Добрый день, уважаемые. Да, да, видел темы про деревянные полы в ванной на этом форуме. Даже есть реальные результаты, с использованием тика. И все таки снова повторю тему.
Итак. Кафель не хочу! И жена не хочет. И вообще никто не хочет, даже наш кот. Видел темы про тик - да круто, но чет дороговато на самом деле... и чуть-чуть не вписывается красноватый цвет ((( Итого. Заготовлена доска половая - лиственница сибирская. Как же она пахнет )) жаль масло запах убъет! Привезена со склада и выстаевается в предназначенных для нее помещениях. Точно знаю, что после укладки она будет обработана с лицевой стороны: шлифовка водка ))) поднятие ворса шлифовка пропитка базовая тиккурила масло Wood Oil тиккурила... ну или без базы - просто много тогда масла... Ну или вообще... есть куча масел еще... для тех же саун
чего я не знаю и не могу найти и понять...
- что сделать с бетонным полом? в смысле - какие пленки, может рубероид и в какой последовательности уложить??? пробковые подложки (пробка - гидрофобна)?
- Обязатльно на лаги укладывать...??? в смысле может пробка -2-3 мм подложечкая на клей для пробки момент и на тот же клей доски? тыц-тыц - и между собой их наискосок гвоздиками в потай - ну чтобы шип в пазу был проколот и доски удерживались вместе... Просто не хочется за счет лагов еще на 3 см поднимать высоту пола...
- Как я понимаю укладка на лаги и на поверхность - подложки будут разные - как-то вот оба бы варианта понять...
- с нелицевой стороны - доски случайно не надо покрыть чем-то типа битумным... не просто антисептиком - для машин есть битумные мастики на днище и от коррозии и во все подверженые агрессии места - для дома нет таких материалов случайно?
Далее стены - стены не соприкасающиеся с самой ванной - штукатурки фактурные, вроде как приглядел с маркировкой для влажных помещений, и лаки к ним соответствующие в магазиках советуют... А вот та часть ванной комнаты где сама ванная и струи воды... Думаю сотворить тож самое - дерево, но уже под лак... яхтенный... но есть массивная доска из бамбука... вроде подходит по дизайну... и слышал что бамбуку вода очень сильно побарабану... На форуме кто-то писал этом, но не нахожу тему... Так ли это, как бамбук с водой, опыт был у кого-нибудь?