23.12.2011 в 05:28:44
Николай_65Р написал : как это будет работать с одним контактом
Для работы неоновой лампы достаточен ток в доли мА. Такой ток не ощущается человеком. Поэтому в роли второго провода выступает тело, его электрической емкости достаточно для обеспечения такого тока. Сопротивление тела и степень его изоляции от "земли" роли не играет.
Сдается мне, что 100-150кОм маловато будет. Разумнее купить в магазине нормальный пробник и не париться.
23.12.2011 в 07:30:56
andrewkhv написал : Для работы неоновой лампы достаточен ток в доли мА. Такой ток не ощущается человеком. Поэтому в роли второго провода выступает тело, его электрической емкости достаточно для обеспечения такого тока. Сопротивление тела и степень его изоляции от "земли" роли не играет.
Если делать индикатор по такому принципу сопротивление нужно побольше-ок. 1 мОм
andrewkhv написал : Сдается мне, что 100-150кОм маловато будет.
Так как у ТС контролька с крокодильчиком ,для более яркого свечения и заметности в самый раз.Именно столько раньше ставили на индикаторы напряжения до появления светодиодных.Всякие там заводские приборные щиты. Если есть сомнения,поставте на 1 мОм.
23.12.2011 в 07:41:58
Николай_65Р написал : А вот тут мне бы по подробнее
Левой рукой держите за прозрачную часть, правой вращаете против часовой стрелки черный корпус где штырь. Также откручиваем и нижнею часть с проводом. Самое интересное есть ли в части, которая со штырем залитого сопротивления или нет (пусто).
24.12.2011 в 04:46:14
Bladiclab написал : Левой рукой держите за прозрачную часть... .
Да я его разобрал сразу же как только он ко мне попал - там только пружина и больше ничего.
andrewkhv написал : Для работы неоновой лампы достаточен ток в доли мА. Такой ток не ощущается человеком. Поэтому в роли второго провода выступает тело, его электрической емкости достаточно для обеспечения такого тока. Сопротивление тела и степень его изоляции от "земли" роли не играет.
Спасибо andrewkhv, понял принцип.
У меня есть индикатор от эл.плиты Мечта
и есть неонка ТН-0.3
И как я из всего понял, в этот ПИН можно вставить индикатор от Мечты!?
25.12.2011 в 06:40:22
Bladiclab написал : Не пойдет (плохо видно, в данном положении).
Вот ещё неонка в двух положениях. На цоколе: ТН-0.3-0374 Всё же как её подключать - с сопротивлением или нет?
25.12.2011 в 06:53:58
Извините, до кучи ещё вопрос
Для чего эти добавки к лампе?
25.12.2011 в 13:28:15
Николай_65Р написал : Всё же как её подключать - с сопротивлением или нет?
Разумеется с сопротивлением.
26.12.2011 в 23:04:46
Николай_65Р написал : Подскажите как её включать: просто ноль-фаза или тоже через сопротивление?
Сопротивление обязательно.Если хотите яркого свечения и использовать как контрольку ставьте 100-150 кОм-у Вас все равно "крокодил" есть.Если как индикаторную-от 1 мОм.
Николай_65Р написал : Для чего эти добавки к лампе?
Это уже отдельная тема ;).Что за лампа? 12В? Похоже на транзисторный ключ.
27.12.2011 в 06:28:46
Холостяк написал : Сопротивление обязательно.Если хотите яркого свечения и использовать как контрольку ставьте 100-150 кОм-у Вас все равно "крокодил" есть.Если как индикаторную-от 1 мОм.
Спасибо Холостяк, всё понял Уважаемые, спасибо всем за участие!
Холостяк написал : Это уже отдельная тема ;).Что за лампа? 12В? Похоже на транзисторный ключ.
Ладно, здесь не будем! Это было на моём УАЗ-ике. Менял проводку, когда снимал, не засёк куда и что.
27.12.2011 в 07:36:43
Николай_65Р написал : когда снимал, не засёк куда и что.
Среднюю фото повторите с нижнего ракурса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу