Я в начале темы особо указал, что не преследую цель мучить форумчан выбором конкретной модели для меня. Уверен до сих пор, что это личный выбор (и личная ответственность).
Тем не менее обсуждение завязалось, за что всем большое спасибо. Я подчерпнул для себя много полезной информации.
Я достаточно хорошо знаю задачи, которые призван решать инструмент и понимаю, что Интерскол с ними в принципе справится. В силу субъективных причин имею желание купить инструмент уровнем выше, чем требуется, посему выбираю среди названных марок. Поднимать планку еще выше, это уже вопрос лишних денег. Не буду в этом свете засорять тему своими личными представлениями о целесообразности трат.
Я убедившись, что с "дербаном" комплект (пара) Боша самый привлекательный по цене (дешевле базовой Милки - 1 шт.) поехал ЕЩЕ РАЗ пощупал их 10.8.
Вспомнил, что (кажется Kvost писал) GSR-рами можно работать нажимая на курок средним пальцем.
В общем крутил и так и сяк.
В принципе для руки привыкшей к сетевым дрелям развесовка - нечто среднее между сетевой и формфактором "аккум снизу". А если привыкнуть работать, нажимая на курок средним пальцем, так баланс вообще отличный.
P.S. Вот с Макитой Милка по цене еще как-то сопоставима. Пара Макит - 9000-9500, Милуоки шур + тушка дрели 12000, а на третьем девайсе они почти сравниваются. (Бош с дербаном вне конкуренции - меньше 7000 пара и если надо, то далее тушки до 3000).