На соответствующих стандартам крепеже и инструменте данные "зазоры" между ними (рождающие т.н. люфт), должны быть минимальны (десятые миллиметра. В каталоге Шталя для ключа на 20мм зазор м/д ним и крепежом - 0,22мм, какой уж тут люфт). Посему могу предположить, что в данных "люфтах" более повинно отступление от формы шестигранника вследствие технологии изготовления крепежа (высадка головки болта с неявновыраженными (подслизанными) гранями).
Samoha написал :
Динамический профиль это так называемый SuperLock.
Динамические профили делают очень многие и называют все по своему.
Snap-on - Flankdrive
Facom - OGV
Sandvik-Belzer - Dynamic drive
Stahlwille - AS-drive
Суть примерно одна - уйти от плоских граней головки, сделав их в виде волны, сместив пятно контакта от краев ближе к середине крепежа.
1/2 у меня такой-же. Вполне достойный. Длинные головки и длинный карданный вороток еще к нему. Маленький я бы другой присмотрел, где вместо ненужных крестов и ограниченного числа торксов и шестигранников больше длинных головок и удлинителей(средний, гибкий). Торксы и шестигранники отдельным полноценным набором
Я так понимаю,длинные головки нужны только для шпилек?
Уже голова кругом,никак не определиться,хорошо,что хоть только среди Ликоты выбираю)
Может, все же взять большой набор и не ломать голову?
Да,и чтобы уж окончательно запутаться-просветите насчет кол-ва зубов трещетки:)Какая лучше для универсальных работ?
В общем купил пару дней назад в итоге набор на 98 предметов.
Своих денег стоит,но есть пара нюансов по качеству литья головок.Все головки будто в насечках мелких.С чем связано-не знаю.Одна удлиненная головая почему-то отличается от остальных(видимо,что было то и положили в набор на заводе).
Очень сильно огорчило отсутствие подписей к головкам на вкладыше-доставать приходится наугад.Притом,что комбинированные ключи подписаны,хотя на них самих можно прочитать размер)
Пластик чемодана оставляет желать лучшего-уж не знаю,сколько прослужит,но нелепые серые вставки по бокам люфтят,думаю,отвалятся через годик:)Понравились металлические защелки-удобно и надежно(надеюсь).
Вот,может,кому пригодится небольшой отзыв. Поживем-увидим,как себя поведет инструмент.