26.12.2011 в 21:24:05
tuger написал : Что лучше взять, большой IWC плюс отвёртка , или на комплекте 10,8 остановится?
Просто маленькими такими не работал, как упрусь, что не тянет - переходил на более мощный и на меньшие не смотрел уже, а тут начитался и задумался.
Это придется самому решать. Очень сильно от типовых задач зависит. На форуме как и должно быть: сколько людей - столько мнений.
Реально, если не первый день работаете (в быту тоже ведь не в первый раз). Посмотрите на какой операции Вы хотите заменить инструмент (или дополнить). Сейчас ведь есть что-то. Например я часто сверлю сетевой 300 ваттной дрелью (1.3 кг). Провода часто неудобны (особенно с кучей удлинителей). Соответственно хочу 1-килограмовую литиевую сверлилку. Вот так можно соображать. А что лучше отвертка + HD или набор 10,8 - это бесконечно обсуждать можно. Лучше иметь на каждую операцию свой инструмент, но ... Далее у каждого свое "но".
26.12.2011 в 21:26:25
tuger написал : Блин, кадмий 7 лет продержался, про литий дружно пишут, что гораздо меньше ходит
Я про конкретно нынешний Hitachi DS12DVF3.
26.12.2011 в 21:29:27
tuger написал : ... Что лучше взять, большой IWC плюс отвёртка , или на комплекте 10,8...
iwc это протул ???
26.12.2011 в 22:09:24
бракодел написал : это протул ???
Он самый. Как-то привык к хорошим оборотам (особенно после сетевых гипрочных), а тут сдох последний АКК у XRP, взял поработать Мкиту (тоже не из дешевых) - блин, какой он медленный:cool:. Следующая ступенька по оборотам - Протул. iwc - потому, что летом шпильки накрутился до хохота... Но и маленькая зл.крутилка просится в помощь. Сможет ли шур +импулис из комплекта 10,8 (или аналогов у других) покрыть эти потребности, есть у кого опыт? С крепяжом понятно - импульс покроет (хоть и медленнее), а что со сверлением делать?
26.12.2011 в 22:22:30
2 tuger протул хорош и отключаемый удар и регулировка момента.. я его не потяну.
сверление :смотря что и по сколько сверлить ,а то и патрончики под шестигранник есть.
я вообще сверлю мало и мне шуриком не удобно сверлить , давлю под углом и постоянно большой риск поломать мелкие сверла поэтому пользую маленькую дрель.
а на счет 10.8в кажется мне что при активной работе очень часто к зарядке бегать придется.
26.12.2011 в 22:42:22
бракодел написал : не потяну
Да уж бюджетным не назвать, но как представишь на авто стремянки тянуть, лучше затяну поясок. Хотя если ест альтернатива - я за экономию, так что тема вовремя попалась на глаза.:)
бракодел написал : шуриком не удобно сверлить
Я как-то привык, 1 мм. на шурике 2,4 кг весом не проблема. А на IWC маленькие свёрла можно и в патрончик под шестигранник, остальные проточить...
бракодел написал : при активной работе очень часто к зарядке бегать придется.
Я не курящий, а так заодно и повод для "перекура" будет, лишь бы АКК не кончился раньше чем другой зарядится.
26.12.2011 в 22:46:19
26.12.2011 в 22:53:56
tuger перекур дело хорошее :) а не курящим можно чайку из термоса попить :)
я себе ударный хитачик все присматриваю..
2VictOrK похоже на идейный аналог Makita BTP 130 RFE (имхо конечно )
26.12.2011 в 23:19:37
VictOrK написал : это за модель
Интересный гибрид, но не впечатлил, 700 об без импульса, 14 Nm заворачавание, 140 импульс маловато будет, но цена радует.
бракодел написал : ударный хитачик все присматриваю.
А почему именно хитачи? Я как-то последнее десятилетие на деволте сидел, в своё время бош как-то отвернул от себя, но чую с протула начинал ( не мой был, "хозяйский", после него желтого купил как бюджет), к нему и вернусь, если альтернативу не найду.
27.12.2011 в 00:00:37
2 tuger так уж получилось :) в Саратове девольт плохо был представлен ,макиту -ее расхватывали как горячие пирожки по этому еще и цену накидывали
бош -ну незнаю ..что нравилось не вписывалось в бюджет да и потом что-то он мне как-то не того :) вот и оставался одна хитача в кроссовочном дизайне :) ну взял , меня устроило. потом еще раз и еще :)
а про всю эту экзотику я можно сказать и недавно узнал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу