотр привел к таким выводам. Если кнопку сильнее нажать, котел гаснет, удерживать приходится в среднем положении.
Спасибо большое за советы!
05.12.2005 в 13:44:32
2 Сергей И: А расспросите специалистов в чем там засада, и как с этим бороться, и если не забудете потом, напишите сюда. У меня тоже если кнопку надавить газ не идет, отпускаешь слегка - работает.
05.12.2005 в 14:20:11
2TkP, Естессно допрошу, с пристрастием (ну дыба, гвоздики под ногти....) :) Уже озадачился где-же их искать, бумаг-то никаких, полезу в яндекс.
05.12.2005 в 14:30:56
Блин, на различные комбинации запроса по теме ремонта газовых котлов, яндекс ответил, непоняткой, полной. Их, что, не чинят? Целиком меняют? (не воспринимать в серьез, это просто крик души).
05.12.2005 в 14:46:29
Это же монополия газового хозяйства по вашему месту жительства. А у них как правило своих сайтов в интернете нет, прошлым веком живут.
05.12.2005 в 15:09:32
2TkP, Ёшкин кот!!! Что-ж я сразу не сообразил! Буду их звать.
Спасибо!
15.02.2006 в 23:23:19
Стандартная болезнь ВСЕХ котлов и некоторых колонок. Либо накрылась термопара, либо эл.магнитный клапан. Термопара может работать "вполсилы" так же как и клапан, вызовите газовиков, или пишите. Обьясню.
19.04.2006 в 17:40:19
там еще (по совместному сговору при взаимном непротивлении сторон) можно попросить газового слесаря, чтобы он внутри кнопки (под тем металлическим колпачком, из которого она торчит) чтото поджал (видимо проставка какаято - после её монтажа кнопка стоит как влитая и не прожимается пальцем) - у родственников в Краснодаре такое какраз на 23квт жуковке видел летом. Пытался объяснить им, что это не совсем правильно в плане взрывобезопасности ... Потом съездил к газовикам - те сказали, что электромагнитная муфта впринципе ремонтируется, но это лучше делать летом, когда система выключена (т.к. они просто демонтируют узел автоматики целиком и везут ремонтировать к себе).
Спросил еще насчёт Ханивелла - сказали, что их (в отличии от отечественных блоков "управления") поставляет только завод-изготовитель, и обслуживать их не умеют (запчастей тоже на них кроме как на заводе не сыскать) :( ... Отечественные найти проще (по запчастям и либо всборе).
Вобщем - не в каждом городе (хотя Краснодар вроде немаленький) можно найти.
И еще - судя по конструкции, эта муфта уже лет 40 не менялась: тамже видел (ржавеет в углу двора) старый АГВ, который стоял у них до жуковского (его эдак в 70ые еще смонтировали, если не раньше) ... Там тажесамая на вид муфта, и тоже последние лет 10-15 она была верёвочкой подвязана :)
20.04.2006 в 09:00:31
Может теперь кто ответит, хочу покупать 23 АКГВ (с нагревом воды) мне интересно как она греет воду хватит чтобы принять душ или искупаться в ванне какая температура нагретой воды. Часто ли чистить от накипи в общем все плюсы и минусы.
20.04.2006 в 10:15:02
У меня подключен последовательно с котлом электроводонагреватель на 100 л. В отопительный сезон холодная вода идёт по пути котёл-водонагреватель-краны, в неотопительный - водонагреватель-краны.
Теплообменник котла может зарастать накипью. При малейших признаках уменьшения напора - прочищать сразу же. Если зарастёт - прочистить, имхо, невозможно.
Считаю, что без электроводонагревателя один котёл не справится с подогревом при значительном водоразборе. Водонагреватель выступает и в роли аккумулятора горячей воды и подогревать её сам может.
20.04.2006 в 12:58:27
Так всё таки стоит ли брать АКГВ 23 или отдельно ставить газ колонку?
20.04.2006 в 13:44:21
2Tratil Я думаю, что сможет, это-ж по сути дела та-же колонка, только с двумя контурами (ИМХО специалисты поправьте если неправ), при значительном водоразборе наверное не справится, но душ, это как раз НЕ значительный, у меня пока второй контур не подключен, планирую в этом году подключить. А электрокотел мой на 80 литров, то-же при большом водоразборе не справляется.
Отчет: газовщики, вызванные для ремонта моего котла, потерялись на просторах Щелковского района, да и фиг с ними, кнопку держит хитрая приспособа ввиде дверной ручки и весьма неплохо справляется со своей функцией, да и скоро вообще включать котел не прийдется - ВЯСНА !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу