11.02.2014 в 17:34:01
На счет шестерни, при желании, можно сильно не увлекаться - сейчас этого добра от братьев наших китайских :) пруд пруди, и цена вопроса недалеко за тысячу.. А то и с рук прикупить можно б.у. Тогда вся работа к сборке телескопа сводится.. На китайских подъемниках, кстати, лебедки типа наших магазинных и стоЯт.
12.02.2014 в 10:39:06
Gins написал : На счет шестерни, при желании, можно сильно не увлекаться - сейчас этого добра от братьев наших китайских :) пруд пруди, и цена вопроса недалеко за тысячу.. А то и с рук прикупить можно б.у. Тогда вся работа к сборке телескопа сводится..
На китайских подъемниках, кстати, лебедки типа наших магазинных и стоЯт.
В моей деревне не так просто что-то узкоспециальное найти и задача была сделать быстро и бюджетно. Вот обещанные виды:
Надеюсь, будет понятно.
12.02.2014 в 12:55:54
snowcola, выражаю благодарность от имени всех трудящихся :) :applause: Все более чем понятно и доступно для повторения. Один маленький вопросик, если позволите.. Ежели токарка не заказывалась, от чего Вы ролики для троса использовали? Ну и еще - труба на подножке - 25х28?
По поводу лебедки - согласен полностью. Просто для меня доступнее взять готовую недорогую лебедку, хотя вариант для самодела - у Вас замечательный.
12.02.2014 в 16:54:19
Gins написал : snowcola, выражаю благодарность от имени всех трудящихся :) :applause: Все более чем понятно и доступно для повторения. Один маленький вопросик, если позволите.. Ежели токарка не заказывалась, от чего Вы ролики для троса использовали? Ну и еще - труба на подножке - 25х28?
По поводу лебедки - согласен полностью. Просто для меня доступнее взять готовую недорогую лебедку, хотя вариант для самодела - у Вас замечательный.
Так вроде было:
snowcola написал : трос Ф3 мм, перекинут через ролик стеклоподъемника ВАЗа
ролик (или шкив) для натягивания тросового привода стеклоподъемника классических "жигулей", продается на каждом углу, я у отца в гараже нашел...
а лебедочек маленьких, ну нету у нас, минимально под 200-250 кг в энкоре лежит...
Труба для ноги (горизонтальная которая) 40х25х2 (перестраховался, конечно), укосины - 25х25х2
12.02.2014 в 17:03:09
Пардон. упустил. Спасибо за информацию
12.02.2014 в 17:26:26
Да, трос у меня, наверное, не 3, а 2,5 мм
12.02.2014 в 21:54:30
Да, вообще хоть на выставку! Даже покрасили. Кстати, крепление цепочки через колпачковую гайку- очень изящное техническое решение:applause:
11.02.2016 в 15:48:28
вот такой вариант подъемника гипрока брали как-то в аренду. удобно что колеса есть - можно передвигать по помещению вместе с установленным листом гипсокартона
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу