19.12.2011 в 22:21:17
Здравствуйте! Согласно проекту газификации своего частного дома, мне необходимо оборудовать кухню (там будет висеть газ.котел) вытяжным вентиляционным каналом круглого (Д=200 мм), или прямоугольного сечения (150х200 мм). Выход канала в крыше согласно проекта, рациональнее делать ближе к коньку (так будет короче часть трубы после перекрытия). При этом общая длина канала составит не менее 8 м. Неужели все у кого газовый котел в доме, делают что-то подобное, в эту трубу ведь все тепло будет уходить. Кроме того думаю что, даже если я её утеплю до перекрытия через крышу, все равно в холодной части трубы влага будет конденсироваться, труба будет обледеневать, а в оттепель эта влага потечет в дом. Можно ли в моей ситуации выполнить требования газовиков, и при этом не создать проблем в эксплуатации?
19.12.2011 в 23:30:57
Оле29 написал : Выход канала в крыше согласно проекта, рациональнее делать ближе к коньку (так будет короче часть трубы после перекрытия).
Не просто "ближе к коньку", а так чтобы ветром тягу не опрокидывало.
Оле29 написал : При этом общая длина канала составит не менее 8 м. Неужели все у кого газовый котел в доме, делают что-то подобное, в эту трубу ведь все тепло будет уходить.
Продукты сгорания куда-то должны отводиться из топки. Дымоход приходится делать всем, у кого стоит газовый котел.
Оле29 написал : Кроме того думаю что, даже если я её утеплю до перекрытия через крышу, все равно в холодной части трубы влага будет конденсироваться, труба будет обледеневать, а в оттепель эта влага потечет в дом.
Утепляй всю трубу.
Оле29 написал : Можно ли в моей ситуации выполнить требования газовиков, и при этом не создать проблем в эксплуатации?
Нужно.
20.12.2011 в 20:24:57
artem 16 написал : Продукты сгорания куда-то должны отводиться из топки. Дымоход приходится делать всем, у кого стоит газовый котел.
Дымоход у меня коаксиальный, и он выводится в стену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу