24.12.2011 в 00:17:15
А вот ещё - у кондиционера большой ли пусковой ток? Если поставить групповой дифф АВДТ С25 30мА класса А в цепь с ним вышибать не будет? Расчетный номинальный ток в группе 23 ампера при всех включенных потребителях (светодиоды, ЛН, кондишн 2кВт)
24.12.2011 в 01:01:18
Fatalkot написал : кондишн 2кВт
Сока-сока??? Может, это мощность охлаждения? :)
24.12.2011 в 01:11:26
drdollar написал : Сока-сока??? Может, это мощность охлаждения? :)
От того как они высчитывают мощность охлаждения я вообще балдею. КПД получается за 1000% Это электрическая мощность самого мощного из возможных в такой квартире кондеев - мультисплитсистема. Не факт, что такая будет в реале, но всётаки..
24.12.2011 в 01:24:58
С25 мгновенно отсекает при токе не менее 125А... Думаю, что выдержит :)
27.12.2011 в 11:41:31
Надеюсь это вариант последний.
Как это всё вывести из щитка.. штроб будет как у Штрека из Челябинска 10х15 см.
27.12.2011 в 11:51:16
Fatalkot написал : Надеюсь это вариант последний.
Моя бабушка обычно говорила в таких случаях - "последняя у попа жена". Не хотите УЗМ с вводным аппаратом поменять местами, а РН с контактором выкинуть, например? "Противопожарному" УЗО в этом щите тоже делать нечего.
27.12.2011 в 11:55:15
Fatalkot написал : Надеюсь это вариант последний
:p
Ну и конечно опять возвращаемся к модульке 1 фирмы...
27.12.2011 в 12:10:15
avmal написал : Моя бабушка обычно говорила в таких случаях - "последняя у попа жена".
Ну и я в том же смысле.. :)
avmal написал : Не хотите УЗМ с вводным аппаратом поменять местами, а РН с контактором выкинуть, например?
Такая конструкция позволяет выключить "всё, кроме" лёгким движением руки, позволяет иметь информацию о входном напряжении сети (РН113 не на много дороже простого вольтметра на ДИН), установить на группу РН113 отличные от общих пределы отключения (вот это пока не знаю надо ли), слегка разгружает УЗМ. Ну и вносит дополнительную вероятность отказа, конечно. В общем, я думаю, что выкинуть эту цепь я смогу в любой момент без потери надёжности системы. Поэтому выкидывать не спешу. Хочу довести до ПРОЕКТА готового к утверждению.
avmal написал : "Противопожарному" УЗО в этом щите тоже делать нечего.
Как только я поговорю с электриком заведующим этажным щитком - оно вероятно перекочует туда. Пока пусть здесь полежит. :)
27.12.2011 в 12:13:02
avmal написал : "Противопожарному" УЗО в этом щите тоже делать нечего.
кстати да, не подумал. Мы ж его вроди решили на лестнице ставить? Или это в соседней ветке было....
27.12.2011 в 12:25:37
drdollar написал :
- УЗО 63/0,1 (а лучше 0,3) поставьте сразу после вводного двухполюсника, а то оно только 1 "ветку" защищает.
Вероятно да. Возможно оно перекочует в этажный щиток и приобретёт номинал S 300мА.
drdollar написал :
- На стиралку все же рекомендую диф.
извините, не прислушаюсь. Если желаете, можем перейти в ветку "Дифф VS УЗО+АВ" и там продолжить.
drdollar написал :
- Святой Тесла, а что это Вы воткнули между дифом и водогреем?
Контактор под управлением реле приоритетной нагрузки.
drdollar написал :
- на духовку все же так же настоятельно рекомендую не изобретать велосипед, а ставить АВ номиналом, указанным производителем духовки (то есть С16).
Конечно. Как только определюсь с духовкой поставлю соотв. автомат. Линию оставлю 3х6 и розетку оставлю Р32А
drdollar написал :
- Зачем Вам 2 линии на розетки фартука кухни и что это опять за монстр вклинился в линию?
4+1 розетки. 2 линии 2.5 - почему нет? Монстр тот же, что и с водогреем.
drdollar написал :
- На посудомойку и измельчитель опять рекомендую диф и сильно рекомендую 30 ма. Это же не ванна даже.
Обоснуйте, пожалуйста.
drdollar написал :
- Нижние розетки, теплый пол могут не работать, так как Вы перемудрили с выходами из УЗО - делайте так же как и на верхние розетки - сразу АВ.
Не вижу причин не работать им, пока не сработает реле приоритетов.
drdollar написал :
- СТ 40А 2Р 2 НО смело выбрасываем, так как после него АВДТ. На кондеи ставьте либо однополюсник (хватит с головой) либо двухполюсный АВ.
Из каких соображений? Считаю важным отключать и ноль и фазу от устройства находящегося на улице.
drdollar написал : Ну и конечно опять возвращаемся к модульке 1 фирмы...
Повторю свой давешний вопрос: в чём сакральный смысл однофирменности? Доводы против: сильное удорожание проекта в случае выбора крупного производителя с развитой номенклатурой. Невозможность подобрать элементы с нужными параметрами и габаритами в противоположном случае.
27.12.2011 в 12:58:09
Вот, скажем, уберу я противопожарное УЗО. Можно ли утвердить эту схему в проекте электропроводки?
27.12.2011 в 13:22:11
Fatalkot написал : S 300мА
цены на "S" посмотрите :)
Fatalkot написал : Дифф VS УЗО+АВ
нет такой ветки, искал :p Уж не обессудьте, так чем УЗО+АВ лучше ДА?
Fatalkot написал : Контактор под управлением реле приоритетной нагрузки
:scare
Fatalkot написал : Обоснуйте, пожалуйста.
Чё? Ты меня уважаешь? ;)
А теперь не поленитесь и Вы прошерстить весь форум и привести хотя бы 5 рекомендаций о установке УЗО 10ма, тем более на кухню!
Fatalkot написал : реле приоритетов
:scare-2
Fatalkot написал : Из каких соображений? Считаю важным отключать и ноль и фазу от устройства находящегося на улице.
АВДТ имеет в себе функцию отключения нагрузки. Хотите отключать рабочий ноль - АВ 2Р
Fatalkot написал : однофирменности
Fatalkot написал : сильное удорожание проекта в случае выбора крупного производителя с развитой номенклатурой. Невозможность подобрать элементы с нужными параметрами и габаритами в противоположном случае.
А2023 Устройство защитного отключения DX 08911 (тип АС) 63А-30мА 230В 1P+N 2мод. (Legrand) = 2235.85 А1727 Устройство защитного отключения Ф4211 (тип АС) 63А-30мА 220В 1P+N (Астро-УЗО Москва) = 2235,85 Hager УЗО CD тип AC63 CD264J = 1 495,19 руб.
Если Вы хотите экономить, ставя ИЭК и аналоги и ПВ-3 вместо шинок для того, чтобы впихнуть экзотику типа
Fatalkot написал : Контактор под управлением реле приоритетной нагрузки.
тогда, конечно, не ставить монобренд смысл есть...
27.12.2011 в 13:31:52
Fatalkot, а разве необходимо утверждать проект квартирной разводки/щитка в Энергонадзоре?
27.12.2011 в 13:42:05
drdollar написал : Fatalkot, а разве необходимо утверждать проект квартирной разводки/щитка в Энергонадзоре?
Схема щитка, насколько я знаю, входит в комплект. Там ещё схема разводки розеток и схема разводки освещения. ДСУП.. и чего то ещё. Перечень я видел, но сейчас не помню.
27.12.2011 в 13:43:44
drdollar написал : ставя ИЭК и аналоги
Астро УЗО хочу. Электромеханические. Тип А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу