Ирина...
Ирина...
Новичок

Москва

26.12.2011 в 20:06:54

otyan написал : В смысле перемычку?

Это которая меду санузлом и коридором? Или между ванной и туалетом?

Otyan, спасибо за ответ. Имела ввиду простенок (35см х 2м) между двумя дверьми (дверь в туалет и дверь в ванную). Новую дверь надо поставить как раз на место этого простенка. А по бокам новой двери (одной вместо двух) образовавшиеся пустоты заложить блоками.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

26.12.2011 в 20:48:48

Интересно. Стенку между ванной и туалетом демонтировали. Как она стыковалось с потолком? Потолок в с/у всего 3-4см. Не провис?

0
Ирина...
Ирина...
Новичок

Москва

26.12.2011 в 21:00:57

За Байкалом написал : Интересно. Стенку между ванной и туалетом демонтировали. Как она стыковалось с потолком? Потолок в с/у всего 3-4см. Не провис?

За Байкалом, напугали. Мастер, который ломал, даже не задался таким вопросом. Завтра сделаю фото, выложу и скажете Ваше мнение. Значит, потолок может обвалиться, кошмар!

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

26.12.2011 в 21:38:26

Ирина... написал : Мастер, который ломал, даже не задался таким вопросом. Завтра сделаю фото, выложу и скажете Ваше мнение. Значит, потолок может обвалиться, кошмар!

Не обвалится! Каркас из сетки не даст. Но прогнутся может. Я бывший монтажник панельных домов. Ходил по санткабине. Потолок прогибался подо мной. Хотя перегородка была. Убрав перегородку вы ослабили конструкцию. Потолок будет лежать на четырёх сторонах. Не страшно. Убирая одну стенку, где двери, последствия не предсказуемы.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

26.12.2011 в 22:18:16

Ирина... написал : Новую дверь надо поставить как раз на место этого простенка. А по бокам новой двери (одной вместо двух) образовавшиеся пустоты заложить блоками.

Ну и в чем проблема? Поставить чуть глубже в санузел распорку , напр. доску 40-ку, если нет "профессиональной" железной, да и выломать простенок.

За Байкалом написал : Убирая одну стенку, где двери, последствия не предсказуемы.

Так вроде не убирают? Наоборот, дверной проем фактически сужается, ну или, учитывая центральную стойку, примерно "остаемся при своих"...+ какой-то кусок стены над дверью.

0
Игорь И
Игорь И
Местный

Москва

26.12.2011 в 22:29:31

За Байкалом написал : Почему так решили? Отдельная санткабина бывает полностью бетонная.

согласен ! у меня именно такой сан узел туалет - ванна раздельны из монолитного бетона полностью коробка устанавливается при монтаже здания (этажей)

0
Игорь И
Игорь И
Местный

Москва

26.12.2011 в 22:32:28

За Байкалом написал : Видел такое. Снесли перегородку и стену где двери. Потолок закрепили болтами, толи анкерами. Как сделали я не знаю. Только плитку укладывал там. Технологию не знаю, хозяева от "фирмы" исполнившей этот шедевр отказались. Как крепили, не известно. Я сам боялся работать под таким потолком. Я думаю, если хотите расширить с/у, надо демонтировать всю кабину. Но это адский труд. Бетон есть бетон.

потолок никак не упадёт так у него толщина 45 мм реечные потолки когда ставил ради интереса проверил глубину на выходе при сверлении

0
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

26.12.2011 в 23:14:11

2 Vlad power: У знакомых в кирпичном 14 эт. доме новые соседи тоже расширили ванную комнату путем сноса стен кабины (по-моему, они даже не объединяли санузел).Теперь слышно абсолютно все, до мельчайших подробностей: чихи, кашель, звуки льющейся воды и работающей стиральной машинки...А выигрыш был в несколько см.

0
Vlad_power
Vlad_power
Местный

Харьков

26.12.2011 в 23:46:53

Только что специально открутил с вентиляцонного окна решеточку и глянул что там... Убедился в том, что блок этот полностью из бетона толщиной 6-8см, в том числе и потолок. Между потолочной плитой блока и плитой прекрытия около 10 см пустоты. Между стеной блока и той стеной что за блоком пустоты около 5см и очень сильно гуляет ветер. И еще не понятен один момент! За бетонным блоком идет керамзитобетонная толстая стена в которой есть отверстие судя по всему для вентеляции, но когда я просунул руку в это отверстие, то обнаружилось что там шахта уходит только вверх, а вниз шахты нет.. Как устроена вытяжка в панельных домах? Разве не должна идти из подвала и до крыши шахта, а внее на каждом этаже врезаны наши квартиры (аналог шахте лифта)? У меня же получается индивидуальная труба от моей квартиры и только вверх.

0

СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!

Вложение
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2011 в 23:55:42

За Байкалом написал : В глаза не видел ацеит.

Это чисто московская тема :D. К этой гадости ничего не пристаёт. Но вроде уже в прошлом, нонче не делают. Вся хитрость в том, что тонкая, вот и экономили миллиметры.

0
maxima
maxima
Новичок

Москва

26.12.2011 в 23:58:40

Общая вент-шахта идет вверх параллельно слева или справа. А эта квартирная уходит вверх и выше (возможно уже у соседей сверху) соединяется с общей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу