Алекснет написал :
Ну знаете, как-бы это помягче, на улице -16, пушку не купили, обогреватель не включили, а сами в майках и босиком.
Вопрос: скока было горилки? Тем паче, вопрос об обогревателе, тот который масляный на 500вт. так и остался открытым.
Да и так тепло было, а розеток 220 мало. Ночью вообще обогреватель хозяйка выключила. Обогревателей было много, просто они не были нужны. Горилки небыло Был коньяк.
Алекснет написал :
Нафиг конопатить клеёный брус? Там или джут используют или специальный утеплитель.
С джутом было бы надежнее конечно.
Алекснет написал :
Чего там не видел, так это каркасников, ни разу. Я конечно понимаю, что там живут придурки, которые не понимают всех прелестей "канадской технологии",
У богатых нет проблем с деньгами на отопление. Мои клиенты со средним достатком. У большинства не подведен газ.
Алекснет написал :
Ну да через год подкрутили домкраты подтянули шпильки и забыли.
Домкраты за год подкручиваются несколько раз. Шпильки в данном доме невидно, но вероятно они есть. Подкрутить теперь их уже не возможно (все зашито), только если над дверными проемами можно. Неплотность между венцами заметна по всему верхнему этажу (именно на верху не хватает массы придавить брус к брусу). Конечно можно в течении года регулярно подкручивать шпильки, протапливать этот дом (просушивать что бы не накапливалась влага извне). Можно (и нужно) применять герметик для дерева. Но это заметно увеличивает стоимость строения. Рублевским застройщикам это по карману.
Алекснет написал :
Если построить каркасник в селе, то через пару тройку лет, это будет прекрасное гнездовье для мышей, я конечно понимаю что кому-то нравится засыпать под мерный топот сих представителей фауны, но они-же не шиша не смыслят в инженерии, и поэтому прожрут в нескольких местах пароизоляцию.
В деревянных перекрытиях для мышей все равно найдется место.
Алекснет написал :
Дык и вагонку шлифовать надо, чтоб хорошо смотрелась.
Хорошая вагонка требует незначительной подшлифовки. Она не попадала под дождь и солнце во время строительства в отличии от стен сруба.
Я не против клееного бруса, я даже очень ЗА. Я лишь показываю недостатки, которые наблюдаю несколько лет подряд. Не поленюсь их перечислить ниже еще раз. Справедливости ради перечислю и недостатки каркасника.