26.12.2011 в 15:49:17
otyan написал : Ну если только вся кабина бетонная, но тогда у Вас дом ну ооочень редкой серии.
И у меня кабина целиком бетонная, армированная, толщина стенок ок. 7 см. Только не говорите мне, что это гипс, гипс от бетона я отличать умею.
26.12.2011 в 15:58:06
zzaazz написал : Я как-то давно за день кувалдой раздолбал и вынес(со 2 этажа). Понемногу,да по чуть-чуть...
За день с кувалдой...это точно был не бетон!
Vlad_power написал : Советуют в таком случаее сносить не только стену на которой две двери, а и весь блок (стены и потолок). Мол увеличится и высота и ширина.
Может всё-таки сломать только одну стену, которую нужно переместить и не ломать потолок. Особенного увеличения пространства, если ломать все стены Вы не почувствуете, а опасность того, что будут проблемы, большая.
26.12.2011 в 16:04:22
Еще можно подумать: может быть, не стоить и ломать всю перегородку целиком? Может быть, снести бОльшую ее часть, но небольшую загородку рядом с унитазом оставить? Многие в совмещенных санузлах, если место позволяет, такую загородочку специально делают.
26.12.2011 в 16:07:45
otyan написал : Нет. Потолок из того же материала, что и стены, т.е из ацеида (плоский шифер). Иначе стенки кабины просто не выдержат вес бетонной плиты.
Пропустил это сообщние. Санткабина отдельная конструкция. Она на 15-20см меньше высоты всего помещения. Есть два варианта вентиляции в ней. Или вентиляционный блок, встроенный в кабину или вентиляция работает через пространство между потолком с/у и плитой перекрытия. Не в каком случае плита не ложится на санткабину. Это для панельных домом.
26.12.2011 в 16:46:00
За Байкалом написал : Редкая?! В нашем городе только бетонные с/у.
Нуу, извеняйте, в Москве сколько работал в панельных многоэтажках (от 9-ти эт.) - либо ацеит на каркасе, либо литая гипсовая (напр. в п-44т).В гипсовой кстати стенки тоже прим.7см. А вот у меня в 5-эт. хрущевке стены гипсовые, но выставлены отдельно, как межкомн. перегородка, потолок "общий", вентиляция, кстати, сразу в стене.
26.12.2011 в 17:12:06
otyan написал : либо ацеит на каркасе, либо литая гипсовая
:) Год читаю форум и никак не пойму. Мы жили в разной стране? В глаза не видел ацеит. Гипсовые перегородки 15 лет монтировал. Может у нас сибирский вариант.:)
26.12.2011 в 17:56:16
Vlad_power написал : как будут "ловить" бетонный потолок я не понимаю. Кто слыхал о подобном?
А зачем его ловить? С него и начать. Разбивать перфоратором понемногу и всех делов. Весь он не рухнет. Даже если потолок неармированый, то над собой его подпереть можно. Три доски пятидесятки.
26.12.2011 в 18:20:33
Добрый вечер! Был раздельный санузел. Стенка между ванной и туалетом демонтирована. Вытяжка (которая через ванну и туалет уходила в кухонный вытяжку-короб) также демонтирована. Образовалось отверстие в потолке, который состоит из гипса и арматуры; также имеется пустота около 10см до бетонного перекрытия. Вопрос такой: т.к. было две двери, а надо сделать одну (посередине стены), то как грамотно эту стену демонтировать? Ломать только проем между двумя дверьми (35см) или сломать всю эту стену до потолка. Опасаюсь, чтобы потолок не рухнул. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
26.12.2011 в 18:55:13
Ирина..., сначало скажите какой дом. А то с пылу, с жару:) Поймите. Столько типовых, не типовых домов. Старые, новые. Монолитные, каркасные, панельные, кирпичные, деревянные. А так да! ломать не строить.
26.12.2011 в 20:03:53
За Байкалом написал : Ирина..., сначало скажите какой дом. А то с пылу, с жару:) Поймите. Столько типовых, не типовых домов. Старые, новые. Монолитные, каркасные, панельные, кирпичные, деревянные. А так да! ломать не строить.
За Байкалом, спасибо за ответ. Дом - башня 22 этажа, панельный, КОПЭ, дому 15 лет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу