FF_Group

Местный

Москва

25.12.2011 в 16:15:27

Алакс написал : Мрамор- это не камень одного вида.Понятие "мрамор" включает в себя множество различных по качеству, и соответсвенно по цене природных структур.

Мрамор по сути осадочная горная порода. основной состав карбонаты кальция и магния. А цвет его зависит от наличия примеси минеральных солей и органики.

Алакс написал : В России нет своих месторождений качественного белого мрамора. Есть т.н "желтый", недорогой.

Ошибаетесь. В России полно месторождений как белого так и цветного мрамора, в основном на и за Уралом...

Алакс написал : В СССР на рынках столы для разделки туш делались только из мрамора по сан.нормам. Мрамор обладает бактерицидными свойствами.

Опять ошибаетесь. Никакими бактерицидными свойствами мрамор не обладает. И разделывать туши мяса на мраморе тоже никто не будет. На производствах разделка туш либо на весу, либо на нерже., но никак не на мраморе.

Алакс написал : Декоративный мрамор- белый- Средиземноморского происхождения. О его качестве косвенно говорят античные скульптуры, например Венера Милосская.

Опять ошибка: Коелгинское месторождение в Челябинской области - крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире.

0
Evgen238

Местный

Старый Оскол

25.12.2011 в 16:25:20

FF Group, а вы спец по мрамору? Есть вопросы у меня. Хочу столешницу на кухне из мрамора. Понимаю, что материал привередливый, но посмотрел в интернете, сейчас столько защитной химии. При этом коелга (и даже бьянко каррара) стоит существенно дешевле искуственного камня для столешниц.

0
Russo

Местный

Москва

25.12.2011 в 17:03:06

antipst написал : http://www.google.ru/#hl=ru&cp=42&gs_id=3&xhr=t&q=Мрамор+обладает+бактерицидными+свойствами.&pf=p&sclient=psy-ab&newwindow=1&site=&source=hp&pbx=1&oq=Мрамор+обладает+бактерицидными+свойствами.&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=77bfe05ae3c0a4b9&biw=1920&bih=965 Слишком много народа ошибается.

ЫЫЫЫЫ. ога, даже беглый просмотр говорит, что это все ссылки на продажников. ))))))

там есть и веселее. "Изделия из литого мрамора обладают высокими бактерицидными свойствами и являются экологически чистыми." )))

надо сразу тут читать, че далеко ходить то.

0
antipst

Местный

Москва

25.12.2011 в 17:09:11

Russo написал : беглый просмотр

Ну, да. Я сильно не присматривался, но много такой инфы, про бактерицидные свойства.

0
FF_Group

Местный

Москва

25.12.2011 в 18:14:00

antipst написал : про бактерицидные свойства.

дело тут даже не в самих бактерицидных свойствах, о коих мне совершенно не понятно (камни на улице значит тоже бактерицидны) а структуре материала. Мрамор кристалический минерал, образованный осадочными породами, температурой и давлением. Структура очень дефеткная, растворимых примесей полно, трещины и каверны, открытые поры, все это делает его непригодным для пищевой промышленности.

Evgen238 написал : Хочу столешницу на кухне из мрамора.

крайне не рекомендую. если же решитесь - только темных серых/бежевых оттенков и не полированую, иначе никакая химия не спасет. ну и плс если чашка падает - 70% каверна 3мм диаметром...

0
antipst

Местный

Москва

25.12.2011 в 18:22:08

FF_Group написал : Мрамор кристалический минерал, образованный осадочными породами, температурой и давлением. Структура очень дефеткная, растворимых примесей полно, трещины и каверны, открытые поры,

С этим я совершенно согласен,т.к. убедился в его свойствах. Работал с бело - серым и такого рыжеватого оттенка.

0
Алакс

Местный

Москва

25.12.2011 в 20:57:12

Мрамор образуется в результате перекристаллизации известняка и доломита. Всего существует около 200-300 (?) видов и цветов. Деление "белый", "серый", "желтый", "цветной" - по примесям, которые и дют цвет-качество-обработку. Чем примесей меньше- тем лучше. Так вот, Российский "белый" скорее "серый" по сравнению со Средиземноморским "белым". Во всяком случае, принято так считать.

Средиземноморский белый - это мрамор с наименьшим содержанием примесей, по сравнению с Коелгой. По-моему- чисто известняковый мрамор. А известь всегда применялась как бактерицидное средство, уж такими свойствами она обладает. В СССР на всех приличных пищевых рынках столы в мясных рядах были мраморные, тоже факт. Ну понятно, я могу где-то и ошибаться, не беда. Но интересно самому точно узнать о свойствах камней, не только мрамора. Например - о жадеите.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

kym

Местный

Москва

26.12.2011 в 03:12:38

Evgen238 написал : Добрался до санузлов. Плитка. Смотрю, смотрю, глаза разбегаются..... И что-то умом понять не могу, как плитка ПОД мрамор может стоить дороже самого мрамора? Кто-нибудь мрамор эксплуатировал? Вот покопал интернет, смотрю, вроде как наша русская Коелга является что-то типа аналогом всемирно известного итальянского Бьянко Каррара. Стоит в зависимости от формата плитки около 1,5-2 тыс. руб. за кв.м. Может, не парить голову плиткой, а сделать санузлы "мраморные" ?

Я за мрамор.Натуральное лучше искусственного.Но 1,5-2т.р это без подбора по фактуре.А с подбором мне кажется 20т.р.

0
kym

Местный

Москва

26.12.2011 в 03:24:55

FF_Group написал : Никакими бактерицидными свойствами мрамор не обладает. И разделывать туши мяса на мраморе тоже никто не будет. На производствах разделка туш либо на весу, либо на нерже., но никак не на мраморе.

Вспомни СССР.Прилавки в магазинах были из мрамора.

0
FF_Group

Местный

Москва

26.12.2011 в 08:43:46

"прилавки были" и "бактерицидные свойства" - разные понятия. а на любом предприятии мясоперерабатывающем такого не было и нет это точно. Известь может обладать бектерицидными свойствами, но только негашеная, т.е. чистый CaO. Но не сама по себе, а за счет гидратации и обезвожживания бактерий, а так же из-за температуры гидратации. Но это известь, а не известняк, доломит, мрамор или мел, т.е. карбонаты...

kym написал : Вспомни СССР.Прилавки в магазинах были из мрамора.

0
Гость

Аккаунт удален

28.12.2011 в 19:40:26

У нас дома столешница на кухне из зеленого индийского мрамора. Натуральная столешница - моя мечта, она совпала с нормальным предложением по цене: цена была между столешницей из ДСП и искусств. камнем. Т.е., искусств. камень был много дороже натурального мрамора! Жена сначала была не очень - осторожно отнеслась к сочетанию черешневого фасада и темно-зеленой столешницы, а когда все поставили - пришла в восторг! Сейчас, по прошествии 4 лет эксплуатации могу сказать, что не мы ошиблись в выборе. Единственно был эксцесс, когда кто-то поставил что-то горячее и образовалось белое пятно. Пятно как-то удалил дедушка жены, сказал, что просто какой-то деревяшкой шлифовал поверхность. Полировка пока еще не требуется. Жалею, что не согласился на предложение мастеров об установке такого же подоконника за 70 долларов...

0
antipst

Местный

Москва

28.12.2011 в 21:30:38

vandr Фото подоконника в студию!

0
Гocть.

Местный

28.12.2011 в 22:43:50

antipst,

vandr написал : Жалею, что не согласился на предложение мастеров об установке такого же подоконника за 70 долларов...

У чела столешница есть ,а поколодника нет .

0
FF_Group

Местный

Москва

28.12.2011 в 23:10:55

antipst написал : Фото подоконника в студию!

пжлста:)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу