Алакс
Алакс
Местный

Москва

25.12.2011 в 20:57:12

Мрамор образуется в результате перекристаллизации известняка и доломита. Всего существует около 200-300 (?) видов и цветов. Деление "белый", "серый", "желтый", "цветной" - по примесям, которые и дют цвет-качество-обработку. Чем примесей меньше- тем лучше. Так вот, Российский "белый" скорее "серый" по сравнению со Средиземноморским "белым". Во всяком случае, принято так считать.

Средиземноморский белый - это мрамор с наименьшим содержанием примесей, по сравнению с Коелгой. По-моему- чисто известняковый мрамор. А известь всегда применялась как бактерицидное средство, уж такими свойствами она обладает. В СССР на всех приличных пищевых рынках столы в мясных рядах были мраморные, тоже факт. Ну понятно, я могу где-то и ошибаться, не беда. Но интересно самому точно узнать о свойствах камней, не только мрамора. Например - о жадеите.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

kym
kym
Местный

Москва

26.12.2011 в 03:12:38

Evgen238 написал : Добрался до санузлов. Плитка. Смотрю, смотрю, глаза разбегаются..... И что-то умом понять не могу, как плитка ПОД мрамор может стоить дороже самого мрамора? Кто-нибудь мрамор эксплуатировал? Вот покопал интернет, смотрю, вроде как наша русская Коелга является что-то типа аналогом всемирно известного итальянского Бьянко Каррара. Стоит в зависимости от формата плитки около 1,5-2 тыс. руб. за кв.м. Может, не парить голову плиткой, а сделать санузлы "мраморные" ?

Я за мрамор.Натуральное лучше искусственного.Но 1,5-2т.р это без подбора по фактуре.А с подбором мне кажется 20т.р.

0
kym
kym
Местный

Москва

26.12.2011 в 03:24:55

FF_Group написал : Никакими бактерицидными свойствами мрамор не обладает. И разделывать туши мяса на мраморе тоже никто не будет. На производствах разделка туш либо на весу, либо на нерже., но никак не на мраморе.

Вспомни СССР.Прилавки в магазинах были из мрамора.

0
FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

26.12.2011 в 08:43:46

"прилавки были" и "бактерицидные свойства" - разные понятия. а на любом предприятии мясоперерабатывающем такого не было и нет это точно. Известь может обладать бектерицидными свойствами, но только негашеная, т.е. чистый CaO. Но не сама по себе, а за счет гидратации и обезвожживания бактерий, а так же из-за температуры гидратации. Но это известь, а не известняк, доломит, мрамор или мел, т.е. карбонаты...

kym написал : Вспомни СССР.Прилавки в магазинах были из мрамора.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.12.2011 в 19:40:26

У нас дома столешница на кухне из зеленого индийского мрамора. Натуральная столешница - моя мечта, она совпала с нормальным предложением по цене: цена была между столешницей из ДСП и искусств. камнем. Т.е., искусств. камень был много дороже натурального мрамора! Жена сначала была не очень - осторожно отнеслась к сочетанию черешневого фасада и темно-зеленой столешницы, а когда все поставили - пришла в восторг! Сейчас, по прошествии 4 лет эксплуатации могу сказать, что не мы ошиблись в выборе. Единственно был эксцесс, когда кто-то поставил что-то горячее и образовалось белое пятно. Пятно как-то удалил дедушка жены, сказал, что просто какой-то деревяшкой шлифовал поверхность. Полировка пока еще не требуется. Жалею, что не согласился на предложение мастеров об установке такого же подоконника за 70 долларов...

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

28.12.2011 в 21:30:38

vandr Фото подоконника в студию!

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

28.12.2011 в 22:43:50

antipst,

vandr написал : Жалею, что не согласился на предложение мастеров об установке такого же подоконника за 70 долларов...

У чела столешница есть ,а поколодника нет .

0
FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

28.12.2011 в 23:10:55

antipst написал : Фото подоконника в студию!

пжлста:)

0
Вложение
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

29.12.2011 в 01:02:26

Evgen238 написал : Может, не парить голову плиткой, а сделать санузлы "мраморные" ?

как-то довелось пролить на мраморную каминную полку чашку кофе... две недели непрерывных экспериментов со всевозможными спецхимжижами и всевозможными полировочными средствами к положительному результату так и не привели - пятно осталось навечно...

Представляю, как омерзительно будут выглядеть в туалете мраморные поверхности через пару лет :cool:

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

29.12.2011 в 01:19:31

Микаэл написал : У чела столешница есть ,а поколодника нет .

Ага, понял, что дал маху, но не думал, что будет следующий эффект:

FF_Group написал : пжлста

Ничего так...Из серого мрамора видел, тут мне больше нравится. Куда лучше, чем из не восстанавливаемых пластиковых, но в плане пигментации и мостика холода, т.е. есть над чем подумать ...

vandr Дайте пожалуйста вид на Вашу индийскую зеленую столешницу :)

0
FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

29.12.2011 в 01:51:13

Eddy21 написал : пролить на мраморную каминную полку чашку кофе...

кофе это злейший враг мрамора, хотя еще есть йод и зеленка:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу