And2010 написал : А техники из сервиса как раз и способны только веревочку подвязать. :(
Во я попал! Я и есть работник сервиса (правда не газового). Согласен, доработка напильником просто необходима :)
Скажите а автоматика в данном случае может быть механической, т.е. банальный газ-контроль как в газовых плитах + что-то еще. Термопара здесь причем? Еще раз говорю, из электрики на котле (с виду) только пъезоподжиг, ни каких проводов к нему не идет. Поэтому и остановился на нем - меньше прибамбасов - надежней в работе.
Николай! Я с головой пока еще дружу, вносить изменения в конструкцию не собираюсь и совета спрашивую на любительском уровне, типа "а не окочурился ли таракан под самой главной трубкой и мешает системе работать". Как сказал выше, я работник сервиса, поэтому если у меня спрашивают совета по данной (моей) теме, я в первую очередь советую обратиться к специалисту, но если человеку ничего не угрожает в его конкретном случае, то могу проконсультировать как ему справиться самому. С газом-же шутки плохи!!! Спасибо за участие! :)