28.02.2012 в 13:17:36
Это можно встретить на многих сайтах "Эковатчиков".
Друг мой. Доказывать с аргументами и фактами дело производителя и продавца.
Любой здравомыслящий человек, основываясь на базовых знаниях физики, поймет, что начинается "развод".:(
Влажность увеличивается - теплопроводность не меняется. :net:
Если судить по правому рис., то теплопроводность от этих капелек измениться не сможет, т.к. между ними нет контакта. Вспомним определение теплопроводности.
Задачка - для школьников.
29.02.2012 в 09:21:43
Старый написал : Друг мой. Доказывать с аргументами и фактами дело производителя и продавца.
Спасибо. :) А схема (рисунок) ценная, наглядно и понятно. Но в чем здесь развод Эковатчиков? Мы видели и щупали эковату на чердаке на котором даже нет (практически) пароизоляции. В мороз более 10о за бортом, 32 (38) градуса под потолком. Она на ощюпь сухая и теплая. Я и сам не могу объяснить это явление. И надеюсь, что кто-то сможет объяснить.
29.02.2012 в 09:31:46
Алекснет написал : Так вот они сказали что у них старые дома так утепляли и оные по десять лет стоят. Попробую написать хозяину того дома, спросить чего и как, мож и фотографии вышлет.
Фото ждем.
29.02.2012 в 16:47:04
игорь3 написал : Мы видели и щупали эковату на чердаке на котором даже нет (практически) пароизоляции. В мороз более 10о за бортом, 32 (38) градуса под потолком. Она на ощюпь сухая и теплая. Я и сам не могу объяснить это явление. И надеюсь, что кто-то сможет объяснить.
Если она сверху теплая, следовательно очень хорошо пропускает тепло. Чем ближе температура наружной поверхности теплоизоляции к температуре окружающей среды, тем она эффективнее. Интересно, чем замеряли температуру потолка?
29.02.2012 в 19:33:43
Вата была утоптонная (3-6см). Температуру замеряли бытовым градусником. Сверху была холодная. Но на чердаке было тепло. Пока не распушили вату.
29.02.2012 в 22:37:25
Термометром сложно измерить температуру поверхности, а именно по ней можно оценить теплопотери ограждающих конструкций. Для этих целей мы применяем пирометр.
Вот пример. Кирпичная пристройка к деревянному дому. Стена 2,5 кирпича, стандартная постройка. Стена изнутри. Обои легко отходят. Подключен доп. датчик, он измеряет t воздуха(нижнее значение). Очень большая разница между радиационной температурой стены и температурой воздуха. Долго находиться у такой стены в легкой одежде чревато - можно незаметно простудиться, хотя t воздуха в норме.
Та же стена с улицы.
За бортом -25.
01.03.2012 в 12:28:03
Старый написал : Термометром сложно измерить температуру поверхности, а именно по ней можно оценить теплопотери ограждающих конструкций. Для этих целей мы применяем пирометр.
ВЕЩЬ !!!! Очень хороший и полезный приборчик. Мне бы такой....
01.03.2012 в 19:15:51
игорь3 написал : Фото ждем.
Фото в посте #53. Правда, хозяин не согласился блок-хауз отрывать, что-бы удовлетворить наше любопытство.:)
01.03.2012 в 19:32:49
павел.м написал : НУ ЕЩЕ КАКИЕ ИДЕИ ...МЫСЛИ ЕСТЬ ???
Может всё в плавающем фундаменте дело. Если он на столбиках стоит, то в мороз углы играют. На фундаменте обычно все экономят.
01.03.2012 в 19:41:31
игорь3 написал : ВЕЩЬ !!!! Очень хороший и полезный приборчик. Мне бы такой....
ПаВеЛ65 написал : Может всё в плавающем фундаменте дело. Если он на столбиках стоит, то в мороз углы играют. На фундаменте обычно все экономят.
Нет, у нас на селе, ещё сохранились пару домов вообще без фундамента, с заваленкой, так сказать.
01.03.2012 в 19:59:17
Алекснет О чём вы? Уровень грунтовых вод даже у 2 рядом стоящих домов разный, не говоря уже про состав грунта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу