20.12.2011 в 19:17:20
Здравствуйте!
У Меня такая ситуация: установили металлопластиковые окна 1,5-2 года назад. Срезать и покрасить монтажную пену, руки дошли только сейчас. Срезал излишки пены, а там сквозная вентиляция, недостаточно пены.
Вопрос: можно ли новой пеной поверх старой задуть? И для покраски краска ПФ115 подойдёт?
Спасибо, заранее.
20.12.2011 в 19:18:26
Задувайте.
21.12.2011 в 09:41:33
Dr. Bobr написал : И для покраски краска ПФ115 подойдёт?
Как бюджетно - да, но лучше поискать что то более солнцестойкое. Иначе придется регулярно обновлять.
21.12.2011 в 09:46:31
если снаружи и полость большая то как вариант подчистить и заложить клеем - заодно и уф фильтр)
21.12.2011 в 10:19:33
Dr. Bobr, Внимательней относитесь к "вредным советам" !!!
Пену максимально счистить. Увлажнить поверхности. Нанести новую пену хорошего качества (Рекомендую Соудал) Срезать излишки Снаружи и изнутри закрыть пену акриловым герметиком.Лучше специализированным из серии СТИЗ-А (наружи) и СТИЗ-В (изнутри) После этого закрыть все штукатурным раствором.
Красить пену? Может быть так и делают но я смысла в этом не вижу ибо краской Вы герметично не закроете пену от влаги.
21.12.2011 в 16:27:11
Благодарю! У Меня токое безобразие на балконе произошло, 3-й этаж и как там штукатурить и т.д. снаружи? А вообще чем лучше защитить пену от внешнего воздействия и изнутри? Просто на кухне все в порядке вроде, только надо срезать и, как потом быть? Спасибо, заранее.
21.12.2011 в 16:44:01
Dr. Bobr написал : А вообще чем лучше защитить пену от внешнего воздействия и изнутри? Просто на кухне все в порядке вроде, только надо срезать и, как потом быть?
На холодном балконе пену достаточно прикрыть нащельниками пластиковыми или из крашеной оцинковки. герметизировать и штукатурить смысла нет. На кухне? Если хотите получить 100 полезных но не противоречивых советов, огласите весь список мест установки окон, с подробным описанием и фото, а лучше пригласите специалиста.
21.12.2011 в 17:53:20
Dr. Bobr написал : А вообще чем лучше защитить пену от внешнего воздействия и изнутри?
Изнутри у меня специализированным герметиком СТИЗ-В
А дальше в зависимости от конструкции откосов и подоконных блоков. Можно заштукатурить паропроницаемыми материаллами. Рекомендуют плиточным клеем например.
Снаружи действительно можно закрыть нащельниками.
21.12.2011 в 20:53:42
Благодарю! Теперь всё понятно. Особенно фото помогло. Теперь надо делать )
21.12.2011 в 21:46:02
Dr. Bobr написал : Теперь надо делать )
На 4 оконных блока ушло более 20 кг герметика :)
22.12.2011 в 07:16:36
Vo.V.A., На себе любимом я не привык экономить :) Да и копейки он стоит......около 90 руб за кг.
Это при обработки изнутри у меня ушло. А при монтаже установщики привозили 14 кг герметика для наружной заделки и успешно его так же использовали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу