Tool написал :
Когда цепь разомкнута (кнопокй, поворотом термостата против чс можно добиться) то напряжение 280-300мв, при замыкании цепи оно падает до 120-130мВ. при этом клапан либо не открывается, либо начинает слегонца открываться, горелка чуть вспыхивает. Иногда приходится довольно долго ждать, иногда почти сразу. Как вспыхнула так напряжение до 200мВ выросло понятное дело тепла то она больше дает. Если тут уже погасить горелку и снова зажечь - мгновенно вспыхивает.
Ведь этой автоматикой как таковой модуляция не предусмотрена, верно? Но тем не менее клапан может находится в промежуточных положениях и давать меньше газа что странно как-то.
Мда-а-а. Вообще то этого не должно быть в принципе. Должно быть или вкл или не вкл.
Да не должно такого быть. Но происходит это не постоянно. такое впечатление что напряжения порой не хватает для открытия клапана и он открывается частично.
Про ступенчатый режим 60% мощности знаю это не то.
Tool написал :
Не там термостат и все, вкл-выкл как на утюге например, никаких 3-х позиционных нет.
А как же это: "может ли электромагнитный клапан в автоматике SIT 820 находится в промежуточных положениях и давать малый расход" #928 Ведь в этой автоматике вроде 3 настройки
Я не могу выложить цитату из руководства по SIT 820,не умею.
1.Изменением мощности запальника и изменением положения термогенератора в пламени запальника добится наибольшей ЭДС.
2.проверить сопротивление термостата с проводами во включеном состоянии -(0)
3.проверить сопротивление катушки клапана-2.2 Ом примерно.
При включеной горелке напряжение на контактах клапана не менее 170мВ.
Датчики перегрева и тяги отношения к основной горелке не имеют.
Не надо идеализировать заграничный котел.-такая же аппаратура устанавливается и на отечественных аппаратах.И термостат на них слабое место.Фирменный .от Sit мало кто ставит.
ribakow.fthj, третьим режимом это с трудом можно назвать :)
Изменением мощности запальника и изменением положения термогенератора в пламени запальника добится наибольшей ЭДС.
Знаю, добился средних значений потому как слишком большое (до 1в) вредно при этом термопара в пламени основной горелки будет и перегревается, быстро выйдет из строя.
проверить сопротивление термостата с проводами во включеном состоянии -(0)
проверить сопротивление катушки клапана-2.2 Ом примерно.
Идея однако. Тестер надо хороший чтоб даже небольшое отклонение показал.
При включеной горелке напряжение на контактах клапана не менее 170мВ.
Вот когда не хотела загораться то было меньшее 120-130мВ. При 140 уже нормально открывается клапан. Сейчас на 210 выставил вроде.
И термостат на них слабое место.Фирменный .от Sit мало кто ставит.
Вот подозреваю с моим что-то не в порядке. Гистерезис у него великоват, а это для моей системы совсем не в плюс.
В общем то в раздумье что с ним сотворить.
В любом случае благодарю за помощь и участие!
мвс написал :
Не надо идеализировать заграничный котел.-такая же аппаратура устанавливается и на отечественных аппаратах.И термостат на них слабое место.Фирменный .от Sit мало кто ставит.
А честно говоря Ситовских термостатов по моему нет во всяком случае я не встречал...А так что Вы приводили все верно...
Они просто до нас не доезжают.
У меня есть один МОРА .Небольшой такой 23квт.Работает лет семь.Единственная проблема была-слетел провод со свечи розжига.Но автоматика Хонивелл,аналог зит 820.остальное чье не знаю.не было повода интересоваться.Аттак есть 50квт.тоже хонивелл.Вот там термостат от зит.
Сейчас ишма пошли-зит820.Остальное под вопросом.
мвс написал :
Они просто до нас не доезжают.
У меня есть один МОРА .Небольшой такой 23квт.Работает лет семь.Единственная проблема была-слетел провод со свечи розжига.Но автоматика Хонивелл,аналог зит 820.остальное чье не знаю.не было повода интересоваться.Аттак есть 50квт.тоже хонивелл.Вот там термостат от зит.
Сейчас ишма пошли-зит820.Остальное под вопросом.
За ради интереса, если есть возможность фото, хучь глянуть, что за чудище такое термостат Сит:)
Вот интересно, у комнатных датчиков для автоматики SIT 820 (или аналога) есть "электронные мозги" или они тупо ориентируются на показания своего термометра и дают вкл./выкл. горелки? Допустим если помещение с датчиком проветрили непродолжительно, он что заставит котел дополнительно работать?