FF_Group написал : кофе это злейший враг мрамора, хотя еще есть йод и зеленка:)
Я всё эту тему вентилирую. Звонил людям, которые торгуют мраморной химией, причем в две разные компании, одни торгуют Bellinzoni, другие Akemi. И те, и другие сказали мне, что современные пропитки решают такую задачу - можешь что угодно пролить (в т.ч. злейших врагов) и эти пропитки дают тебе примерно минут 5, чтобы вытереть, ничего не впитается.
И разнице я удивился - итальянский Бьянко Каррара стоит 7 тыс руб за кв.м. в слэбе 30 мм толщиной. Литой "мрамор" (на мрамор вообще не похож, скорее на жесткий пластик, кстати, он тоже боится горячего и острых ножей) стоит от 35 до 50 тыс. руб. за кв.м. Российская Коелга 2-3-4 тыс. за кв.м. За такие бабки её и убивать раз в три года не страшно...
Наберите в гугле " white marble kitchen countertop " и переключитесь в режим "картинки", посмотрите, люди иностранные активно пользуют...
А от идеи мрамора в санузле я всё-таки отказался. Посмотрел, у многих производителей есть очень достойная крупноформатная плитка под мрамор. Она и дешевле и гораздо проще в уходе.