29.12.2011 в 13:29:08
Профан27 написал : Ну уж и озвучили бы для топикстартера конкретные марки ламината, подложки, параметры основания и технологические требования. Да, и про плотность плиты HDF не забудьте.
Если попросит - обязательно.
Профан27 написал : А то как всегда в Ваших постах - одни таинственные намеки.
Вы не очень внимательно читаете мои посты, в чем-чем, но упрекнуть меня в неоднозначности сложно. Стараюсь излагать по существу, опираясь на конкретику и факты.
Профан27 написал : Для меня-то эти сведения не нужны
Это тоже очевидно. Вам, видимо, для раздачи всеобъемлющих характеристик достаточно чужих умозаключений, основанных на стереотипах или собственном печальном частном опыте.
Профан27 написал : у меня там где надо лежит ламинат такой, какой надо.
Поздравляю! В том числе и с Новым Годом! И, давайте жить дружно...:)
29.12.2011 в 14:44:00
vago083050 и все участиники темы, с наступающим! Здоровья и удачи!
29.12.2011 в 17:50:43
Irachka написал : Ну это дорого, я вот аж за 850 рублей нашла!
Это доска паркетная, под неё тоже надо будет основу покупать и укладывать. Подорожает в полтора раза примерно.
30.12.2011 в 00:00:05
vago083050 написал : Качественный ламинат
как отличить от некачественного?
vago083050 написал : качественная подложка
как отличить от некачественной?
vago083050 написал : от плотности плиты HDF
на ламинате про это не написано... :) за последние лет пять раза два только укладывали ламинат, который понравился (в большей степени тем. что не шуршал :)), жаль, что не записывал, что за ламинат... а то скоро стану перед выбором... :)
всё в голове (с)
30.12.2011 в 09:45:31
koris написал : как отличить от некачественного?
Есть несколько путей:
koris написал : на ламинате про это не написано...
koris, помнится, ты говорил, что и про гидроизоляцию в инструкции по укладке ничего не написано;)
Кто же напишет, что он хуже кого-то, поэтому пишут обычно: "высокой плотности", имеющие наивысшие показатели пушут конкретно в кг/м3.
Обычно эта информация доступна в описательной части сайтов, каталогов, техничек и т.д.
Например, вот
P.S. Кстати, "акустические" свойства ламината отлично проверяются шариком для гольфа, на плитах отличающейся плотности разница в стуках очевидна.
30.12.2011 в 11:04:12
В детскую пробку без вариантов.
30.12.2011 в 11:12:15
Irachka написал : пробковый пол это очень дорого для нашего бюджета.
А что вы думаете насчет паркета? Нашла тут в интернете магазин, где сейчас скидки на паркет, получается почти в 2 раза дешевле чем пробка, а вроде тоже экологично...Что думаете?
Детская - это не то место, где нужно экономить. Смотрите в будущее. Если бы вы наступили ногой на линолеум, паркет, ламинат и пробку - выбор был бы для вас очевиден.
Лучше подкопите денег и положите ПРОБКУ.
В детской она вне конкуренции.
30.12.2011 в 11:18:13
Tayna написал : Лучше подкопите денег и положите ПРОБКУ.
Поддерживаю, пробка хороший вариант для детской, но дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу