fantom25 написал : сначала горит синим пламенем потом переходит гореть желтим пламенем и запальник начинает тухнуть
Надо разбирать котел и чистить сажу
30.10.2011 в 15:50:06
fantom25 написал : сначала горит синим пламенем потом переходит гореть желтим пламенем и запальник начинает тухнуть
Надо разбирать котел и чистить сажу
30.10.2011 в 19:30:03
Палецкий написал : Надо разбирать котел и чистить сажу
Может весь котел и не обязательно разбирать -но сопла и горелки нужно обязательно чистить.. тем более что цвет пламени показывает на плохую тягу или плохой приток воздуха на горелки ..не говоря о кач-ве газовой смеси..и т.п.
30.10.2011 в 20:27:31
vaz21063 написал : А отсюда делаем вывод,что котел в это время не работает,а значит газ не тратиться.Вот Вам и экономия
Да почему же не работает? Смотря на сколько термостат выставлен, или какая температура на комнатном датчике если он имеется, стоит. Может как работать, так и нет, как и при ЕЦ.
30.10.2011 в 20:43:56
Tool написал : Да почему же не работает?
например терморегулятор выставлен на 60 градусов.Температура в котле 60,он отключился и пока не остыл до 45-50 градусов(примерно) горелка не включиться.Расхода газа нет,значит счетчик не считает.Запальник горит постоянно,но он берет незначительно
30.10.2011 в 20:48:45
vaz21063 написал : Расхода газа нет,значит счетчик не считает.
..ну это и еЖу понятно :)
30.10.2011 в 21:11:50
ribakow.fthj написал : тем более что цвет пламени показывает на плохую тягу или плохой приток воздуха на горелки
Я о этом и говорю ..теплообменник - самое слабое звено в цепи горелка- дымоход. Чаще всего заростают сажей каналы теплообменника и , в результате, получается не нормальное сгорание смеси из-за плохого удаления продуктов сгорания
01.11.2011 в 18:01:23
vaz21063 написал : Температура в котле 60,он отключился и пока не остыл до 45-50 градусов(примерно) горелка не включиться.Расхода газа нет,значит счетчик не считает.Запальник горит постоянно,но он берет незначительно
Так то оно так, но зато при включении насоса более интенсивная теплоотдача идет на первом этаже и в обратке, чего в ЕЦ нет. Потому при работе насоса да на 1 этаже становится теплее, но расход газа ниже никак не становится, к сожалению.
01.11.2011 в 23:28:22
Tool написал : Так то оно так, но зато при включении насоса более интенсивная теплоотдача идет на первом этаже и в обратке, чего в ЕЦ нет. Потому при работе насоса да на 1 этаже становится теплее, но расход газа ниже никак не становится, к сожалению.
А Вы не поленитесь,день поэксплуатируйте систему без насоса, засеките расход газа, а потом день с насосом и отпишите разницу.А еще лучше будет.если зарисуете свою систему...
03.11.2011 в 19:33:42
SeRg068 написал : А Вы не поленитесь,день поэксплуатируйте систему без насоса, засеките расход газа, а потом день с насосом и отпишите разницу.
Вот этим и займусь на сутки с насосом и на сутки без насоса и засеку. Только как большие холода будут хотя бы чуть ниже нуля на улице чтоб лучше разницу уловить.
Но вообще я скажу что не нравится мне как работает автоматика на котле. Думаю в зиму вряд ли станет лучше (от больше мощности вроде возможно). Сильно частые включения-отключения котла идут и за счет этого циркуляция естественная очень медленная. Была бы модуляция пламени - другое дело. Так что по моему мнению это минус что ее нет в этой автоматике. Хоть меняй ее со временем на другую если это возможно...
PS скорей всего комнатный датчик ровным счетом ничего не изменит..
03.11.2011 в 20:00:33
Tool написал : Но вообще я скажу что не нравится мне как работает автоматика на котле. Думаю в зиму вряд ли станет лучше (от больше мощности вроде возможно). Сильно частые включения-отключения котла идут и за счет этого циркуляция естественная очень медленная. Была бы модуляция пламени - другое дело. Так что по моему мнению это минус что ее нет в этой автоматике. Хоть меняй ее со временем на другую если это возможно...
А Вы не могли бы напомнить какой у Вас котел и какая автоматика?
04.11.2011 в 19:30:18
SeRg068, котел Alphaterm AG 37кВт чугунный для систем с ец. Автоматика SIT 820.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу