У меня знакомый работает сам, поэтому сделал себе вот такой подъемник.
Я тоже было загорелся. Буду делать. Но мне в принципе не нужен особо. Больше как техническая задача интересен.
26.04.2009 в 13:49:01
У меня знакомый работает сам, поэтому сделал себе вот такой подъемник.
Я тоже было загорелся. Буду делать. Но мне в принципе не нужен особо. Больше как техническая задача интересен.
26.04.2009 в 14:12:18
Как вариант- очень не плохо-но один минус -тяжелый и довольно громоздкий.
26.04.2009 в 14:27:29
Палецкий написал : Я по стройкам фотоаппарат не таскаю
А что, микроскопы таскаете? :)
26.04.2009 в 14:47:30
Ну если Вам 18лет, то регипс вообще можно одному ставить, без подъемных средств и опор, голова то есть, ее то и можно использовать вместо подпорки, а тоскать регипс, да мешки штукатурки и шпаклевки, и многое другое, да еще тяжеленный подъемник, не очень то приятное удовольствие,-а вот максимально облегчить, и так нелегкий труд простых рабочих ,-вот эта и есть, задача номер один.
26.04.2009 в 14:54:24
Простите, а нет ли у кого схемки устройства Кнауфафского подъемника ,там по-моему и материал подходящий, -аллюминиевая квадратная труба, и никаких тросов, а цепь используется ,что делает его очень удобным и компактным.СПАСИБО.
26.04.2009 в 15:05:23
anatolbuv написал : Как вариант- очень не плохо-но один минус -тяжелый и довольно громоздкий.
Он складывается и вполне помещается в машину. Как раз на место напарника можно уложить). Но ему денег платить не надо.
26.04.2009 в 15:14:24
внесу свои пять копеек. в одиночку прикрутил гипсокартон в двухкомнатной квартире. приспособление сделал из старых перегородок.
26.04.2009 в 16:17:36
Спасибо, это тоже выход из положения, легкий, но занимает много места, да и под разную высоту потолков, опять же надо подстраивать, а это опять трата времени.
26.04.2009 в 16:50:40
ну на вас не угодишь))) вы же не на один день на объект заезжаете и не по сто объектов в день меняете - это раз. ну а длину ноги можно менять просто прикручивая доски (у меня был перепад и я просто подкладывал доски до нужной высоты) - это два зато себестоимость копеечная и сломается - не жалко
26.04.2009 в 17:04:37
Все правильно, просто надо уметь считать свои деньги, а если объект находится за 100км, так что мне для перевозки инструмента покупать автобус, или грузовой автомобиль, или делать несколько ходок, чтобы перевести весь необходимый инструмет, боюсь что будет слишком накладно, а когда все компактно и легко, так зараз на одной маленькой машинке типа Гольф, и перевезешь, вот тебе и экономия.
26.04.2009 в 17:12:51
Да и еще, не знаю как у Вас, а у нас в Латвии, очень разборчивый заказчик и если я к нему приеду с набором досок для поднятия регипса, то он, может развернуть меня сразу же обратно, как говорится по инструменту встречают.Хотя это конечно не показатель но все же играет не последнюю роль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу