конечно это ударник РД(обыкновенный) .. новые акки (ред-литиум) да ещё и на 3 а/ч .по заверениям китайцев,несколько увеличивают и мощность.. но не до сорока однозначно.. там же тот же мотор.. что и в ДД(безударник) на который указано 28 момента.. Не знаю что там на Вашей ссылке написали.но в бумажке у РД -32.. а про реальные моменты ,мы уже 2 дня говорим...:) Я скажу Вам точно одно.. так как проверил лично... Гайковёрт ИД с новыми акками РЕД на 3 а/ч справиться со всеми задачами на даче,кроме крупного сверления и шурупов,о которых говорит УВ.Эдди.(от 10мм). 8-ку заколачивает нормально.Сегодня проверял после нормальной зарядки свежего акка.
svetliy1963 написал :
Bosch GDR 12 V крутит глухари 12х200
ну он же вдвое мощней (мотором)
helmutivan написал :
есть готовность крутить много..
ну, если время терпит. Мне скучно стоять на стремянке в наушниках столько времени. Потом я же сказал: в бревно крутил. Очень пичально было. В свежий брус повеселее.
я даже не знаю, что это такое.
Смотрите по расходке. Если будет много 8...10...12 мм, берите модель помощней с квадратом 1/2".
Если, в основном, «мелочь» (до 6-ти мм), нет смысла связываться с квадратом и с более мощными машинками. 10.8 — пойдёт.
Эта штука ну очень интересная,она даже с патроном цанговым идёт.Правда в режиме танг.удара не такая мощная как "аналог" от Протул,но оно и не к чему.+3летняя гарантия на акки..........ну и цена соответствует всем прелестям:)
В ней то и проблема, за что платить такие деньги? Постоянно на отделке - тут без вопросов есть за что, много монтажных работ Протул уже вкуснее при той-же цене, а если работа периодически, то те-же 100 Nm и в комплекте шуриков имеются при цене в двое ниже.
tuger написал :
Лишних-то нет, четыре бабы на иждивении, а с ними хрен накопишь. Не, если конечно их придушить малость и отначить ползарплаты, то хоть сейчас в магазин за протулом
Философично. В отличии от инструмента, баб копить нинада, их лучше раздавать.
tuger, я не понимаю смысла инструментов «всё в одном», если только не ездить на объекты в общ. транспорте (таская всё на себе.)
По-моему набор: гайковёрт+шуруповёрт гораздо разумнее. Если крепёж до 6 мм, то подойдут наборы 10.8 В (с одинаковыми АКБ),
если более тяжёлый крепёж, то я бы взял или комплект такого плана:
и
или набор из тяжёлого гайковёрта и лёгкого шуруповёрта. Можно взять шуруповёрт помощней для сверления большими диаметрами:
Гораздо удобнее сверлить одним иструментом, крутить лёгкий крепёж другим, тяжёлый крепёж — третьим. И неплохо, если ве АКБ у них совместимы.