Ольга-юрист

Местный

Москва

21.12.2011 в 00:36:07

Уважаемые специалисты, очень нужна ваша помощь. :helpСобираюсь взять няню для ухода за сынишкой во время моего отсутствия дома. Естественно безумно переживаю: как она будет без меня общаться с моим малышом (воображение рисует самые страшные картины). Хочу установить какую-нибудь систему наблюдения. Однако тут возникает несколько моментов. У меня в квартире уже сделан ремонт и проложить провода незаметно или установить камеру незаметно думаю, что не получится. Из-за отсутствия укромных уголков спрятать сам блок, на который идет запись тоже нет возможности. В связи с этим продумываю иные варианты. Есть ли камеры на аккумуляторах (желательно маленького размера)? Может быть использовать автомобильные видеорегистраторы, но как их подключить (они без питания не работают). А может быть есть какие-то новомодные штучки, о которых я даже не подозреваю (как в шпионских фильмах). Надеюсь я смогла объяснить свою проблему. Может быть поделитесь опытом, расскажите, покажите, ссылочками поделитесь. ;)

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

21.12.2011 в 00:41:43

маяк с gsm модулем старлайн 11+ = позволяет контролировать аудио обстановку.отслеживать перемешения и тп. для машины-идеален, для дома-применим. вэбкамера на мониторе компа- применимый вариант. камеры можно встроить в любые колонкуи-хоть от компа. и провода-вполне обьяснимы.....

0
DV1

Местный

Екатеринбург

21.12.2011 в 09:47:59

Не надо ничего скрывать.
Камеры и регистратор устанавливается открыто, няня сразу предупреждается о наличии видеонаблюдения. В последнее время видеоконтроль за няней нормальное явление и если няня адекватная, то в большинстве случаев она не будет возражать против наблюдения, ну а если против то значит вам такая няня не нужна.
Схем видеонаблюдения сейчас на любой вкус можно найти, и запись можно делать, и в режиме реального времени просматривать.

0
Гость

Аккаунт удален

21.12.2011 в 12:55:42

Я так понимаю, что решение не должно быть сильно дорогим (в противном случае можно просто заказать у соответствующей конторы, и все сделают)

Самое простое и дешевое - тут я согласен c C2h5-OH - если дома есть комп, то можно просто включить комп, включить WEB-камеру (с микрофоном), запустить соответствуюшее приложение и выключить монитор. Няне к компу запретить прикасаться и сказать, что, скажем, на нем что-то считается или торренты качаются (в конце концов монитор из компа выдернуть). Монитор не работает, если еще и комп не шумит - то ощущения ведущегося наблюдения нет. Запись организовать на этот комп (у WEB-камер обычно в комплекте идет какой-то примитивный софт для записи).
Если есть интернет - можно будет подключаться с работы и смотреть, что происходит.
Это просто, и цена вопроса = стоимость WEB-камеры. Т.е. попробовать такой вариант, если будут замечены косяки со стороны няни - перейти к более сложным решениям.

**************************************************** Есть видеорегистраторы со встроенными камерами, компактные, типа http://www.proline-rus.ru/catalog/280/detail/3743/ - некоторые питаются от USB, пишут на flash-карту по детекторам движения/звука, и довольно маленькие. НО спрятать его довольно-таки трудно (в квартире). Подключения по сети он не предусматривает, нужно просматривать архив (а это довольно муторная процедура)

Есть регистраторы (для записи аналогового видеосигнала) небольшого формата типа http://www.proline-rus.ru/catalog/280/detail/4446/ + к нему нужна аналоговая камера типа http://www.storoj.ru/index.php?productID=312 или http://www.storoj.ru/index.php?productID=296 (обратите внимание на объектив - он т.н. pin-hole, т.е. удобен для скрытой установки). Однако настройка такого комплекта уже не совсем тривиальная задача.

Также есть устройства типа http://moscow.megafon.ru/devices/mmcCamera/v900/ - цена вопроса 120 баксов, и почти наверняка работает корректно. Скрытности не получится, но просто, дешево и сердито.
Недостаток - она не пишет архив и не передает видео (только звук и фото), т.е. к ней можно в любой момент подключиться и услышать, что происходит; увидеть в динамике - не получится.

0
drdollar

Местный

Киев

21.12.2011 в 14:18:05

Ольга-юрист,

DV1 написал : Камеры и регистратор устанавливается открыто, няня сразу предупреждается о наличии видеонаблюдения.

Вы же юрист...

0
Миха1982

Местный

Москва

21.12.2011 в 14:38:35

мне тоже кажется что надо заранее предупреждать о видеонаблюдении, этим избежите ненужных сюрпризов, и человек будет знать что его работа пишется, для многих это довольно весомый стимул - делать все как положено без самодеятельности. Если хотите подловить - то тогда скрытно, но оставлять ребенка с человеком в котором сомневаетесь - я бы не стал.

0
drdollar

Местный

Киев

21.12.2011 в 14:43:42

Миха1982 написал : Если хотите подловить

Гы, а потом иск о компенсации за

Миха1982 написал : тогда скрытно

И работать не надо :)

0
Миха1982

Местный

Москва

21.12.2011 в 14:44:46

drdollar написал : Гы, а потом иск о компенсации за

И работать не надо :)

ну да, если только так:)

0
Владимиp

Местный

Новосибирск

22.12.2011 в 08:52:01

Я использую оригинальную AEE Mini DV MD91 в таких случаях. Удобно крепится, пишет по звуку. Хотя если предупредить человека, что будет видеозапись, этого уже бывает достаточно и горничные ходят по номеру с опаской :) Вам Esprit ссылку уже дал, единственное что можно добавить - при покупке проверьте уровень звука для срабатывания записи. У многих порог сильно завышен, т.е. голоса средней громкости может и не хватить. Еще советую избегать продукции Dahua Security.

0
Def461

Местный

Харьков

22.12.2011 в 10:36:44

Ольга-юрист написал : Хочу установить какую-нибудь систему наблюдения.

Элементарное [гугление](http://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8&ion=1#sclient=psy-ab&hl=uk&site=webhp&source=hp&q=скрытое видеонаблюдение Москва&pbx=1&oq=&aq=&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&fp=f0381f87c992495a&ion=1&ion=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=f0381f87c992495a&ion=1&biw=1686&bih=1075) дает массу ответов на Ваш вопрос именно для Вашего региона

Владимиp написал : Еще советую избегать продукции Dahua Security.

Вы и тут потроллили? :) Опять начинаете спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Очень рекомендую активировать серое вещество до написания ответов, а то троллебота сильно напоминаете. (Вы уже нашли керамические конденсаторы для материнской платы ёмкостью 10000 мкФ? :D)

0
Loo1

Местный

Москва

24.12.2011 в 17:38:56

А разве это не будет вмешательством в её личную жизнь?? Это вообще разрешено законодательством и гражданским кодексом РФ?? Уж если Вы и решитесь устанавливать камеры, то я также за открытое видионаблюдение.
Есть куча фирм по обслуживанию видеонаблюдения в офисах, я думаю Вам они также помогут. Но вот на счет законности скрытого наблюдения, я сомневаюсь.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

24.12.2011 в 19:55:29

в собственной квартире-думаю тонкий момент, но никуда официально это не применить.

0
Гость

Аккаунт удален

24.12.2011 в 23:42:25

Loo1 написал : А разве это не будет вмешательством в её личную жизнь??

В чью, позвольте спросить, личную жизнь? Хозяйки? Так она сама в свою жизнь и вмешивается, за что думаю ни один закон осуждать не возмётся. А няня находится у на работе, на территории хозяйки и потому никакой личной жизни на работе быть не может. Есть только работа и то что связано непосредственно с ней.

0
DV1

Местный

Екатеринбург

25.12.2011 в 01:45:45

zvezdopad написал : Так она сама в свою жизнь и вмешивается, за что думаю ни один закон осуждать не возмётся. А няня находится у на работе, на территории хозяйки и потому никакой личной жизни на работе быть не может

Отношения между наемным работником (няней) и работодателем (родителями), регулируются трудовым кодексом РФ, согласно которому работодателю необходимо предупредить работника о наличии видеонаблюдения.

0
Def461

Местный

Харьков

25.12.2011 в 13:55:55

И это рассказывают в России, где спокойно продаются изделия типа "Шорох" и куча вариантов скрытых камер, за которые в Украине, например, не просто придут, а "придут и уведут" :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу