Постараюсь ответить сразу всем
в щитке на лестинчной площадке разумеется есть автомат, тот что жековский стандартный там их даже 4е, самый главный на 40 ИЕК от него и идет провод в квартиру далее он на УЗО и потом на автоматы по линиям..
у меня есть входной автомат (двухполюсной), я вспомнил мне электрик предлагал поменять ИЕК в щитке на АББ тот что я купил, но я отказался так как не хотел проблем с жековскими электриками..
...я понимаю что у меня автоматов куча весит но все равно в щитке на площадке стоит 40А и все равно есть ограничения по мощности на квартиру, самое мощное у меня это наверное варка до 9квт.
думаю можно считать за входной автомат тот что в щитке..он как раз между счетчиком и УЗО (кстати счетчик у нас неисправный вроде бы (показания неверные выдает..но я пока не вникал..в подробности предварительно показывает меньше чем есть на самом деле), но не думаю что это не может влиять на УЗО и ту проблему которую описываю здесь .или может?
как строить полевые испытания узо? специально коротить провода?, что с чем коротить или все три вместе взятые? на узо еще есть кнопка тест какая то.
То что узо срабатывает это понятно его выбивает когда перекусываю провода без фазы, выбивает с фазой - та проблема что уменя есть и описана здесь... на узо же нет шкалы эффективности..
какие рекомендации мне сейчас, я совсем запутался? менять УЗО?
искать кого то с мегаометрометром (или как он там) и пытаься померять уходит ли ток через ту трассу по которой проблемы?
ждать когда узо вырубит снова и пытаться найти проблему вболее детально..как?
со скрутками все понятно..что это не комильфо, но ИМХО для меня сейчас это не главная проблема так как она не влияет прямо на то что есть у меня, скруток в выключателях этих не много запас по проводам есть..поменять можно, подрозетники мелкие - это моя вина, сразу не знал..взял еще мельче потом заставили купить вот такие и еще 10 штук двойных по глубине там где проходные стоят.
Сейчас проблема в том что есть описанная неисправность, которая плавающая и не нсит ярко выраженной периодичности..нет четкой причинно следственной связи. Позовешь эоектрика и будет как в автосервисе ..ну давайте это поменяем..а теперь это..