27.01.2012 в 14:05:38
игорь3 написал : Добавлю что в нашем помещении не приготовляли пищу и не пользовались душем.
Вы там дышали?-:)
27.01.2012 в 15:23:40
Михалыч написал : Вы там дышали?-
Дышать приходилось конечно :) Спасибо за ссылку на интересную тему.
27.01.2012 в 15:34:49
игорь3 написал : Дышать приходилось конечно
"....Только при дыхании человек теряет за сутки в среднем более 300 граммов воды. В ряде случаев — при расстройстве пищеварения, повышении температуры, жаре, больших физических нагрузках — потребность в воде может увеличиваться:
27.01.2012 в 17:18:17
игорь3 написал : Позавчера наблюдал такую картину: Места утепленные минватой в продуваемых теплым сквозняком местах отсырели и по краям заледенели, вокруг иней и подтеки.
Толщина бруса какая? И есть-ли там межвенцовый утеплитель?
А вообще, я Вам случай из практики привожу, дом как-то лет восемь назад белорусы переделывали, там архаровцы так накосячили с брусом, что аж стены повело.Так вот, тогда и возник аналогичный спор про точку росы и прочие премудрости. Так вот они сказали что у них старые дома так утепляли и оные по десять лет стоят. Попробую написать хозяину того дома, спросить чего и как, мож и фотографии вышлет.
27.01.2012 в 17:21:40
игорь3 написал : Логично что теплый влажный воздух выходящий через межвенцовые щели столкнется с холодом у утеплителе (точка росы).
А вот на промёрзшие каркасники, я сполна насмотрелся, особо в тех местах, где проводку через полгода в коробах прокладывают. Догадываетесь почему?
27.01.2012 в 17:35:10
Алекснет написал : А вот на промёрзшие каркасники, я сполна насмотрелся, особо в тех местах, где проводку через полгода в коробах прокладывают. Догадываетесь почему?
Почему?
27.01.2012 в 17:48:57
И ещё меня одна мысля не покидает, вот раньше в деревне большинство домов были деревянные, проконопачены где-то паклей, где-то мхом, никакой пароизоляции и прочих изысков не наблюдалось, однако в нормально срубленных домах, никогда не промерзали углы,да и снаружи они инеем не покрывались, хотя в иных семьях и по десять человек жили и готовили там и телят в морозы держали. Может дело в самих свойствах дерева, медленно поглощать влагу и так-же медленно отдавать её наружу?
27.01.2012 в 17:52:51
игорь3 написал : Почему?
Потому-что гвоздями али шурупами пароизоляцию рвут. А некоторые ещё коронкой дырки делают, чтоб розетки с выключателями утопить. А тут уж в обще трындец пароизоляции.:)
27.01.2012 в 18:15:19
А вот и фото подоспело. И к стати я с ним сейчас говорил, он в прошлом году с одной стены снимал блокхаус, три фазы подключал, так вот даже намёка на гниль или плесень нет, а подводил он со стороны кухни.
27.01.2012 в 20:52:29
Алекснет написал : никогда не промерзали углы,да и снаружи они инеем не покрывались, хотя в иных семьях и по десять человек жили и готовили там и телят в морозы держали.
Ага. И ведро с пола на лавку ставили, а то замерзала за ночь... Не надо сравнивать несравнимые вещи. Там дерево толком и нагреться не успевало- пока печь топили. Опять же печь- это гигантская система вентиляции. Пожирало все подряд: и воздух и влагу в воздухе и дрова с углем... -:)
28.01.2012 в 00:28:40
Михалыч написал : Ага. И ведро с пола на лавку ставили, а то замерзала за ночь...
Дык я -же не про чум или ярангу писал а про рубленый дом.:) В котором собственно родился и вырос, и ухи у меня целы, а не отморожены.
Михалыч написал : Не надо сравнивать несравнимые вещи.
Какие именно.
Михалыч написал : Там дерево толком и нагреться не успевало- пока печь топили. Опять же печь- это гигантская система вентиляции. Пожирало все подряд: и воздух и влагу в воздухе и дрова с углем... -
А ничего что в сильные морозы, печь топили два раза, утром часа два, и вечером чуть помене. Принцип работы русской печи, Вам надеюсь известен. Так вот если известен, то должны знать, что вьюшка там была открыта только во время топки, то есть 4-5 часов. И то только тогда когда стояли сильные морозы. А вода замерзала в щитовых бараках, которые и являются каркасными сооружениями того времени.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу