Аватар пользователя
Славик64

Местный

Регистрация: 23.07.2012

Владикавказ

Сообщений: 8489

28.08.2014 в 23:52:12

витаон написал : сейчас китай

Когда о китае еще и не знали(СССР)видел я это чЮдо! С крутилки газ "капал"(обильно замазал смазкой), при выключении газ закрывался не до конца, хотя это мне понравилось, почему, выше говорил.

витаон написал : нормальные работают и по 20 лет

Вот в таком нормалье лет 30 и "работает"!

0

10-40-99@mail.ru

Аватар пользователя
Serx

Местный

Регистрация: 15.07.2009

Тула

Сообщений: 2199

29.08.2014 в 08:23:35

витаон написал : нормальные работают и по 20 лет , крутить тоже с умом нужно , сейчас китай уже идёт

Как вариант, можно использовать старый рабочий терморегулятор. Я так делал. Кто-то меняет котёл, а из него выкручивается терморегулятор, который можно использовать. А по сроку службы - терморегуляторы ростовских АГВ 70-х годов выпуска и до сей поры работают.

Славик64 написал : при выключении газ закрывался не до конца, хотя это мне понравилось

В терморегуляторах бывают так называемые прорезные клапаны, которые при перекрытии подачи газа переводят горелку на малое пламя (через прорезь или маленькое отверстие немного газа проходит). На фото клапан рабочего терморегулятора АГВ-80 1975 года.

0
Вложение
Аватар пользователя
vaz21063

Местный

Регистрация: 26.01.2010

Ульяновск

Сообщений: 760

29.08.2014 в 15:28:55

Славик64 написал : Они в новом состоянии не хотят работать

У друга работает в частном доме уже 25 лет,проблем нет.Единственная проблема появилась после установки циркуляционного насоса.Очень большая(порядка 20 градусов) дельта между включением и отключением котла,но это уже от накипи(за 25 лет то ;) ) Мое мнение-автоматики с термобалоном (арбат,сит и т.д.) конечно точнее,но эти неубиваемые,если конечно не лезть туда и не крутить до хруста или щелчка.

0
Аватар пользователя
Serx

Местный

Регистрация: 15.07.2009

Тула

Сообщений: 2199

29.08.2014 в 15:43:42

vaz21063 написал : Единственная проблема появилась после установки циркуляционного насоса.Очень большая(порядка 20 градусов) дельта между включением и отключением котла,но это уже от накипи(за 25 лет то

Так и есть - дельта градусов 20. Только думаю, что накипь не при чём. Терморегулятор вкручен в бак и реагирует на Т воды. В случае с насосом Т воды в системе отопления выравнена, а без насоса обратка, как правило, значительно холоднее, и в бак подгоняеется более холодная вода, на которую терморегулятор быстрее срабатывает.

0
Аватар пользователя
vaz21063

Местный

Регистрация: 26.01.2010

Ульяновск

Сообщений: 760

29.08.2014 в 17:56:05

Serx,Согласен,просто мы не заморачивались особо,зимой у него дома тепло,да и дома сидеть ему (как и мне)некогда.Под боком Волга,а там рыба,которая нас ждет всегда ;)

0
Аватар пользователя
витаон

Местный

Регистрация: 04.02.2010

Ростов-на-Дону

Сообщений: 12032

29.08.2014 в 18:53:51

эта дельта зависит от биметаллического стержня, внутри хвоста , . в идеале они подбираются на заводе по линейному удлинению.

0
Аватар пользователя
aleh001

Местный

Регистрация: 28.10.2010

Харьков

Сообщений: 43

01.09.2014 в 23:17:36

ребята, купил газовый атон 16 квт, на патрубке дымохода снизу дырка для датчика тяги и прямоугольное отверстие 6 на 8 см, это так идолжнобыть или его заделать надо? стоял кст 16 под газ, на нем обычный сажетрус снизу был и всё..

0
Аватар пользователя
Serx

Местный

Регистрация: 15.07.2009

Тула

Сообщений: 2199

02.09.2014 в 08:27:56

aleh001 написал : прямоугольное отверстие 6 на 8 см

Не такое, как на картинке? Если такое, то это так называемый тягопрерыватель. Должна быть дверца со свободным ходом, при излишней тяге в дымоходе дверца "всасывается" внутрь (как на фото), если, например, ветер дунет в дымоход, то дверца распахнётся наружу. В общем, эта дверца должна быть как флюгер - туда-сюда.

0
Аватар пользователя
Oksus

Местный

Регистрация: 16.10.2014

Ташкент

Сообщений: 3

22.10.2014 в 16:59:11

Уважаемые форумчане, подскажите что делать? Minisit 710 работает на котле уже более 8 лет. Недавеча была произведена замена трехрожковой простой горелки на четырехрожковую микрофакельную. Далее, на районе внезапно было повышение давления газа в общей сети, мощные потоки газа издавали свист в котле при установе на максимальные значения... хозяева понакрутили клапан: 1) регулятор давления - снизили давление почти до минимума, 2) запальную горелку тоже на минимум, 3) Минимальный поток газа почему то было выставлен почти на максимум. Итог: котел на цифре 2 греет так сильно будто стоит на 6 делении, выключается при переводе регулятора на цифру 1, и далее слегка поостыв подключается . При выключении газа с сети как положено в течении 60 сек отключает подачу газа. То есть автоматика вроде работает как надо, но очень сильно нагревается при минимально установленных значениях регулятора. Температура разогрева воды намного превышает подобные миниситы в других котлах на тех же делениях(1 и 2). Это что калибровка термостата нарушилась? Или термобалон испортили при замене горелки? (но вроде визуально он в полном порядке)... И как теперь его попробовать привести в чувство? подкрутить регулятор давления в большую сторону? Вообще кто знает как поставить все эти настройки в "factory reset"? Возможна ли калибровка термостата? (не знаю, может они умудрились И ЕГО поднастроить??? извините, я сам полный ноль в этом деле) Давление газа в сети пришло в норму. Буду премного благодарен за любые комментарии.

0
Аватар пользователя
vaz21063

Местный

Регистрация: 26.01.2010

Ульяновск

Сообщений: 760

22.10.2014 в 18:50:05

Oksus,Вам нужно поставить длинные жиклеры на горелку,или удлинить те,что стоят-например отрезком подходящей по диаметру трубки.Ко мне недавно сосед примчался в 12 часу ночи.Говорит,приходи смотри мой новый котел,а то я чуть не "обосрался",когда он(котел) свистнул.;) До этого котел работал на 1-ке максимум,да и то недолго,а тут похолодало,вот он и решил к ночи погреться и прибавил на 3-ку.Теперь штаны стирать пойдет,но зато в тепле.:p А проблему решили с помощью трех кусочков медной трубки из гаража.Заводской брак,так сказать.

0
Аватар пользователя
Oksus

Местный

Регистрация: 16.10.2014

Ташкент

Сообщений: 3

23.10.2014 в 17:40:13

vaz21063 огромное спасибо за ваш комментарий!!! Микрофакельные форсунки китайского производства. Вродь четкое синее пламя с изредка небольшими желтыми всполохами. Сегодня встретился с дополнительным чудом Minisit 710: сегодня на другом самодельном котле с трехрожковой микрофакельной (но уже итальянского производства) ни с того ни с сего (за полтора года безупречной работы) начал возгораться газ внутри горелок синим пламенем со приглушенным звуком будто сопла ракеты - микрофакелы при этом не горели)... в чем причина понять не могу... Снизил газ рукояткой изменения температуры, клапан перекрыл поток газа, выставил снова - горит нормально как ни в чем не бывало, хр..н его проймет что такое творится...
Далее. в том первом котле который на 1 делении выдает тепереча темпу в градусов эдак 60: стоит насос грюндфос - на входе котла темпа 60, термобалон стоит в середине котла. Вытаскиваю термобалон - жгет руки на первом делении. На других котлах на первом делении термобалон еле теплый... То есть мне кажется что сбили калибровку термобаллона? как все вернуть на круги своя? поменять сильфон с термобаллоном?

Или хозяева перекрутили ручку регулировки температуры?

0
Вложение
Аватар пользователя
vaz21063

Местный

Регистрация: 26.01.2010

Ульяновск

Сообщений: 760

23.10.2014 в 20:30:03

Oksus,посмотрите тут http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-1527-p-2.html МВС ответил как отрегулировать достаточно подробно.А вот поменять сильфон с термобаллоном ....это я не знаю.Как то не приходилось сталкиваться.Вроде как он не меняется на этой автоматике,но повторюсь,не сталкивался

0
Аватар пользователя
NDrew

Местный

Регистрация: 28.10.2014

Волгоград

Сообщений: 10

28.10.2014 в 10:26:25

Товарищи, очень прошу помощи! Дочитал с 2005 по 2010й год, не нашел похожей проблемы, а дома дубарь. Проблема: Имеется котел бывшего завода им. Петрова г. Волгоград (насколько мне известно), но в нем точно установлен блок горелок Пламя-20 с автоматикой Арбат-1 (без "б"). Пару недель назад котел запустили, запустили без проблем если не считать, что уже несколько лет терморегулятор не использовался и температура регулировалась краном подачи газа на трубе. Потеплело, котел выключили. Пару дней назад попытался включить - у запальника пламя горело еле-еле возле самого отверстия для поджигания. Зажегся, поработал ночь и все погасло. При попытке поджига в запальнике пламени практически не было видно. Вытащил запальник вместе с термопарой, оказалось, что из более чем 10 см запальника осталось сантиметра 2.5-3, остальное отсутствовало словно сгорело, на конце набит металлический нагар. Прочистил оставшиеся отверстия и заодно нагар на конце, подсоединил - факел стал лупить ого-го, но вперед, термопары пламя не касалось. Котел у родителей, они с ним мучались давно и покупали кучу запчастей. Обнаружил новый запальник. Установил, но при подключении перегнул термопару. В общем, газ в запальнике горит отлично, но термопары нет. Купили новую термопару, отрегулировал ее положение в горелке чтобы выдавала 30милливольт (спасибо форумчанам), но не с той гайкой, в итоге прикрутить к автоматике не получилось, но.. при отпускании белой кнопки до половины должен был подаваться газ на основные горелки и, насколько я понял из форума, если в таком положении прикрутить веревкой / распереть палкой, котел должен работать вообще без термопары. Но ни при какой степени отжатия кнопки газ на основные горелки не подается. На трубе газ открыт на максимум, положения регулятора температуры (вращение сильфон-газбаллона) так же не влияет. Возможно, при неоднократном откручивании/прикручивании первой термопары прикрутил слишком сильно и что-то повредил внутри (вроде про это писали на форуме). Вопрос 1: почему не подается газ на основные горелки?

Продолжение мучений: Нашел еще два блока автоматики (родной 1992 года вообще без остатков сильфон-газбаллона сверху и вроде как вообще новый с прикрученным щупом температурного датчика). Поставил новый, при отпускании кнопки до половины горелки загораются, но тут же тухнут. Т.е. я кнопку держу в том же положении, но буквально за 1-2 секунды газ выгорает и фитили падают от меня до дальнего конца в глубине. Если приотпустить еще чуть сильнее, фитили поднимаются и тут же снова падают, в верхнем положении до упора держу, выгорает газ в горелках, они тухнут и тут же заканчивается газ в запальнике и он тоже тухнет. Т.е. выглядит все так словно в систему подалось немного газа и затем подача прекратилась. Если снова сильно вниз нажать белую кнопку, запальник загорается снова и цикл повторяется. Суммарно весь газ "заканчивается" секунд за 4-5. Газовый кран на максимум, регулятор температуры не влияет. На этот автомат сейчас возлагаю самые большие надежды. Вопрос 2: почему подается газ на горелки и тут же перекрывается его дальнейшая подача? Что можно сделать?

Поставил самый древний автомат - история как с первым - при частичном приотпускании кнопки газ на горелки не подается. Пожалуйста, дайте дельный совет! Горгазовцев вызывали по этому котлу сто раз, они жутко бестолковые у нас и ничего не могут с ним поделать((((

0
Аватар пользователя
Serx

Местный

Регистрация: 15.07.2009

Тула

Сообщений: 2199

28.10.2014 в 15:27:18

NDrew написал : почему не подается газ на основные горелки?

Похоже, тут конструкция такая (зелёная кнопка). Помнится, я когда-то в такой автоматике при неисправной термопаре под клапан блокировочный кусок спички подкладывал, чтобы он был открыт. Предупреждаю: сие действие есть нарушение правил безопасности.

0
Аватар пользователя
NDrew

Местный

Регистрация: 28.10.2014

Волгоград

Сообщений: 10

28.10.2014 в 16:13:49

На счет нарушения правил безопасности я понимаю. Мне временно, на 1-2 дня пока не заставлю его штатно работать необходимо его хоть как-то запустить чтобы согреться. А в целом очень хотелось бы разобраться в причинах описанного мной ненормального поведения и устранить эти причины. Кстати, вариант со спичкой не прокатит т.к. спичка имитирует не до конца отпущенную кнопку, т.е. словно бы клапан прижат током термопары, а у меня не зажигаются или гаснут после розжига основные горелки и спичка никак не поможет.

Внимательно посмотрел схему. Клапан блокировочный я держу открытым пальцем, но газ не проходит дальше (автоматика последняя и первоначальная) или проходит, но затем клапан перекрывается и газ заканчивается (на запасном автомате). Судя по схеме, прохождению газа мешают или клапан байпаса или клапан терморегулирующий. Что с ними может быть не так и как их грамотно отрегулировать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу