Добрый день.
Дано: двухкомнатная квартира. Дом - кирпичная хрущевка, с эл. плитами. Стояк - 4-х проводной. Не реконструировался. На ЛК остаются: АВ (40А) и эл. счетчик - заменили уже старые советские. Ввод от ЛК до квартиры сделан ВВГ 3*6. В квартире щиток с основной автоматикой.
Ремонт делается постепенно, по помещениям.
Сделана кухня, сейчас делается одна из комнат. Вторая комната, ванная и с/у, прихожая - позже.
В кухне: на эл. печь ВВГ 3*6 (дифф 25А, 30mA), на розетки ВВГ 3*2.5 (УЗО 16А 30mA + АВ 16А), на свет ВВГ 3*1.5 (АВ 10А). Холодильник по причине площади размещается в прихожей
Сейчас в квартире стоит щиток на 12 мест. Стоит автоматика для кухни плюс старая проводка комнат и ванной запитана через два АВ по 16А (по схеме, как было до монтажа щитка в квартире). "Земляной" провод в розетках кухни есть, но не подключен, в щите также не подключен. Ждет реконструкции=)
Щиток хочу поменять, т.к. появилось желание поставить реле напряжения, разделить нагрузку на отключаемую и не отключаемую на время отъездов. Линии света и розеток делятся на группы ради удобства обслуживания и чтобы не оказаться глобально без верхнего света либо работающих розеток в случае КЗ. Ну и собирать-подключать при постепенном ремонте удобнее. Каких либо маньяческих вещей не предполагается. Пока вижу только проходные выключатели в прихожей, но для них по-моему в щитке ничего дополнительного не надо.
В комнате планируется: розетки ВВГ 3*2.5, кондиционер 3*2.5, свет 3*1.5. Вторая комната аналогично. В комнатах нагрузка: ТВ, комп, реже утюг и иногда обогреватель.
В ванной - розетки ВВГ 3*2.5, свет 3*1.5. Там будет: стиралка (1.8кВт), бойлер (1.5 кВт), эл. полотенцесушитель (до 100Вт), розетка под мелочь типа электробритв, вытяжной вентилятор. Есть вероятность, что бойлер и стиралка будут работать одновременно и в довершение может включиться фен. Не уверен, что все "влезет" в 16А, поэтому поделил на 2 группы с соответствующим добавлением УЗО.
Прошу оценить, может что где недоглядел, или можно что-либо оптимизировать. Спасибо.