Мрамор образуется в результате перекристаллизации известняка и доломита. Всего существует около 200-300 (?) видов и цветов. Деление "белый", "серый", "желтый", "цветной" - по примесям, которые и дют цвет-качество-обработку. Чем примесей меньше- тем лучше. Так вот, Российский "белый" скорее "серый" по сравнению со Средиземноморским "белым". Во всяком случае, принято так считать.
Средиземноморский белый - это мрамор с наименьшим содержанием примесей, по сравнению с Коелгой. По-моему- чисто известняковый мрамор. А известь всегда применялась как бактерицидное средство, уж такими свойствами она обладает. В СССР на всех приличных пищевых рынках столы в мясных рядах были мраморные, тоже факт. Ну понятно, я могу где-то и ошибаться, не беда. Но интересно самому точно узнать о свойствах камней, не только мрамора. Например - о жадеите.