ChVA

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2012 в 19:25:29

Аникей написал : За два с половиной месяца нового в магазине не обнаружил, Книпекса стало меньше (я тож приложил руку - купил две позиции), так что пока "стараться" не видно

В Петербурге на Пискаревском Книпекса уже, можно сказать, вообще нет!

0
Костя КИП

Местный

Муром

24.03.2012 в 23:02:51

Добрый вечер! Для того что бы ответить в этой теме я даже зарегистрировался.

Работаю на большом совковом заводе, техником КИП в отделе главного энергетика (инструмент используется в тяжелый трудовых условиях радолбайства и пофигизма (хорошо что воровать перестали)). Пользуюсь диэлектрическим инструментом ликота и книпекс, разница есть, но не настолько большая что бы переплачивать. Весь шарнирно-губцевый инструмент ликота (пассатижи, бокорезы, длинногубцы) так же диэлектрические отвертки ликота в наборах (их штуки 4 на участке), есть один набор головок с трещотками ликота и рожковые ключи в брезентовой системе хранения (их постоянно тырят чинить свои машины:)). Книпекс - стриперы, кабелерезы, ножи, все VDE. Есть бокорезы книпекс 160мм сравнивал с ликотой особой разницы не увидел износились примерно так же люфтов не появилось. Ломалось все по мелочи, докупалось вносилось в наборы, в общем приличный инструмент. Так же весь инструмент проходит лабораторные испытания на целостность изоляции каждые пол года, выбраковка минимальная.

P.S. Домой себе купил ликоту и книпекс - полет нормальный в бытовых условиях и при бережном отношении убить вообще не реально.

0
And_chel

Местный

Челябинск

26.03.2012 в 13:04:45

В Челябинске есть наш дилер у которого Вы можете приобрести весь ассортимент инструмента Licota.

Вот еще местечко в Челябе http://triada-chel.ru/ в Ленинском районе.
Сам присматриваю для дома сейчас инструмент, интересует набор головок 1/2" , может кто подскажет есть ли информация о максимальной нагрузке на которую расчитаны трещетки 1/2" Licota и какой конструкции они более надежны.

0
ГаражТулс

Местный

Санкт-Петербург

26.03.2012 в 13:44:12

And_chel написал : Сам присматриваю для дома сейчас инструмент, интересует набор головок 1/2" , может кто подскажет есть ли информация о максимальной нагрузке на которую расчитаны трещетки 1/2" Licota и какой конструкции они более надежны.

Самыми надёжными считаются трещотки на 36 зубов. Они выдерживают самые суровые условия эксплуатации.

0

Магазин инструмента ГаражТулс: https://garagetools.ru

Вложение
Спам

Местный

Новокузнецк

26.03.2012 в 13:49:48

Более надежная конструкция у трещеток с наименьшим количеством "зубов"(за счет того что зубья больше).а вообще на их блоге есть тестирование инструмента и много еще интересного http://blog.garagetools.ru/

0
And_chel

Местный

Челябинск

26.03.2012 в 20:47:15

АВТОМЕХАНИК написал : Самыми надёжными считаются трещотки на 36 зубов. Они выдерживают самые суровые условия эксплуатации.

Естественно ведь в этой таблице это силовая ALH-00094F, а как на счет модели ALH-11104F она как раз есть в нужном мне наборе и зубов у нее 36, потянет 700 Нм? О ней есть инфа по номинальному усилию или разница с ALH-00104F не значительна?

0
ГаражТулс

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2012 в 11:43:00

And_chel Усилие трещотки ALH-11104F составляет 400nm, критическое усилие(усилие при котором трещотка ломается) может быть значительно больше, но оно зависит от многих факторов: износ,загрязнение трещоточного механизма, и пр.

0

And_chel

Местный

Челябинск

02.04.2012 в 11:36:21

Уважаемый Автомеханик я собрался приобрести набор комбинированных ключей и при близком расмотрении оказались они более тонкие в сравнении с простыми не текстурными, объясните почему так, в каталоге "Ликота" вес у них одинаковый вроде, я конечно не взвешивал в магазине, но хотелось бы знать в чем их отличие помимо текстуры и полировки.

0
ГаражТулс

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2012 в 13:54:08

And_chel; Ключи стандартные изготовлены по стандарту DIN. Веса нам предоставляет производитель. Между текстурными и обычными небольшая разница в пресс-форме и финишной обработке. Металл используется одинаковый - хром-ванадиевая сталь. По прочностным характеристикам оба вида ключей с большим запасом удовлетворяют немецкому DIN. Текстурные удобнее держать в масляных руках - они не скользят, и покрытие микрофинишное - более прочное и долговечное - меньше будут царапаться и ржаветь. По прочности, я гарантирую, ни те ни другие ключи Вас не разочаруют :)

0

And_chel

Местный

Челябинск

02.04.2012 в 19:03:47

АВТОМЕХАНИК написал : По прочности, я гарантирую, ни те ни другие ключи Вас не разочаруют

Спасибо, надеюсь , что так и будет.

0
Maskin

Местный

Челябинск

02.04.2012 в 19:44:31

And_chel, а где кинг тони представлен?

0
And_chel

Местный

Челябинск

03.04.2012 в 10:29:11

Maskin написал : And_chel, а где кинг тони представлен?

"Технобум". Позвоните на любой их телефон и спросите, где у них наибольший выбор инструмента кинг тони. Раньше на Троицком тракте 15 был хороший выбор. Но под заказ они вроде в любую свою точку доставят со склада. Узнавайте.

0
ГаражТулс

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2012 в 19:28:49

And_chel написал : Ваша фраза Также мы рекомендуем нашим дилерам предоставлять форумчанам скидку 10%, но к сожалению не все соглашаются. была как раз правдива, зря ее убрали, мне бы не пришлось столько писать, потверждая свои ранее сказаные слова, на счет "крохоборства" ваших некоторых дилеров.

Я действительно больше разбираюсь в технической части и в вопросах применения инструмента. И поэтому иногда ценовые вопросы вводят меня в тупик, т.к. этим занимается отдел продаж. Действительно, я от себя написал, что мы рекомендуем дилерам делать скидку для продвижения их же собственно бизнеса. Но руководство попросило эту фразу удалить, т.к. реально мы этот процесс от себя контролировать не можем, чтобы не давать неисполнимых обещаний.

По технической части, мы сейчас готовим видео обзор пневматических гайковертов. Надеюсь скоро будет готов. Если будут идеи для тестирования, технического обзора чего-либо еще, буду рад выслушать ваши предложения.

0

And_chel

Местный

Челябинск

03.04.2012 в 20:10:39

АВТОМЕХАНИК написал : Я действительно больше разбираюсь в технической части и в вопросах применения инструмента. И поэтому иногда ценовые вопросы вводят меня в тупик, т.к. этим занимается отдел продаж. Действительно, я от себя написал, что мы рекомендуем дилерам делать скидку для продвижения их же собственно бизнеса. Но руководство попросило эту фразу удалить, т.к. реально мы этот процесс от себя контролировать не можем, чтобы не давать неисполнимых обещаний.

Ну вот другой разговор, +1 за честность Бог с ними, дилерами, рынок их- рассудит:) Мне ведь до вашего конкурента "Триады" "рукой подать", но я поехал на другой конец города в гаражтулс и не из-за 3 сотен рублей скидки, а потому что они идут на встречу клиенту и ваши рекомендации по поводу скидки форумчанам мастер-сити для них не пустой звук, ( Вы там в блокнотике у себя пометьте "Челябинск -молодцы"):clapping

На счет обзоров, было бы не плохо увибеть обзор пассатижев, отверток и других наиболее востребованных инструментов.

0
Maskin

Местный

Челябинск

06.04.2012 в 08:22:28

And_chel написал : "Технобум". Позвоните на любой их телефон и спросите, где у них наибольший выбор инструмента кинг тони. Раньше на Троицком тракте 15 был хороший выбор. Но под заказ они вроде в любую свою точку доставят со склада. Узнавайте.

зашел к ним на сайт, не густо. И размеры какие то грузовые. Надо будет поузнавать у них

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу