drdollar, спасибо за разбор :)
drdollar написал :
- Всю модульку покупайте одного производителя. Если цена не проблема - Легран, если тратится жаль - Хагер.
Не то чтобы жаль тратится, а просто не возможно. Не впишусь в поворот :) Там же ещё много чего, кроме электрики...
Скажите доброе слово про Астро УЗО.. очень вас прошу :)
drdollar написал :
- В линии РН113 АВ 2Р С25 и УЗО 63/0,03 меняем на АВДТ 25/0,03
О! Точно. Наследие предыдущих вариантов...
drdollar написал :
- На кондеи поставить однополюсный или двухполюсный. 1р+н не пользуются тут уважением + шины другие.
Хм.. жаль. Хотелось одномодульный. Но там с заменой на дифы места освободятся. ОК.
drdollar написал :
- А зачем Вам верхние розетки?
Над столом, а не под столом подключать зарядки, всякое косметическое оборудование. Удобнее для вещей часто втыкаемых-вытыкаемых из розеток. Не мешает расставить столы и тумбочки. Места то не много в комнатах. Как то так..
drdollar написал :
- посудомойку+измельчитель также меняем на АВДТ 16/0,03
А как же 10мА для "мокрых"?
drdollar написал :
- На варочную + духовку у Вас не совпадаю рисунки. Линии 2, а УЗО одно... На варочную ставим АВДТ 32/0,03 из него прямой ПВС на варочную, духовку включаем в обычную розетку.
Не хотел бы пока менять эти цепи на менее мощьные. Можно два АДВТ, конечно.
drdollar написал :
- Объединять освещение и розетки под 1 УЗО крайне нежелательно. Ставим 3 отдельных УЗО: кухня/комнаты/освещение.
Вот ведь... Это КРАЙНЕ нежелательно или просто нежелательно... эхх.. буду думать как разрулить.
drdollar написал :
- Водогрей лучше ставить ближе к ванной, так как в длинной трассе будет остывать вода, а ванной Вы пользуетесь чаще и дольше чем кухней (гор. водой). Какая мощность водогрея - надо ли Вам 32А?
Водогрей проточный на 5.5-6кВт. Над ванной и только для душа в ней. На период откльчения ГВ.
drdollar написал :
- На стиралку выбрасываем связку УЗО+АВ и также ставим АВДТ 16/0,03
Вобщем тот же вопрос про 10мА
drdollar написал :
- Выбрасываем вообще противопожарное УЗО и вводный двухполюсный автомат. После счетчика на лестничной клетке ставим УЗО 63/0,3
Лестничный щиток не в моей власти и опечатан. Я потом покажу фото, как доберусь с фотиком до туда. А вводный автомат то за что? Как же без него (разрыв шаблона)