25.12.2011 в 18:16:25
Irachka написал : Ну это дорого, я вот аж за 850 рублей нашла!
особенно порадовала ссылочка мелкими буковками: "Цена в магазине может быть отличной от этой цены" :)
Irachka написал : Цены на пробковый пол, как я понял, начинаются от 1800р. за м2
вот же писАл:
koris написал : у нас в "Управдоме" есть по 999 руб
всё в голове (с)
25.12.2011 в 18:28:42
Аа, не поняла сначала к чему это относиться. Жаль только, что такая цена в Волгограде.
Сейчас позвоню, узнаю, есть в этом mirpola.ru паркет по такой цене.
25.12.2011 в 18:36:40
Irachka написал : Жаль только, что такая цена в Волгограде.
вот относительно недорого:
всё в голове (с)
25.12.2011 в 22:47:15
koris, да уж не подсолнечным.. для пола маслом.- в паркет холле выбор огромный.
26.12.2011 в 19:19:50
Irachka написал : А что вы думаете насчет паркета? Нашла тут в интернете магазин, где сейчас скидки на паркет, получается почти в 2 раза дешевле чем пробка, а вроде тоже экологично...Что думаете?
Стоимость работы по укладке паркета дороже чем по укладке пробки и паркетной доски.Доска и пробка в итоге дешевле обойдутся,если конечно покупать не самое дорогое.
27.12.2011 в 13:46:21
Irachka, в порядке возрастания цены: ламинат пробка мармолеум твердая шпонированная доска паркетная доска (с учетом способа укладки) массив (с учетом способа укладки)
27.12.2011 в 16:30:56
А какие у Вас дети и во что они играть любят? На ковре не удобно играть в машинки-солдатики и т.п. - машинки в ворсе вязнут, солдатики падают... Но, с другой стороны, по ковру хорошо ползать на коленках, валяться. Наверное, идеально, когда в детской есть участки пола с разным покрытием. А вообще-то пробка близка к оптимуму.
27.12.2011 в 18:44:16
Если много денег-то массив. Если не очень много-то линолеум с мягкой основой. И пластилин отдирать легче, и машинки катаются,и корабли в тазу запускать, и на коленках стоять не больно. и пыль-грязь смывать легко. И не жалко. Вырастут дети-поменяете на массив.) А пробка мне лично не нравится внешне-какая то замызганная, как пол в курилке.
27.12.2011 в 21:48:52
Профан27 написал : А какие у Вас дети и во что они играть любят? На ковре не удобно играть в машинки-солдатики и т.п. - машинки в ворсе вязнут, солдатики падают... Но, с другой стороны, по ковру хорошо ползать на коленках, валяться. Наверное, идеально, когда в детской есть участки пола с разным покрытием. А вообще-то пробка близка к оптимуму.
Да старшенькому 39,а младшенькому 35)))))))))
28.12.2011 в 20:24:43
Вот теперь я даже не знаю:cool:
цена паркета устраивает, но его укладывать дороговато.
А подруга посоветовала ламинат, говорит что постелилила его в детскую, вроде не пахнет, да и укладывать его вроде проще ( он замками какими-то крепится).Ее муж сам постелил его.
Тем более по телефону сказали, что если возьму на 2 комнаты сразу, то дадут скидку...
Наверно, все таки возьму вот-такой ламинат, он почти в два раза дешевле паркета,и по сути, то же самое...
А кто-нибудь здесь стелил Kronotex Dynamic? Расскажите про него.
29.12.2011 в 08:20:53
Irachka написал : цена паркета устраивает
но
Irachka написал : все таки возьму вот-такой ламинат, он почти в два раза дешевле паркета
Берите ламинат по цене того паркета, что устраивал Вас по цене (800-1000 руб./кв.м), стелите, выдерживая технологию, не экономя на подложке, и бед знать не будете. Не урезайте обозначенный бюджет, и тем более не стоит покупать паркет за эти деньги. Думаю здесь
29.12.2011 в 08:52:50
Выбирая ламинат, не забудьте:
29.12.2011 в 11:58:31
Профан27 написал : ламинат не терпит обильного мытья. Любую попавшую на него воду нужно немедленно убирать.
Это в равной и даже большей степени относится и к паркетным полам.
Профан27 написал : только протирать влажненькой тряпочкой.
Утрируете, тугоотжатая обычная тряпка. Швабра leifheit элементарно справляется с этой задачей. Качественный ламинат легко можно подвергнуть даже такому испытанию.
Поэтому он не только влажную уборку перенесет, но и потоп в некоторых случаях. Есть тому подтверждения, важно вовремя принять соответствующие меры.
Профан27 написал : Даже на хорошей подложке он все равно имеет некоторые "барабанные" свойства
Зависти от плотности плиты HDF, на основе которой производится ламинат. Поэтому
Профан27 написал : переусердствовать с подложкой нельзя - если она слишком толстая и мягкая, могут не выдержать замки.
учитывая контекст, соответствует Вашему нику. Если опираетесь на факты, озвучиваейте конкретно: имена, пароли, явки... А не вешайте ярлыки. Качественный ламинат+качественная подложка+качественное основание+соблюдение технологии укладки и условий эксплуатации = оптимальное решение для пола в диапозоне цен финишных напольных покрытий 800-1000руб./кв.м, практически со всех точек зрения.
29.12.2011 в 13:10:22
vago083050 написал : озвучиваейте конкретно: имена, пароли, явки... А не вешайте ярлыки. Качественный ламинат+качественная подложка+качественное основание+соблюдение технологии укладки и условий эксплуатации = оптимальное решение для пола
Ну уж и озвучили бы для топикстартера конкретные марки ламината, подложки, параметры основания и технологические требования. Да, и про плотность плиты HDF не забудьте. А то как всегда в Ваших постах - одни таинственные намеки.
Для меня-то эти сведения не нужны, у меня там где надо лежит ламинат такой, какой надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу