Алекснет написал : А вода замерзала в щитовых бараках, которые и являются каркасными сооружениями того времени.
Да и в лагерях(не пионерских) "каркасники" и рубленные делились строго согласно статусу... :)
28.01.2012 в 00:34:09
Алекснет написал : А вода замерзала в щитовых бараках, которые и являются каркасными сооружениями того времени.
Да и в лагерях(не пионерских) "каркасники" и рубленные делились строго согласно статусу... :)
28.01.2012 в 01:27:56
helmutivan написал : .. да и в лагерях(не пионерских) "каркасники" и рубленные делились строго согласно статусу...
Оно и сейчас по статусу, тока вот у некоторых цены на каркас, приближаются к цене на клеёный брус.:( Игорь3,Вас я не имею в виду.
28.01.2012 в 11:42:44
Алекснет написал : Оно и сейчас по статусу
Имелось ввиду: кто мог выбрать(охранники) выбирал бревно, кто не мог(охраняемые) выбирал каркас... и строил сам ещё...:)
28.01.2012 в 17:10:05
Можно свой вопрос про утепление? Тему для небольшого вопроса неохота создавать, но если топикстартер против то из темы уйду... Имеется каркасное строение из бруса 50х100мм, снаружи обшито металлопрофилем, для утепления планирую изнутри на толщину бруса (100мм) проложить пенопластом (строение под гараж) и зашить листами ДВП, вопрос, что будет теплее два листа пенопласта по 50 мм или 50мм пенопласта, воздушная прослойка 20 мм и еще 30 мм пенопласта?
28.01.2012 в 18:39:35
Прослойка работает. Если она разделена на секции. Проблема может появиться только если присутствуют деревянные части каркаса, которые между металлом и пенопластом могут поразится плесенью :(
28.01.2012 в 23:57:06
Бармолей написал : можно свой вопрос про утепление?, тему для небольшого вопроса неохота создавать, но если топикстартер против то из темы уйду... Имеется каркксное строение из бруса 50х100мм, снаружи обшито металлопрофилем, для утепления планирую изнутри на толщину бруса (100мм) проложить пенопластом (строение под гараж) и зашить листами ДВП, вопрос, что будет теплее два листа пенопласта по 50 мм или 50мм пенопласта, воздушная прослойка 20 мм и еще 30 мм пенопласта?
Два по 50мм теплее, только ложите в разбежку, что-бы швы не совпадали, потом можно слой пенофола, прослойка 20мм и двп, и будет практически Ташкент.:)
28.01.2012 в 23:59:10
helmutivan написал : ..имелось ввиду: кто мог выбрать(охранники)выбирал бревно,кто не мог(охраняемые) выбирал каркас.... и строил сам ещё...
Да я понял, просто мыслю коряво выразил.:)
29.01.2012 в 03:12:59
Алекснет написал : Два по 50мм теплее, только ложите в разбежку, что-бы швы не совпадали, потом можно слой пенофола, прослойка 20мм и двп, и будет практически Ташкент.:)
Большое спасибо за подсказку, я правильно понял: 50 мм пенопласта+50 мм пенопласта+3 мм пенофола+20 мм воздушной прослойки+ДВП? Кстати, пенофол, вроде как, имеет отражающую поверхность её в какую сторону класть? В сторону улицы или внутрь помещения?
29.01.2012 в 04:11:41
игорь3 написал : Прослойка работает. Если она разделена на секции. Проблема может появиться только если присутствуют деревянные части каркаса, которые между металлом и пенопластом могут поразится плесенью :(
Блин, а я брус не промазал ничем... реально можно гниль подцепить....
30.01.2012 в 05:58:22
Бармолей написал : Большое спасибо за подсказку, я правильно понял: 50 мм пенопласта+50 мм пенопласта+3 мм пенофола+20 мм воздушной прослойки+ДВП? кстати пенофол вроде как имеет отражающую поверхность ее в какую сторону класть ? в сторону улицы или внутрь помещения?
Правильно, отражающей поверхностью, монтируйте внутрь помещения. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу