мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

12.01.2012 в 23:22:50

АРБАТ не отключает горелку полностью. Винтом байпаса можно только уменьшить или прибавить малое пламя.Оно вытаставляется согласно паспорта котла по мин.давлению.Но наши производители котлов обычно не указывают эту величину,т.к. знают что русский с манометром к котлу не подойдет. обычно ставят 60-80мм в. с. Для избежания таких перегревов я всегда рекомендую устанавливать насос на обратке-хотя бы котел не разорвет.

0
Kit_
Kit_
Новичок

Одесса

13.01.2012 в 23:40:47

мвс написал : АРБАТ не отключает горелку полностью. Винтом байпаса можно только уменьшить или прибавить малое пламя.Оно вытаставляется согласно паспорта котла по мин.давлению.Но наши производители котлов обычно не указывают эту величину,т.к. знают что русский с манометром к котлу не подойдет. обычно ставят 60-80мм в. с. Для избежания таких перегревов я всегда рекомендую устанавливать насос на обратке-хотя бы котел не разорвет.

МВС, спасибо. Насос на обратке стоит. Вся проблема в непредсказуемых отключениях света. Что же до АРБАТа, есть три вопроса: 1) как же он регулирует нагрев, если не отключает горелку? 2) почему у меня отключился полностью?
3) регулировка малого пламени (винтом байпаса) - это только для функционирования термопары?

Спасибо

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

14.01.2012 в 00:09:21

Kit_ написал : Что же до АРБАТа, есть три вопроса: 1) как же он регулирует нагрев, если не отключает горелку? 2) почему у меня отключился полностью? 3) регулировка малого пламени (винтом байпаса) - это только для функционирования термопары?

Похоже у Вас отключился ДТ, или же при откл горелки был хлопок, а слабая работа ЭМК и термопары.... Малое пламя на работу термопары не влияет абсолютно.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

14.01.2012 в 00:29:34

Kit_ написал : МВС, спасибо. Насос на обратке стоит. Вся проблема в непредсказуемых отключениях света. Что же до АРБАТа, есть три вопроса: 1) как же он регулирует нагрев, если не отключает горелку? 2) почему у меня отключился полностью? 3) регулировка малого пламени (винтом байпаса) - это только для функционирования термопары?

Спасибо

В правильной установке МИН давления газа на горелке(малого пламени) состоит весь фокус.Терморегулятор просто уменьшает или прибавляет расход газа на горелку.ОТ МАКС.до МИН.в зависимости от нагрева СО и установленой температуры.в этом отношении Среди отечественных автоматов АРБАТу нет равных,но он горелку до конца не вырубит.При закрытии клапана терорегулятора газ поступает через байпас,котрый можно и нужно регулировать(винт!)

Термопара функционирует независимо от терморегулятора и байпаса. Котел выключился при срабатывании датчика перегрева при остановке насоса.Насос встал-Горелка продолжает работать _перегрев-отключение. Еще парочка таких отключений и датчик можно менять-работать не будет.

0
Kit_
Kit_
Новичок

Одесса

15.01.2012 в 14:35:33

мвс написал : В правильной установке МИН давления газа на горелке(малого пламени) состоит весь фокус.Терморегулятор просто уменьшает или прибавляет расход газа на горелку.ОТ МАКС.до МИН.в зависимости от нагрева СО и установленой температуры.в этом отношении Среди отечественных автоматов АРБАТу нет равных,но он горелку до конца не вырубит.При закрытии клапана терорегулятора газ поступает через байпас,котрый можно и нужно регулировать(винт!)

Термопара функционирует независимо от терморегулятора и байпаса. Котел выключился при срабатывании датчика перегрева при остановке насоса.Насос встал-Горелка продолжает работать _перегрев-отключение.
Еще парочка таких отключений и датчик можно менять-работать не будет.

МВС и SeRg068, спасибо!

Дело в том, что при сильном напоре газа автоматика отключает всё в течение 20 сек после розжига. Я прикручиваю газ на трубе и в таком режиме оно работает. Я вот только не наблюдаю уменьшения пламени автоматикой. Возможно это связано с тем, что оно и так прикручено уменьшенным напором газа. В общем не очень себе представляю что с этим делать и какие крутить настройки

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.01.2012 в 18:51:36

Kit_ написал : Я вот только не наблюдаю уменьшения пламени автоматикой.

Может пламя и небудет автоматика уменьшать-а отключит или на минимал.-а потом опять включит...без увеличения или уменьшенимя-цикличность проиисходит..

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

15.01.2012 в 21:35:10

Датчик тяги? И вообще не этично обсуждать кота в мешке. Что долго марку и производителя озвучить. И год выпуска .

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

15.01.2012 в 23:28:09

Kit_ написал : Дело в том, что при сильном напоре газа автоматика отключает всё в течение 20 сек после розжига. Я прикручиваю газ на трубе и в таком режиме оно работает. ....В общем не очень себе представляю что с этим делать и какие крутить настройки

Диаметр сопла запальной горелки должен быть 0.5 мм и пламя должно точно попадать на термопару. В этом случае поток струи газа притормаживается о термопару и "садится", не отрывается... В этой автоматике больше ничего крутить не нужно...

0
Kit_
Kit_
Новичок

Одесса

18.01.2012 в 21:28:03

мвс написал : Датчик тяги? И вообще не этично обсуждать кота в мешке. Что долго марку и производителя озвучить. И год выпуска .

АРБАТ 11, 2011

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

19.01.2012 в 08:09:42

Kit_ написал : В общем не очень себе представляю что с этим делать и какие крутить настройки

А чего в итоге надо добится-цель какая?:)

0
SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

19.01.2012 в 22:04:10

ribakow.fthj написал : А чего в итоге надо добится-цель какая?:)

Одесса мерзнет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу