tuger
tuger
Резидент

Мурманск

29.12.2011 в 12:22:02

n-p-n написал : не понимаю смысла инструментов «всё в одном»

Для меня есть, я работаю по принципу "Всё на мне", потому «всё в одном» можно в кабуру засунуть а три кабуры под комплект на "разгрузке" пожалуй перебор.

n-p-n написал : если только не ездить на объекты в общ. транспорте (таская всё на себе.)

Почти угадали, в основном "выездные" работы, только транспорт теперь свой, а так - на себе 4 чемодана - шур, перф, лобзик и ящик-верстак с инструментом (в коим зл.инструмента тоже хватает).

n-p-n написал : сверлить одним иструментом, крутить лёгкий крепёж другим, тяжёлый крепёж — третьим.

К чему и стремлюсь.

ЗЫ. К бошу у меня какая-то предвзятость что-ли, отвернул он меня от себя лет 15 назад, даже не помню на чём, но прифкус дерьма остался. Умом понимаю, что бош уже другой, но сердцу не прикажешь.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

29.12.2011 в 12:57:10

tuger написал : В ней то и проблема, за что платить такие деньги?

Ну что сказать,цену не мы определяем(что правильно),но.......девайс качественный,дороже протула,но он и немного другой.,да и полегче на полкило.

Протул,о котором речь,это "реальный гайковёрт"(300нм),без патрона цангового,сверлить можно,но оснастка под центротек.Фестул же с патроном,сверлит большие диаметры,удар примероно 100нм.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.12.2011 в 13:37:14

tuger написал : Почти угадали, в основном "выездные" работы

тогда берите универсальный Протул однозначно!

tuger написал : сердцу не прикажешь

хи-хи... у меня нет таких заморочек. К Бошу пришёл умом, и он меня не разочаровывает.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

29.12.2011 в 14:18:50

n-p-n написал : К Бошу пришёл умом

Таки и умом он не в фаворитах, скорее разумный компромисс. Со счетов его на сбрасываю. Комплект (если считать только крутилки) втрое дешевле о-очень вкусных старших братьев. Тоьлко у нас не протула, не милку не найдёшь (из принципа что-ли не возят:confused:) В наличии только АиГ, бош, макита и метабо, цена примерно одинаковая. Крутил в руках все четыре марки, явного лидера не выявил, у метабо угловая насадка и фонарь в комплекте (к паре).

0
Radja
Radja
Новичок

Москва

29.12.2011 в 14:21:56

Eddy21 написал : :o я дико извиняюсь... пост #2 в этой теме ;)

Мой принцип - не грузить людей выбором, который должен сделать я. И этот выбор сделать мне помогли И Вам моё искреннее спасибо. Мне действительно помогли мнения форумчан. И совпадающие с моими и противоречащие, и почти совпадающие (как Ваше из поста №2) :). Пока я беру себе (сегодня и завтра) 10,8 шурик с патроном и 10,8 шурик без патрона и без удара. Ударник взят для эксперимента, который завершится непосредственно на даче. Тогда же и решу стоит ли взять какую-нибудь мощную штуку. Тут много субъективных факторов. Типа: у меня есть определенный объем на втором (мансардном) этаже дачи и если звуки ударника будут распространяться на первый этаж, то ... как минимум это большой минус.

Что приятно, это то, что удалось (достаточно бюджетно) начать закрывать основные операции по любимому мною принципу: один инструмент - одна операция.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2011 в 14:39:47

Radja написал : и если звуки ударника будут распространяться на первый этаж, то ... как минимум это большой минус.

.. наверное или уши разные,или сами машинки, от моего ударника даже кот ухом не ведёт,хотя локатор ещё тот..:) может в железе?? а на дереве совсем не громко.. так стрекочет ,как кузнечик...:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.12.2011 в 14:47:32

tuger написал : и умом он не в фаворитах, скорее разумный компромисс

компромисс мне и был нужен. Мне есть куда деньги потратить и без эл.инструмента.

0
Radja
Radja
Новичок

Москва

29.12.2011 в 15:07:28

helmutivan написал : .. наверное или уши разные,или сами машинки, от моего ударника даже кот ухом не ведёт,хотя локатор ещё тот..:) может в железе?? а на дереве совсем не громко.. так стрекочет ,как кузнечик...:)

Пока удалось попробовать только в квартире на деревяхе, прикрепленной к стене. Не понравилось. Плюс ударник Калибр - он сам по себе дребезжит как ... в общем сильно. На это я делаю скидку (полагаю, что метамакобош будут потише). Так что пока вопрос открыт (для меня лично).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2011 в 15:16:35

Radja написал : Плюс ударник Калибр - он сам по себе дребезжит как ... в общем сильно.

.. этого неслышал,но верю безоговорочно...

Radja написал : метамако

.. этих не слышал...

Radja написал : бош

.. этого слышал только на улице,просто не обращал внимания.. но раз говорят все владельцы хором,что громко,значит так и есть.. А вот к С12ID,прислушивался специально.. мин нет!..

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

29.12.2011 в 17:17:55

В закрытом помещении будет "грохотать " любой,в том числе и Милуоки(у него не вентильный двигатель).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2011 в 17:46:33

VictOrK написал : В закрытом помещении будет

.. Вы предполагаете??:) не хочется разводить спорню,но он трещит на кухне очень тихо.. в идеале бы, сравнить просто... кстати, не показатель конечно,но примерно сопоставить с голосом если,можно послушать на ю-тью..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу